Как проходит конкурс с ограниченным учатсием

Как проходит конкурс с ограниченным учатсием


Конкурс с ограниченным участием — вид конкурса, в котором могут участвовать поставщики, прошедшие предквалификационный отбор. Помимо единых требований (ч.1 и ч.1.1 ст.31 44-ФЗ) к участникам закупки предъявляются дополнительные требования (ч.2 ст.31 44-ФЗ, Приложение 2 ПП РФ от 04.02.2015 г. №99). Предквалификационный отбор (сокращенно ПКО) — процедура, в ходе которой отбираются поставщики, удовлетворяющие установленным Заказчиком единым и дополнительным требованиям. Важный момент: Дополнительные требования в обязательном порядке должны указываться Заказчиком в извещении и конкурсной документации.

Что такое конкурс с ограниченным участием?


Документ содержит перечень случаев проведения конкурса с ограниченным участием. договоры с технически сложным заданием соглашения, направленные на приобретение инновационных и высокотехнологичных продуктов заказы на создание, реконструкцию или сохранение культурного наследия; проведение работ с музейными ценностями, редкими предметами или документами и т.д. Все основания объединяет необходимость привлечения исполнителя с экспертными знаниями.

Предлагается расширить перечень случаев проведения конкурса с ограниченным участием



Постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г


перечень случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации; дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупки отдельных товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации; перечень документов, которые подтверждают соответствие участников закупки дополнительным требованиям, предъявляемым к участникам закупки отдельных товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации. Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Вопрос: В каких случаях по Закону о контрактной системе следует применять открытый конкурс, а в каких — двухэтапный конкурс или конкурс с ограниченным участием?


Ответ: Главная отличительная черта конкурса с ограниченным участием – это возможность установить к участникам дополнительное требование (которое вводится Правительством РФ). Согласно ч. 1 ст. 56 Закона о контрактной системе под конкурсом с ограниченным участием понимается конкурс, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса и конкурсной документации, к участникам закупки предъявляются единые требования и дополнительные требования и победитель такого конкурса определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор. Другими словами, конкурс с ограниченным участием — это разновидность конкурса, применяемая для определенного вида закупок товаров, работ, услуг, установленных в ч.

Статья 56


если поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны осуществить только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации. Перечень случаев и (или) порядок отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, устанавливаются Правительством Российской Федерации; 2) выполнения работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, выполнения работ, оказания услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.

Перечень случаев и (или) порядок отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Выполнения работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, выполнения работ, оказания услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда. Заказчик вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг, указанных в ч.2 ст.56 44-ФЗ, с учетом требований 44-ФЗ путем проведения электронного аукциона, закрытого аукциона, запроса котировок, запроса предложений, а также у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

2. Проведение конкурса с ограниченным участием применяется в случае, если поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны осуществить только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также в случаях выполнения работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, выполнения работ, оказания услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.

Условия участия в государственных тендерах и площадки проведения аукционов и конкурсов в сфере госзакупок


Узнать подробнее. Тендерный заём позволяет предприятию участвовать даже в нескольких конкурсах, не извлекая из оборота собственные денежные средства. Как получить тендерный заём? Правильное оформление заявки – первый шаг на пути к участию в тендерах. Работу по подготовке всех документов можно доверить брокерской компании. Узнать подробнее. Само понятие происходит от английского tender, что в переводе означает «предложение».

Новые способы закупок по 44-ФЗ


Благодаря новым возможностям, заказчик сможет наладить бизнес-процесс закупочной деятельности и повысить ее эффективность. Одновременно со всеми изменениями, нововведения затронули и перечень способов осуществления закупок. В соответствии с новым 44-ФЗ содержание закупок стало более детальным, а указание на выбор способа их проведения более конкретным. Перечень их также значительно преобразовался и позволяет заказчику выбирать способ закупки из более широкого списка: Открытый/закрытый конкурс; Открытый/закрытый конкурс с ограниченным участием; Открытый/закрытый двухэтапный конкурс; Электронный аукцион; Закрытый аукцион; Запрос котировок; Запрос предложений. Закупка у единственного поставщика. Все изменения, касающиеся старых способов закупки, мы рассматривали в статье
«Отличие закона о Контрактной системе (44-ФЗ) от 94-ФЗ»
.

Способы и особенности размещения информации о госзаказах: требования 44-ФЗ


Что оно включает в себя? Победы в конкурсах на исполнение госконтракта являются одним из существенных источников дохода среднего и малого бизнеса. Как принять участие в тендере? Тендерный заем позволяет предприятию участвовать даже в крупных тендерах, не извлекая из оборота собственные денежные средства. Как можно получить тендерный заем? Тендерный кредит является отличным решением, если до даты аукциона остается немного времени и требуется срочно внести денежные средства на обеспечения заявки.


Конкурс с ограниченным участием: основания и порядок проведения


В соответствии с законом о контрактной системе, с 1 января 2014 года помимо открытых и закрытых конкурсов будут проводиться также конкурсы с ограниченным участием и двухэтапные конкурсы. Вместе с тем различные разновидности конкурсов имеют единую правовую природу, поэтому и к конкурсу с ограниченным участием, и к двухэтапному конкурсу применяются положения об открытом конкурсе, отражающие их особенности. Более того, к участникам двухэтапного конкурса применяются положения о конкурсе с ограниченным участием, касающиеся предквалификационного отбора участников, с учетом особенностей, определенных правилами о двухэтапном конкурсе (ч. 3 ст.