Как провести аттестацию для сотрудников отдельного отдела

Как провести аттестацию для сотрудников отдельного отдела


Не менее чем за неделю до начала аттестации руководитель отдела продаж должен проинформировать менеджеров о датах и месте проведения аттестации, её целях, алгоритме проведения, оценочных параметрах и мерах, которые будут приняты по результатам аттестации. По заданию нашего эксперта руководитель отдела продаж подготовит вопросы для теста в сотрудничестве с менеджерами подразделений фитнеса и руководителем салона СПА (если есть).

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Аттестация персонала: этапы, виды и сценарии


Устанавливается состав кадров, которые должны пройти аттестацию, в каждой отрасли в соответствии с перечнем должностей руководителей, специалистов и других работников. Аттестация персонала представляет собой юридическую основу для продвижения по службе, переводов, награждений, определения размеров зарплаты, понижения в должности либо увольнения работников. Направлена аттестация персонала для улучшения качественного состава персонала, с определением степени загрузки сотрудников, задействовав работника по специальности, совершенствуя методы и стиль управления персоналом организации.
Рекомендуем прочесть:  Таблетки для кайфа

Это не экзамен


Приходилось наблюдать ситуации, когда аттестация проводилась для галочки или так неорганизованно, что на какое-то время работа в коллективе просто останавливалась. Поэтому если вы раздумываете сейчас, стоит ли проводить в своей компании аттестацию, то давайте сначала разберемся в сути этого механизма. Почему, оценивая достоинства и недостатки, достижения и недоработки своих сотрудников, вредно оглядываться на прошлое? Потому что в прошлом мы уже ничего не сможем изменить.

Образцы анкет для оценки и аттестации персонала


Конечно, Вы можете посчитать, что все в порядке — бизнес процветает, клиенты довольны, а текучесть кадров в целом незначительна. Но обо всем ли Вы знаете? Все ли в компании добросовестно делают свое дело? Как менеджеры добиваются результатов — через позитивную или негативную мотивацию? Сотрудники остаются в компании по чисто экономическим причинам или потому, что им просто нравится работа, начальники и коллектив? Регулярные оценки работы персонала — отдельных сотрудников, подразделений и менеджеров — позволит Вам вовремя понять, как себя чувствует самый главный компонент Вашей компании: Ваш персонал.

Да и нормативных актов в данной области, предназначенных для коммерческих организаций, за последнее время не издавалось (аттестация обязательна только для работников организаций определенных сфер деятельности): законодательством в основном урегулирован порядок проведения аттестации работников бюджетной сферы. Между тем результаты аттестации могут служить основанием для увольнения работника, поэтому рекомендуем со всей ответственностью отнестись к проведению самой аттестации, поскольку трудовые споры нередки и в большинстве случаев судьи встают на сторону работника.

Аттестация персонала внутренней логистики


Департамент логистики в сегодняшнем виде начал организовываться с осени 2007 года с назначением на должность нового Директора по логистике. С конца 2007 года в логистике компании начала формироваться команда профессионалов, которая последовательно выстраивала и упорядочивала все функции, процессы и операции во внутренней логистике. По состоянию на лето 2010 года департамент логистики компании работает в линейной структуре управления с четким разделением полномочий и фактическим отсутствием межфункциональных связей. Штат логистического департамента предусматривает наличие 99 работников, на данный момент в штатном расписании по различным причинам (объективным и субъективным) в наличии 13 вакансий. Из общего штата по факту 67 работников и 19 управленцев, что при общей штатной численности 86 человек составляет 78% и 22%.

Аттестация персонала: методы и алгоритм проведения


Оценка персонала позволяет узнать кадровый потенциал предприятия, получить данные для возможных кадровых перестановок. Это необходимый инструмент в рамках реструктуризации предприятия и смены должностных инструкций, создания кадрового резерва и разработки системы обучения персонала. Регулярные аттестации позволяют персоналу учитывать данные мероприятия в своей работе и использовать ее как доступный инструмент продвижения по карьере.

Основная задача проведения аттестации персонала – получить анализ ситуации по уровню квалификации сотрудников и их соответствии занимаемым должностям.