Какие документы нужны для обращения в страховую

Какие документы нужны для обращения в страховую


Если ущерб превышает 120 000 рублей, уведомить необходимо и виновника ДТП. Справка о ДТП ф.748 (если авария оформлялась по упрощенной схеме, то не требуется). При выдачи справки о ДТП обязательно проконтролируйте, чтобы в ней были указаны все повреждения . которые получил автомобиль; Извещение о ДТП; Протокол об административном правонарушении (в случае необходимости); Постановление по делу об административном правонарушении (в случае необходимости); Документ, подтверждающий право собственности; Водительское удостоверение (доверенность при необходимости); Полис ОСАГО; Банковские реквизиты (данные счета, куда страховая компания впоследствии будет перечислять деньги). Заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда (в том случае, если проводилась независимая экспертиза); Документы, которые подтверждают факт оплаты услуг независимого эксперта (если экспертиза проводилась потерпевшим); Документы, которые подтверждают факт услуг эвакуации ТС или хранения ТС (если производилась эвакуация и хранение). При сдаче документов не забудьте взять их копии.

Как получить страховку по ОСАГО после ДТП


Если пострадавших нет, то аварию можно оформить самостоятельно, это поможет сэкономить время.

Получение страховой выплаты по ОСАГО


С этого начинается процедура урегулирования, которую условно можно разделить на четыре этапа: подача заявления, осмотр автомобиля и оценка ущерба, оформление документов и собственно сама выплата, либо отказ в ней. Как видим процедура не сложная, но имеющая нюансы, с которыми желательно ознакомиться заранее. Уведомление о ДТП подается в страховую компанию, которая выдала виновнику полис автогражданки.

Документы необходимые для получения компенсационных выплат


2.2 Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. 3.Извещение о дорожно-транспортном происшествии (в случае если обращение по Европротоколу, то извещение о ДТП должно быть заполнено ПОЛНОСТЬЮ обоими участниками ДТП).

Сроки обращения в страховую по ОСАГО


Он должен быть подписан виновной стороной. Законодательство России установило сроки обращения по ОСАГО . Пострадавшей стороне дано 15 рабочих дней для сбора документов и отправки их в страховую компанию. Отсчет начинается с момента дорожно-транспортного происшествия. Следует заметить, что 15 дней – это рекомендуемый срок. По правовым нормам России водитель имеет право обратиться в течение 3-х лет с момента дорожно-транспортного происшествия. Страховщик в течение 30 дней рассматривает заявление клиента на выплату .

Страховая не платит: Документы для страховой, которые необходимо предоставить в страховую компанию


Документы для страховой вы сдаете в том объеме, который вам выдали в гибдд. Если страховая компания отказывается принимать — пусть выдаст ПИСЬМЕННЫЙ отказ с указанием причины отказа в приеме документов. Заявление вы пишите в 2-ух экземплярах и подаете в ЛЮБОМ случае. Есть у вас весь пакет документов или нет, это не принципиально. Один экземпляр заявления принимает страховая, на другом (копии) она ставит Вам отметку и входящий номер о том, что Ваше заявление принято к рассмотрению.

Расходы по оплате услуг нотариуса взыскиваются со страховой компании. 2. Справка о ДТП. Если не было обращения в страховую компанию, то необходим оригинал справки. Под оригиналом справки понимается справка содержащая: подпись инспектора, угловой штамп с указанием реквизитов органа ГИБДД. Наличие круглой синей печати приветствуется, но обязательным не является. Законом об ОСАГО предусмотрен штраф в пользу потребителя в размере 50 процентов от взысканной судом суммы страхового возмещения.


Как быстрее получить страховую выплату по ОСАГО


В частности, отмечаются главные причины дорожно-транспортного происшествия, был ли пьян клиент страховой фирмы и нарушал ли он правила дорожного движения. Некоторые страховщики требуют обязательного наличия расширенной справки. В теле такого документа подтверждается факт случившегося ДТП . В такой справке должно фигурировать лицо, которое управляло автомобилем во время аварии.

Перечень документов, необходимых для подачи в страховую, РСА, суды при ДТП


, если обращается представитель, то доверенность от собственника поврежденного имущества; — документ, подтверждающий величину причиненного ущерба (отчет, экспертное заключение или документы ремонтной организации с чеками и квитанциями); — документы, подтверждающие прочие расходы в следствии причинения ущерба (кассовые чеки, квитанции строгой отчетности); По общим принципам гражданского кодекса, документы перечисленные выше, подаются в оригинале или копиях, заверенных нотариально или организацией, их выдавшей. — Заявление о страховой выплате материального ущерба транспортному средству/имуществу в результате ДТП (скачать можно здесь); — Справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции.

