Как рассчитывать путевой лист для зарплаты

Как оформить путевой лист легкового автомобиля (образец)?


Однако законодатель предусмотрел вариант оформления документа на месяц, например в случае командировки водителя. Исходя из вышеизложенного, делаем вывод о том, что путевой лист нужен только на те автомобили, которые используются в интересах организации и относятся к ее автопарку. Если автомобиль принадлежит физическому лицу и применяется только в личных целях, то никаких дополнительных документов оформлять не нужно. Путевой лист также вправе запросить сотрудники ГИБДД.

Формы путевых листов с образцами заполнения


Срок оформления путевого листа от одного дня до одного месяца. Для автотранспортных компаний его нужно оформлять на каждый день. Необходимо подробно указывать маршрут следования. Расходы нужно списывать в пределах норм — до 2000 куб. см включительно — 1200 рублей;свыше 2000 куб. см — 1500 рублей; мотоциклы — 600. Данные нормы применяются для Налога на прибыль, УСН, ЕСХН(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2002 г. N 92)

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля и его предназначение


Лист должен быть оформлен надлежащим образом . Правила составления регламентируются действующим законодательством и нормативной инструкцией «О порядке расчетов за перевозки автотранспортом». За правильное заполнение путевки для легкового авто отвечает руководитель предприятия, равно как и лицо, ответственное за эксплуатацию транспортного средства. Путевой лист служит для отчета перед налоговой .

Норма расхода топлива: что такое, как расчитать, пример


необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра. загрузку транспортного средства; плотность дорожного движения; погодные условия; состояние дороги; время года; использование дополнительного оборудования (например, кондиционера). Все эти параметры носят переменный характер, а значит, и эксплуатационный расход горючего постоянно изменяется в процессе работы.

Путевой лист делаем «путёвым»


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.
Рекомендуем прочесть:  Заполненный аккредитив

Расчет заработной платы в автотранспортной компании


Какого рода информация? Это кадровая информация по сотрудникам — водителям и кондукторам, информация о подвижным составам, об автобусах, сведения об отработанном времени по данным путевых листов и справочная информация для показателей расчета. Это то, что нам было необходимо для выполнения расчетов. Это выполнение самих расчетов. Какие там особенности? Самая необычное, сложное и трудное для реализации — это был расчет за каждый день, когда зарплата считается не за месяц, как мы привыкли, а за каждый день и зависит от показателей текущего дня: на какой машине человек работал, по какому маршруту он возил и так далее. Также одной из задач была ежедневный расчет по уволенным работникам.

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Тонно-километр – это единица измерения, которая применяется при перевозке грузов. Она объединяет два показателя: количество тонн перевозимого груза и расстояние. Тонно-километры фиксируются в такой первичной документации, как путевой лист автомобиля.

Рассмотрим установку тарифа, привязанного к водителю. Для этого откройте карточку водителя. На вкладке «Путевые листы (настройки)» добавьте технологическую операцию с видом затрат «ЗП (руб. на операцию)». Двойным кликом на нужный вид путевого листа откройте его настройки и укажите, что для расчета ЗП нужно использовать технологические операции из карточки водителя. Расчет заработной платы производится на вкладке «Заработная плата» с помощью кнопки «Рассчитать».

Путевой лист: проверка по горячим точкам


Так как же правильно оформить путевой лист легкового автомобиля? Путевой лист является первичным документом по учету использования транспортного средства и контролю работы водителя. Он подтверждает расход топлива транспортного средства, в то время как кассовые чеки с заправочной станции лишь подтвердят факт приобретения бензина. Если путевой лист отсутствует или его основные реквизиты не заполнены, расходы на горюче-смазочные материалы, ремонт или обслуживание автомобиля, суммы начисленной амортизации и т.

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя


Один путевой лист может оформляться на срок от 1 до 30 суток. Как правило, путевые листы выписываются ежедневно, кроме случаев, когда водитель будет выполнять заказ долгое время, не возвращаясь на место постоянной стоянки. В случае если на автотранспорте посменно работают несколько водителей, путевой лист заполняется на каждого их них. Если ИП, владеющий авто, одновременно и водитель, он также обязан оформлять путевой лист на себя.

Как рассчитывать путевой лист для зарплаты


Заказы на автотранспорт могут приниматься как от сторонних контрагентов, так и от внутренних подразделений компании. В заказе указываются маршрут перевозки, параметры груза, требования к транспортному средству.

В программе предусмотрено отслеживание частично выполненных заказов. Выписка разнарядки на выпуск автомобилей происходит с учетом различных режимов работы ТС и графиков работы водителей.

Особенности применения путевых листов


Ведь бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ являются основными “продуктами питания” для автомобиля. Расходы на приобретение ГСМ, связанных с обслуживанием перевозочного процесса, в бухучёте относятся к расходам по обычным видам деятельности (п. 7, 8 ПБУ 10/99). Для целей налогового учёта затраты на горючее признаются расходами при условии, что его приобретение обосновано и документально подтверждено (ст. 252 НК РФ)

В редакции 1.1 конфигурации « 1С-Рейтинг: Управление затратами на автотранспорт. Путевые листы » был добавлен механизм расчета заработной платы водителей с учетом тарифов, устанавливаемых для транспортных средств. В статье будет рассмотрено применение нового механизма. Рассмотрим ситуацию: предприятие начисляет заработную плату водителям по тарифам, которые зависят от того, на каком транспортном средстве работает водитель и при этом, перемещение водителя с одного транспортного средства на другое может выполняться несколько раз в месяц, а то и каждый день.

Бланк и образец заполнения путевого листа грузового автомобиля


До выдачи водителю путевой лист заполняет диспетчер (уполномоченный сотрудник). После выдачи — владельца автотранспорта и представители заказчика. Отрывные талоны заполняет заказчик. На основании отрывных талонов организация выставляет счета на оплату транспортных услуг (к счету должен быть приложен отрывной талон). При перевозке ТМЦ в путевой лист по форме № 4-п необходимо вписать номера товарно-транспортных накладных, а также приложить к документу один экземпляр накладной.