Какие льготы положены ребенку если у него умер отец

Пособие на погребение 2020, как получить выплаты по смерти родственника, пенсионера, ребенка: документы, сумма, сроки


Такие выплаты можно получить только в случае, если речь идет о добровольном страховании. Часто его «навязывают» в качестве сопутствующего страхового продукта к основному. Например, к обязательному полису ОСАГО. И, хотя мало кто соглашается на страхование жизни, все же вероятность того, что умерший застраховал свою жизнь, исключать нельзя. Можно обратиться с запросом в страховую компанию, с которой он сотрудничал по обязательным видам страхования, и уточнить у них информацию.


Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Гарантии одиноким матерям, имеющим детей в возрасте от трех до 14 лет (детей-инвалидов — до 18 лет), равно как беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, при прекращении трудового договора заключаются в запрете на их увольнение по инициативе нанимателя .

Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)


При этом матери выдается справка по особой форме (форма №25), подтверждающая статус матери-одиночки. В данном случае речь идет об одиноких матерях (женщине с ребенком, у которого официально нет отца), а не об одиноких женщинах (женщине с ребенком и без мужа).

Если у ребенка есть официальный отец, то мать уже не одинокая, при этом, не важно живет ли он вместе с матерью, заботится и воспитывает ребенка или нет.

Какие льготы положены ребенку если у него умер отец


В частности, право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в случае наступления страхового случая имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; ребенок умершего, родившийся после его смерти; один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению учреждения государственной службы медико — социальной экспертизы или лечебно — профилактических учреждений государственной системы здравоохранения признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе.