Как открыть свою кофейную точку

Как открыть кофейню с нуля


Все пространство кофейни пронизано запахом хорошего кофе, которое отличается качеством и огромным выбором. Меню кофейни составляют блюда несложного приготовления, которые стимулируют потребление кофе, всевозможные десерты, кондитерские изделия, из горячих закусок – блины, бутерброды. Обычно количество блюд не превышают 20-25 позиций. Потому, что расширение ассортимента за счет горячих блюд и салатов способствует потере специфичности кофейни.

Кофе — о нем говорят и хорошее, и плохое, его любят и ненавидят, считают вредным и полезным. У каждого человека относительно него свое мнение. Но, наверное, большинством людей он все же любим, так как занимает почетное третье место среди остальных напитков. На первом — вода, на втором — чай. Также удалось выяснить, что за день человечество выпивает примерно два миллиарда кружек этого крепкого напитка.

Открываем чайно-кофейную лавку


Концепция работы вашего магазина может быть своя, но можно работать по франшизе, т.е. воспользоваться готовым брендом. Самым выгодным месторасположением магазина являются большие торговые комплексы, что обеспечит вас большим количеством посетителей. Свой отдел можно также выгодно разместить на многолюдных улицах города. Ваш магазин должен иметь интересную вывеску. Для привлечения покупателей можно устраивать промо-акции — бесплатная дегустация горячих напитков.

Как открыть свою кофейную точку


Интерьер из дерева делали сами, после чего окончательно решили параллельно развивать дизайн-бюро и мастерскую TWEEDWOOD . До появления коФелавки мы с Дмитрием очень долго говорили об открытии своего дела. Я закончил Строгановку с дипломом проектировщика мебели, с мечтами о своем деле. Но открытие мастерской тогда казалось сложным, так как требовало решения многих вопросов — помещение, оборудование, единомышленники.

Кофе с собой: создаем бизнес-план


Возможно организовать кофе на вынос в каком-либо крупном торговом центре или магазине, открыв свой небольшой отдел. Целесообразно строить кофейню на автовокзалах, аэродромах, то есть в местах большого скопления людей. Актуально располагать кофейни вблизи учебных заведений, чтобы дети и подростки могли покупать и уносить с собой этот полезный напиток. Все это имеет большое значение для будущего бизнеса, так как успех заведения и выручка зависят от числа клиентов. Бизнес-план включает и получение разрешения органов территориального управления имуществом, пожарной инспекцией.

Франшиза Go! Кофе


Ктстати, ранее мы уже рассматривали франшизу кофе с собой Coffe Like от молодого предпринимателя Аяза Шабутдинова, подробнее можете почитать по ссылке. Поддержка . Как и при любом франчайзинге. GO!КОФЕ в роли франчайзера обеспечивает всестороннюю помощь новичку бизнеса в течение всего периода действия договора на франшизу. В рамках поддержки, например, менеджер компании помогает найти наиболее удобное и проходимое место для установления стойки, а также принимает активное участие в переговорах с арендодателями.

Как это: открыть кофейню, когда доллар по 27 гривен


– Дело в том, что проект был задуман еще прошлой весной. Я понимала риски, но все равно хотела создать свою кофейню, опыт работы в нескольких ресторанах подсказывал, что я справлюсь. Я пошла в Startup Ukraine чтобы немного подтянуть свои знания в сфере экономики и уже до конца лета была точно уверена в том, что заведение будет открыто. Договор об аренде помещения был подписан в декабре, мы начали ремонт.

Как открыть кофейню с нуля и сделать ее успешной


Привет, Николай. Сама мысль открыть кофейню посетила меня в 2013 году, долго изучая эту нишу и прорабатывая концепцию своего будущего бизнеса, 1 января 2014 года мне удалось открыться.

На данный момент у меня 4 кофейни и 27 точек работают по модели франчайзинга. Честно говоря, я никогда не останавливался только на торговых центрах, наши кофейни можно найти и в бизнес-центрах и в уличных павильонах.

Бизнес кофе на вынос: советы экспертов и перспективы


Практика показывает, что точка в центре крупного города может приносить до 300$ в день, при себестоимости в 60$. Для организации бизнеса нужно помещение, например, ларек или автомобиль. Так же необходим главный элемент — кофемашина. Сегодня производители предлагают широкий выбор агрегатов на любой вкус. Разрабатывая бизнес план кофе с собой, обязательно учтите местоположение. Пожалуй, это ключевой фактор успеха.

Дети улиц: 5 бизнес-планов от создателей новых кафе


Покупать всё то же самое, но в России, дороже. Самая существенная часть наших расходов — кофе. Его оптовая цена составляет порядка 1 500 рублей за кило. У нас кооператив, нас пятеро, соответственно, мы всё делаем поровну. Нет такого,чтобы кто-то убирал туалеты, а кто-то сидел в офисе. Всё поровну: два часа сидишь в офисе, два — моешь туалеты, например. Мы сначала пробуем сами, выверяем рецептуру, потом только предлагаем клиенту.

Смотрите еще статью как организовать бизнес на кофейных автоматах. это будет дешевле стоить. В таких заведениях можно даже выбрать величину чашечки, попробовать сиропы с различными вкусами, которые идут как дополнение к напитку. Имеются и варианты алкогольных коктейлей, например, кофе с коньяком, кофе с ликером.
При составлении меню важно уделить внимание и десертам, например, медовые булочки — они как раз будут идеально дополнять напиток.

Бизнес на кофе: доход 21 000 гривен


Если вы не против того, чтобы кофейный аромат витал вокруг вас с утра до вечера, самое время попробовать заработать на своей страсти. Торговля бодрящим напитком имеет сезонный характер. В холодное время года его пьют чаще, а летом предпочитают газировку и прочую жидкость, леденящую тело и душу. Сегодня купить стаканчик эспрессо можно чуть ли не в каждом киоске на остановках транспорта. Поэтому некоторые эксперты считают, что этот сегмент рынка насыщен.
Рекомендуем прочесть:  Экспликация земельных угодий

С чего начать


Например, начать нужно с определения целевой аудитории кофе с собой. Задавшись вопросом, кто будет покупать ваш кофе, вы сможете подстроить и дизайн, и стратегию, и концепцию своего небольшого предприятия под потребности и запросы, интересы и желания конкретных людей – ваших будущих клиентов. Студенты, молодые специалисты, менеджеры низшего звена – вот ваши потенциальные клиенты. Они ценят низкие цены, приветливое обслуживание, оперативность и социальную активность.

Как открыть мобильную кофейню: бизнес-план


Преимущества таких стартапов — в том, что они требуют небольших инвестиций (до $10—15 тыс.), просты в управлении и обучении, а также могут быстро окупиться — за срок от полугода до полутора лет», — поясняет председатель Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос. Но этот бизнес не так прост, как может показаться на первый взгляд, уточняют в Ассоциации мобильных кофеен. «Нужно быть готовым к тому, что придется пахать сутками — и в мороз.

Свой бизнес: как открыть кофейню


Кроме того. что порог входа на этот рынок и сейчас остается достаточно низким.

В Москве работает немногим более 100 кофеен. Но их число может запросто удвоиться в любой момент: уже сейчас на рынке действует несколько сетевых операторов, постоянно расширяющих свое присутствие в столице; и еще несколько сетей собираются начать активную экспансию. Плюсы сетевого формата очевидны: это раскрученный брэнд, единые стандарты обслуживания, близкий ассортимент в каждом заведении сети, возможность снижать издержки за счет оптовых закупок и более простое решение проблемы узнавания марки. Несмотря на то, что “индивидуалам“ открывать кофейни сложнее и в финансовом, и в организационном смысле, их доля на столичном рынке тоже растет.