Как открыть стоматологию

Как открыть стоматологическую клинику?


Чудес не бывает. Чтобы достичь успеха каждый шаг по созданию своего бизнеса следует продумать, и первое что необходимо новичку — это информация, которую требуется пропустить через себя, проанализировать и сделать выводы. Учиться на чужих ошибках и прислушиваться к мнению специалистов . проработавших не один год в стоматологическом бизнесе — вот что вы можете сделать с помощью нашего

Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Шаблоны бизнес-планов, руководства по открытию бизнеса — Р-С


Как следствие, яркий образ Антона Семеновича Шпака, из квартиры которого пропали «два магнитофона, две кинокамеры заграничных, два портсигара отечественных и куртка замшевая», оказывался не таким уж и карикатурным. В начале 90-х годов частные стоматологические клиники росли как на дрожжах. Но вот парадокс. С тех пор аналитики так и не могут точно высчитать совокупный объем национального рынка этих услуг.

Как открыть частный стоматологический кабинет и что для этого нужно?


Хотя иногда встречаются хорошие специалисты, которые за дополнительную плату могут поставить хорошую долговечную пломбу. Во-вторых, есть частные стоматологические клиники. Среди них встречаются как крупные, способные оказать клиенту абсолютно все стоматологические услуги, от различных видов диагностики и терапии до стоматологической хирургии, ортодонтии и ортопедии, так и небольшие, где работает несколько стоматологов, возможно, ортодонт, хирург и рентген-кабинет. В-третьих, частные стоматологические кабинеты.

Открываем стоматологию


Стоматологический рынок представлен частным и государственным сектором. Государственный сектор – это ведомственные и муниципальные клиники, в которых врачи не имеют нового современного оборудования для работы, и хотели бы открыть свою частную клинику. В свою очередь, частный сектор может быть представлен крупными стоматологическими клиниками, а также микро или мини-клиниками, где работает только владелец.

Свой бизнес: как открыть свою стоматологическую клинику


Для ее открытия потребуется помещение в 180 – 200 кв. м, соответствующее требованиям СЭС, обязательно с пятью окнами (по окну на каждое стоматологическое кресло). Месторасположение клиники большой роли не играет, совершенно не обязательно открывать ее в проходимом и центральном месте, пациенты ценят качество обслуживания и квалификацию врача и готовы пойти куда угодно, хоть на другой конец города, чтобы получить достойное лечение. Самый оптимальный вариант – приобрести помещение в собственность, если конечн позволяют финансы.

Открытие частного стоматологического кабинета


Средний размер 200 – 250 кв. м. рассчитанный примерно на 10-15 стоматологических установок.

Это наиболее посещаемые, высокодоходные предприятия. Средняя месячная выручка – 30-50 тыс. $, а чистая прибыль – 15-20 тыс. $. Помимо постоянных клиентов «со стороны» к ним приходят люди по договорам страховых компаний. Такая востребованность во многом обусловлена широким спектром стоматологических услуг, которые они готовы предоставить, а именно: консультации, функциональная диагностика, рентген; терапевтическая стоматология (лечение пульпита, кариеса и т.д.); пародонтология (лечение гингивита и других заболеваний десен, костных тканей и т.п.); хирургическая стоматология (лечение гнойных заболеваний, удаление зубов, иссечение доброкачественных опухолей и т.д.).

Как открыть стоматологическую клинику эконом класса


Кстати, рентабельность в этом сегменте – около 30%. Итак, люди. Те же игроки, они же эксперты рынка стоматологических услуг предупреждают: не так важно, где Вы разместите свою клинику, важно, кто там будет работать. К зубному врачу, так же как и к хорошему парикмахеру (и даже больше) люди поедут через весь город, в неудобное для себя время, на двух транспортах, и если кабинет располагается в каком-нибудь жилом дворе, то люди будут искать этот кабинет, пока его не найдут.

Каждый год в Москве открываются десятки новых стоматологических клиник. Казалось бы, свободных ниш для предпринимательства в этой области становится все меньше и меньше, однако инвестиции в этот бизнес по-прежнему считаются одним из наиболее перспективных видов вложения денег. Конечно, стоматологический бизнес — один из самых закрытых видов бизнеса. Потенциальному инвестору приходится собирать информацию о нем буквально по крупицам.

Это кузница кадров для пополнения частных кабинетов. 2. Стоматологии частного направления подразделяются на три категории (высшего, среднего и экономического класса). Это можно определить по уровню оснащения, дизайна и отделки помещения, персонал высшей квалификации. Клиника на площади до двухсот пятидесяти квадратных метров, можно разместить до пятнадцати зубоврачебных кабинетов. Частные предприятия являются высокодоходными и часто посещаемыми.

Особенности стоматологического бизнеса Молдовы


в Кишиневе.

Происходит это по разным причинам: нет пациентов, невозможно вернуть кредиты, взятые под открытие кабинета», — уверен Иван Лупан. А это немалые деньги: от 17 до 38 000 €, в зависимости от минимального набора оборудования, производителя. Что до государственного стоматологического лечения, ситуация куда плачевнее: наблюдается тенденция старения врачей-стоматологов на периферии, закрытия зубоврачебных кабинетов в сельской местности и отсутствия необходимых госдотаций.

предоставляющих обширный перечень услуг не только стоматологической направленности. Классификацию можно проводить и с точки зрения подхода к ведению бизнеса. Некоторые клиники ориентированы на поточное осуществление обслуживания пациентов (в этом случае предлагаются услуги не слишком высокого качества по бюджетным ценам). У этих центров имеется много стоматологических установок (нередко они работают круглосуточно). Клиники могут быть ориентированы на корпоративных клиентов, у которых имеется договор добровольного страхования.

Рекомендуем прочесть:  Илеи акций для наращивания ресниц

Своя стоматология: как преуспеть в бизнесе


Не совсем эффективна, поскольку опирается на поточную систему — врач в обязательном порядке должен «выжимать» из себя определенное количество труда и приносить в общую копилку установленную сумму, получая с этого свои проценты. В результате качество лечения всего лишь удовлетворительное; • принятая во всем цивилизованном мире система небольших частных клиник и кабинетов, где лечит врач, а не брэнд.

Как открыть стоматологический кабинет: считаем расходы и планируем прибыль


Это самый низкобюджетный способ решения стоматологических проблем, однако они пользуются все меньшей популярностью у население. Устаревшее оборудование, не самые качественные материалы – все это делает процесс лечения болезненным, а результат – недолговечным. Частные стоматологические клиники. Они бывают как крупными, где пациентам оказываются практически любые услуги – от диагностики до сложных хирургических вмешательств, так и небольшими, в которых работает несколько стоматологов, хирург, возможно, ортодонт. Стоматологические кабинеты.

Как открыть собственную стоматологическую клинику


Именно в частных клиниках можно найти самых лучших врачей, самое дорогое оборудование и, что очень важно, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Помимо того, стоит обратить внимание на тот факт, что с тем, как растет уровень жизни, число пациентов, которые готовы тратить на свое здоровье все большее количество денег, также увеличивается.
Одним из самых перспективных направлений медицины является стоматология.

Консилиум — реклама и развитие стоматологии


Если Вы ищете пути увеличения доходности действующей стоматологической клиники — мы готовы вас поддержать.

Сегодня нами разработана специальная антикризисная программа, которая позволяет значительно снизить издержки и поднять прибыльность вашей стоматологической клиники. Особенно важно, что в своих рекомендациях мы опираемся на конкретный опыт многочисленных стоматологий, как успешных, так и проблемных.