Как правильно заполнить торг12 обособленного подразделения

Вы используете неактуальную версию браузера!


Как правильно оформить документы, если за 1 сутки бывает несколько рейсов? Покупатель требует на каждый рейс ТТН. Можно ли ТОРГ-12 выписывать 1 раз в месяц на все ТТН или ТОРГ-12 выписывать на каждую ТТН? При транзитной реализации товаров составлять нужно следующие документы: – договор поставки между организацией – продавцом товара и его поставщиком. В договоре необходимо предусмотреть условие о доставке товара на склад иного лица, указанного в качестве получателя (конечного покупателя товаров)

Возникает ли у организации обязанность указывать в счёте-фактуре адрес склада в строке Грузоотправитель и его адрес? Как правильно заполнить строку Поставщик формы ТОРГ-12?


По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 506 ГК РФ). Поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи)

Обособленные подразделения


Об этом факте необходимо сообщить ИФНС. По ст. 55 ГК РФ резиденция – это обособленное подразделение юридического лица, что проводит его защиту, представляет интересы и функционирует вне места его пребывания. Филиал представляет собой подразделение, что считается обособленным, юридического лица, и выполняет все или часть его функций и находится по иному адресу. Согласно законодательству филиал располагает правом иметь собственное название, которое может включать в себя название организации. Юридическими лицами представительства и филиалы не являются.

Издательство «Бухгалтерский учет»


В частности, предусмотрено, что при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав организация, являющаяся налогоплательщиком или налоговым агентом, обязана составить счет-фактуру в соответствии с порядком, установленным п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ, и в 5 дневный срок со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав выставить составленный счет-фактуру с выделенной суммой НДС покупателю. Изложенный порядок предусматривает обязательное указание в счете-фактуре таких показателей, как наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя, а также наименование и адрес грузоотправителя. В свою очередь Постановлением N 914 предусмотрен следующий порядок построчного указания в счете-фактуре рассматриваемых показателей: — полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами (стр. 2)

Как правильно заполнить торг12 обособленного подразделения


Сторонами любого обязательства, в том числе возникшего из договора, являются должник и кредитор. В силу обязательства должник обязан совершить в пользу кредитора определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п.) либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности (ст. 307. п.п. 1. 2 ст. 308 ГК РФ). Так, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.

Правильно оформляем первичку и — не — только


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Возник спор с поставщиком


Платит за товар тоже филиал. Как поставщик должен заполнить графы Грузополучатель и Плательщик в товарной накладной ТОРГ-12? указания по применению и заполнению товарной накладной (постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132), содержат недостаточно информации по поводу ее оформления. Официальных разъяснений контролирующих органов нет. Полномочия на получение/передачу груза определяются договоренностью сторон, которая закрепляется в договоре (дополнительных соглашениях, заявках на доставку грузов и т.п.).

Инструкция по — заполнению счетов-фактур


Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом. Состав показателей и правила заполнения счета-фактуры приведены в приложении №1 к постановлению Правительства РФ от 26.12.11 № 1137
«О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»
. Тем не менее, при проверках между инспекторами и налогоплательщиками нередко возникают разногласия относительно того, как правильно заполнить ту или иную графу или строку счета-фактуры.


Учет расчетов с филиалами и представительствами в 1С (проблемы и решения)


Интересно так же отметить факты того, что бухгалтера, отлично понимая, что учет ведется неверно, обращаются за помощью к программистам, а некоторые, в свою очередь, начинают писать такие обработки (или вносят изменения в программы), что в конечном итоге еще более осложняют ситуацию. По-моему, по учету расчетов с филиалами и представительствами в 1С имеется достаточно скудный материал. Обычно пользователю советуют: «Установите галочку «Входит в холдинг», отражайте как «Грузоотправитель» или как «Грузополучатель» и у Вас все получится».

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12


ТОРГ-12 составляется в двух экземплярах, из которых первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания, а второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования товара (товарно-материальных ценностей). Можно использовать и горизонтальный, и вертикальный формат товарной накладной ТОРГ-12.

У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия


Приводятся рекомендации по отражению операций в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0). Отсутствие складских помещений не может свидетельствовать о мнимости деятельности торговой организации и не должно вызывать претензии проверяющих. Подтверждают это и материалы арбитражной практики (см. например, постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.01.2013 по делу № А09-4719/2012).