Как можно забрать деньги за купленный телефон

Вход на сайт


Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс. руб) и еще страховку на год белгосстрах от кражи телефона — 130 тыс. руб. Я хочу потребовать возврат средств. Что мне должны вернуть? Страховка ладно, почти год прошел, а вот постгарантийное обслуживание еще не наступило.


День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким. “Даже если товар имеет явные признаки ненадлежащего качества, требование потребителя обменять или вернуть его неоправданно усложняется. Такой порядок противоречит логике правоотношений между продавцов и покупателем, заложенной в Гражданском Кодексе. И в этой части Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — резюмирует юрист. Обменять или вернуть качественную покупку значительно проще.


Как можно забрать деньги за купленный телефон


* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Знай свои права!


«Жесткий» к счастью для потребителей, но к несчастью для продавцов и изготовителей товаров, т.к. Закон направлен в большей степени именно на защиту прав рядовых потребителей.

Так вот, почти всем, кто ко мне обращается за консультацией в области потребительского права, я всегда советую прежде всего сделать одну вещь, а именно распечатать или даже купить Закон, чтобы потом «тыкать» им в нос нерадивым продавцам и консультантам, которые пытаются ущемить ваши права (можно даже распечатать просто несколько статей из Закона, о которых я расскажу ниже). — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Важно: вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. — это случай, когда с товаром все в порядке, но он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный товар в течении 14 дней, не считая дня покупки. — НО: есть перечень товаров (сложные товары),которые нельзя обменять или вернуть за них деньги, если с товаром все в порядке и нет никаких недостатков (более подробно об этом случае расписано в вопросе №3). — в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены — в разумный срок,но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю.

Рекомендуем прочесть:  Ром в канистре

— в отношении технически сложных товаров –15 дней (после этого срока тоже можно предъявить требования, но при некоторых условиях, к примеру, при существенном недостатке товара) Обычный срок в течение которого продавец должен удовлетворить Ваши требования – 10 дней со дня предъявления требования, но есть исключения по отдельным требованиям. И самое главное – Все ваши требования к Продавцу составляйте в письменном виде в двух экземплярах.

Во-вторых данная категория товаров отнесена Правительством РФ к тем товарам, которые не могут быть возвращены в магазин по той причине, что не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Таким образом, единственное основание для возврата вашего телефона в магазин и компенсации выплат по кредиту — это содержащийся в нем недостаток. А поскольку недостатка нет, то и вернуть его, к сожалению, не получится.

Еще раз, здравствуйте! Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней.

Часто задаваемые вопросы


Эта услуга доступна только в представительствах Ecolines (Контакты). Если измененный билет стоит дороже, то пассажир должен доплатить разницу, если дешевле, то разница не возвращается. Если желаемый пункт отправления/прибытия находится на другом маршруте, то билет необходимо сдать, учитывая условия правил перевозки (Правила и условия), и приобрести новый. Сдать билет, приобретенный в Интернете, можно на сайте www.ecolines.net, компенсация за билет с учетом правил, перечисляется на банковский счет, с которого была произведена оплата за билет, в Латвии, Литве, Эстонии и России в срок от 3 до 15 рабочих дней.

Если билет был приобретен за Яндекс-деньги, то в течение 15 рабочих дней с момента получения администратором заполненного заявления от клиента.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее. Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Как вернуть в магазин телефон


Потому что данный товар не сможет быть вновь поставлен на реализацию. Но по каким критериям определяется, был ли телефон использован? Является ли его зарядка, включение и совершение звонков достаточным основанием для отказа вернуть деньги за товар? Чтобы разъяснить этот вопрос, мы обратились в ведущий украинский интернет-магазин Rozetka.ua.

Как нам там объяснили, специалисты при возврате товара действительно проверяют не только внешний вид и общую работоспособность устройства, но и то, совершались ли с него звонки.

Как вернуть деньги за телефон


Да, действительно, мобильные телефоны внесены в список технически сложных товаров (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011). Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы. Во-первых, в течение первых 15 дней с момента покупки вы имеете право вернуть телефон в магазин в связи с любым недостатком.

Рекомендуем прочесть:  Разводят ли с первого раза


Как вернуть электронный ж


Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира. В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке.


Как получить TAX FREE (ТАКС ФРИ) за покупки в Польше?


Обычно в таких магазинах на входе и в прикассовой зоне имеется наклейка ТАКС ФРИ (TAX FREE, GLOBAL BLUE и т.п.) Совершая покупку предупредите продавца, что вы хотите получить бланк ТАКС ФРИ Возвращаясь в РФ на Польской границе сообщите польскому пограничнику, что хотите получить вернуть ТАКС ФРИ и следуйте его инструкциям (как правило нужно пройти в пограничное здание и попросить таможенника осмотреть товар и поставить печати на бланках) Печати получены, направляйтесь далее в Калининград.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом срок гарантии на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый.

Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Возвраты платежей в Google Play


Выберите подходящий вариант в списке ниже, чтобы узнать подробности.

Если вы обнаружили несанкционированную покупку, отправьте запрос на возврат средств. Обычно решение принимается в течение 15 минут, но в некоторых случаях это может занять до двух рабочих дней. После одобрения заявки вы потеряете доступ к товару. Примечание. Надежно храните данные аккаунта и пароль.

Защита прав потребителей


На сей раз отказали несколько кнопок.ничего не проливали на них.хочу забрать деньги или обмен на новый рабочий ноутбук.

Что делать? Здравствуйте. Данный товар является технически сложным, подлежит возврату или обмену в случае невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности. читать весь ответ 14.02.2020 Светлана Здравствуйте!13.02.2020 года купила телефон в кредит,после покупки пришла домой вставила сим карту,начал глючить сенсор,14.02 пыталась с ним поработать, на что он перестал вообще реагировать.Обратилась в салон на, что продовец сказал, что нужно отправить его на расмотрение специалиста,и что займет это около 22 дней!все конечно отлично,но.

Возврат и возмещение


Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата товара). Разборчиво укажите этот номер на упаковке с товарами, которые вы возвращаете, чтобы мы смогли быстрее получить посылку и возместить вам средства. Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу) Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки Все упаковочные материалы из комплекта поставки Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA Плотно закрытая упаковка Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств.