Как рассчитать доплату преподавателю за замещению

Как рассчитать доплату преподавателю за замещению


Трудовой кодекс предлагает не один вариант исполнения обязанностей временно отсутствующего работника: — без освобождения от работы, определенной трудовым договором; — временный перевод; — перемещение; — совместительство; — срочный трудовой договор. Рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов. Совмещение или расширение зон обслуживания. На основании ст. 60.2 ТК РФ работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.


Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников


Неправильное исчисление доплат и надбавок приводит к разногласиям с проверяющими органами. Поэтому рассмотрим, какие существуют доплаты и надбавки и как они исчисляются. В коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации предусматривают перечень доплат и надбавок, порядок и условия их выдачи, а также их размеры.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о приеме на работу на месяц

Согласно ст. 149 ТК РФ при выполнении работ в условиях, отличающихся от нормальных, работнику могут быть установлены доплаты компенсирующего характера, предусмотренные коллективным, трудовым договорами: Заслуживает особого внимания порядок начисления оплаты работ различной квалификации, связанный с определенными трудностями, поскольку ее путают с оплатой труда при совмещении профессий (должностей).

Заработная плата: считаем без проблем (ответы на вопросы слушателей семинаров — 1С: Консалтинг — )


Для него установлен рабочий график: по 4 часа в день. Как это нужно отразить в программе и правильно расчитать заработную плату?

Сотрудник Гладких М.И. принят на полставки на должность бухгалтера в качестве внешнего совместителя с 11 октября 2004 года. Система оплаты труда — простая повременная по окладу (по дням). График работы: пять дней в неделю по 4 час в день.

Оклад по штатному расписанию — 6000 руб. Начнем с зачисления нового сотрудника в штат.

Ответы на наиболее часто поступающие запросы граждан в области соблюдения социально-трудового законодательства


бакалавра по специальности «экология и природопользование», то оплачивается ли учебный отпуск данному сотруднику в случае получения им образования по иной специальности («юриспруденция» магистратура)?» Вопрос: Как осуществляется обеспечение работника специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, если на работника возложено выполнение наряду

Оформляем и — оплачиваем замещение на — время отпуска


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.