Как вернуть деньги с депозитного счета арбитражного суда физическому лицу

Как вернуть деньги с депозитного счета арбитражного суда физическому лицу


и почти столько же неосновательного обогащения (дело А56-51716/2013 ). Ответчик обратился с встречным иском, требуя с партнерства 317 845 руб. задолженности по арендной плате и 1,4 млн руб. стоимости восстановительного ремонта переданного в аренду помещения. Позиция «КиллФиш» заключалась в том, что в июне 2013 года, когда годовой срок аренды истек, компания решила не продлевать ее и известила об этом письмом НФГ, которое получила ее сотрудница по фамилии Симонова.

Арбитражный суд Смоленской области


А в случае подачи кассационной жалобы через «Мой арбитр», считаются обжалуемые судебные акты, которые автоматически прилагаются к жалобе, надлежаще заверенными? Уважаемый Михаил Алексеевич! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что к кассационной жалобе могут быть приложены как копии судебных актов, надлежащим образом заверенные судом, так и копии судебных актов, распечатанные из информационного ресурса «Картотека арбитражных дел».

Статья 96 АПК РФ


4. В случае удовлетворения иска обеспечительные меры сохраняют свое действие до фактического исполнения судебного акта, которым закончено рассмотрение дела по существу. 5. В случае отказа в удовлетворении иска, оставления иска без рассмотрения, прекращения производства по делу обеспечительные меры сохраняют свое действие до вступления в законную силу соответствующего судебного акта. После

Есть исполнительный лист — — как получить свои деньги


С 01.01.2022 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Когда ваша компания отсудила у должника — организации или гражданина — деньги или имущество, тет-а-тет с исполнительным листом может остаться бухгалтер.

На ваши вопросы отвечает эксперт Агентства по страхованию вкладов


Здравствуйте. Процедура конкурсного производства банка первоначально вводится арбитражным судом сроком на один год, а затем неоднократно продлевается судом, каждый раз не более чем на шесть месяцев. В истории банковских банкротств были случаи, когда указанные процедуры затягивались до семи-восьми лет. Расчеты с кредиторами банка-банкрота осуществляются в период проведения процедур конкурсного производства, который составляет в среднем три-пять лет. Возможность осуществления расчетов обусловлена наличием свободных от текущих обязательств денежных средств в конкурсной массе банка, пополняемой за счет реализации имущества банка и возврата долгов от его должников.

Арбитражный суд Краснодарского края


Информация о способах предоставления в Арбитражный суд Краснодарского края выписки из ЕГРЮЛ содержится на официальном сайте Арбитражного суда Краснодарского края в разделе «Подача документов» в подразделе «Порядок предъявления иска(заявления)» Здравствуйте. Хочу задать вопрос — в какой суд мне обращаться? Хочу подать иск о признании права собственности на самовольно построенный магазин. Магазин построен на участке, который находится у меня в собственности.


Порядок действий вкладчиков (свыше 700 тыс


В случае, если имущества банка недостаточно для погашения всех обязательств перед кредиторами, открывается процедура банкротства (конкурсного производства). Данные процедуры открываются сроком на один год и могут продлеваться решением арбитражного суда на срок не более полугода. Если в ходе принудительной ликвидации будет выявлено, что имущества банка недостаточно для погашения всех обязательств перед кредиторами, то арбитражный суд по заявлению ликвидатора принимает решение о признании ликвидируемого банка банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсный управляющий (ликвидатор) – лицо, утвержденное арбитражным судом для проведения процедур банкротства (принудительной ликвидации) и осуществления иных установленных законодательством РФ полномочий.

Депозитный счет нотариуса ‒ риски и преимущества


Денежные средства, внесенные должниками в депозит нотариуса для передачи кредиторам ‒ физическим лицам, под систему страхования вкладов не подпадают, несмотря на то что на депозитном счете нотариуса аккумулируются средства, подлежащие передаче физическим лицам. В соответствии со ст. 327 Гражданского кодекса РФ должник вправе внести причитающиеся с него деньги в депозит нотариуса в оговоренных в этой статье случаях, причем данное действие считается исполнением обязательства должника.

Внесение денежных средств от граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющих статус индивидуального предпринимателя, или граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (физические лица) и производящих оплату без открытия банковского счета, производится через банк, осуществляющий операции по обслуживанию физических лиц по платежному документу, установленному банком. Подтверждением внесения денежных средств является платежный документ с отметкой банка об исполнении.

Арбитражный суд Приморского края


Поясните, пожалуйста, каков порядок и процедура подачи документов соискателя на должность судьи арбитражного суда (1 инстанция) в связи с предстоящим началом работы апелляционных судов? Какие нормативные акты, в том числе субъекта РФ (Приморского края), а также внутренние документы АС ПК регулируют это вопрос? Имеется ли перечень необходимых для подачи документов? Список тем (вопросов) при проведении квалификационного экзамена? В соответствии с законом «О статусе судей в РФ» (ст.4,5,6) определен порядок отбора кандидатов на должности судей, никаких изменений в связи с предстоящим образованием апелляционных судов при этом не произошло. По вопросу квалификационного экзамена можно обратиться в экзаменационную комиссию при Квалификационной коллегии судей Приморского края по адресу: г.Владивосток, ул.Фонтанная, 53, тел.26-05-68. В информационном письме ВАС № 9 от 10.12.1996г.

4. Обычно на первом/втором заседании суд признает должника банкротом и вводит необходимую по мнению судьи, но с учетом мнения Кредитора процедуру (например, наблюдение или конкурсное производство). — оспаривает в судебном порядке подозрительные сделки с целью вернуть имущество или деньги в конкурсную массу; — в некоторых случаях привлекает к процедуре контрагента должника с целью признания контрагента банкротом; — подает в суд ходатайство о привлечении руководителя/участника общества к субсидиарной ответственности по всем долгам организации; — подает в УВД заявление о рассмотрении вопроса о возбуждении в отношении руководителя должника уголовного дела. Примечание. Завершение процедуры возможно только после получения ответов на все отправленные запросы.

3. О приостановлении исполнения судебного акта или об отказе в приостановлении исполнения арбитражный суд апелляционной инстанции выносит определение в трехдневный срок со дня поступления ходатайства в суд. Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции. Содержание этого определения может быть изложено в определении о принятии апелляционной жалобы к производству суда.