— лица, управлявшие транспортными средствами, не предъявляют претензий к состоянию друг друга и имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории; — в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; — вред причиненный имуществу каждого из участников ДТП, оценивается ими в размере до 400 евро по установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро. Получив справку ГАИ или оформив извещение о дорожно-транспортном происшествии, лицо, претендующее на получение страхового возмещения обязано в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия письменно заявить о нем страховщику.

Какие документы необходимы для страховой компании после ДТП


После благополучного завершения традиционной проверки, вам надо подготовить все документы и скорее обратиться в страховую компанию. Справка о ДТП № 154 (обязательно с угловым штампом и круглой печатью. Проверьте самостоятельно правильность заполнения полей). Справка № 154 требуется всегда! Копия протокола об административном правонарушении (на копии должны быть печати ГИБДД). Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (на копии должны быть печати ГИБДД). Копия постановления-квитанции (на копии должны быть печати ГИБДД). Извещение о ДТП. Копия паспорта транспортного средства. Водительское удостоверение управляющего транспортно средства. Копия паспорта заявителя. Генеральная доверенность, если транспортное средство вам не принадлежит. Нотариальная доверенность, если заявитель не собственник транспортного средства. Заключение эксперта (если осмотр транспортного средства проводился самостоятельно) или протокол осмотра авто с указанием повреждений и пояснениями участников. Уведомление о вызове на экспертизу (если она проводилась). Реквизиты банка для перечисления возмещения. Чеки об оплате всех услуг: экспертизы, почты, эвакуатора и т.д. Копию страхового полиса виновника ДТП. На протяжении 5 дней с момента обращения в страховую компанию должна провести экспертизу повреждений автомобиля. По истечении 15 рабочих дней представители страховой компании должны вынести решение и обоснованный ответ о выплате или отказе. В последующие 3 дня компания должна перечислить деньги, покрывающие убытки ДТП. Если же страховая компания не настолько пунктуальна как вы и затягивает с выплатой компенсации, то недостатки страховой компании с удовольствием исправить надежная «ДТП-помощь».

Наши автоюристы оказывают помощь при ДТП, юридические и экспертные услуги в сфере автострахования.

Статьи о страховании


в полицию (по городскому телефону 02 или по мобильному 112); в «Скорую помощь», если есть жертвы (по городскому телефону 03 или по мобильному 112), в пожарную охрану, если произошел взрыв или пожар (по городскому телефону 01 или по мобильному 112). 2. Сообщить о происшествии в страховую компанию по телефону. 3. В кратчайшие сроки после наступления страхового случая обратиться с заявлением о происшедшем в страховую компанию. При наступлении любого страхового случая по КАСКО необходимо будет предоставить в страховую компанию следующие документы: • оригинал страхового полиса; • документы, подтверждающие оплату полиса (квитанция, платежное поручение, кассовый чек и т. д.)

Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться?


Запомните: все документы, которые будут получены вами в полиции, необходимо предъявить в страховую компанию в копиях и оригиналах. Правилами дорожного движения предусмотрено, что если в результате аварии вред нанесен только имуществу граждан и их ответственность застрахована, то они могут обойтись без представителей полиции и самостоятельно заполнить извещение о ДТП. Главное, на что обращаем внимание: обстоятельства ДТП не должны вызывать разногласий у водителей транспортных средств и сам ущерб не должен превышать 50000 руб.

Как получить выплаты по ОСАГО? Сроки подачи документов


ОСАГО страхует не самого водителя, заключившего договор, а его ответственность перед другими водителями. Т.е. в случае ДТП, возникшего по вине водителя, ущерб вместо него будет возмещать страховая компания (в пределах 400 000 рублей), т.е. страховая оплатит ремонт чужих автомобилей. При этом сам виновник ДТП по ОСАГО не получит ничего, свой автомобиль он будет ремонтировать за свой счет.

Обращение в страховую компанию


С августа 2014 г. при получении ущерба в ДТП Вы обязаны обратиться в «свою» страховую компанию. Право подачи заявления в «свою» страховую компанию ограничено тремя условиями: в ДТП должно быть только 2 участника; в результате ДТП не должно быть потерпевших, жизни либо здоровью которых причинен вред; ответственность обоих водителей должна быть застрахована по ОСАГО. Если какое-либо условие не выполняется, Вам необходимо обращаться непосредственно в страховую компанию виновного в ДТП лица.