Какие сведения в техпаспорте домовладения

Технический паспорт на квартиру: как оформить и получить?


Также назначается день, когда вы сможете забрать готовый технический паспорт. Если вы производили какие-то изменения в квартире, то для обновления информации в базе данных БТИ необходим выезд технического инженера на дом для осуществления всех замеров и фиксации изменений в техническом паспорте. Срок действия техпаспорта на квартиру не ограничен. Но в соответствии с действующим законодательством инвентаризация квартиры должна проводиться каждые 5 лет с последующей выдачей обновленного технического паспорта. Техпаспорт на квартиру содержит в себе информацию об общем состоянии квартиры, в том числе техническом.

Продажа жилого дома: какие документы должны иметься перед сделкой?


Продажа жилого дома всегда осуществляется вместе с земельным участком, предназначенным для обслуживания этого дома. В соответствии с действующим законодательством право собственности на земельный участок неразрывно связано с правом собственности на расположенную на этом участке недвижимость. Поэтому возможно говорить только о совместной продаже дома и земли. Также совместно с домом обычно продаются все расположенные на участке постройки: гаражи, сараи, подсобные помещения, пристрои и т.п.

Расчет доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме


– иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме; – крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; – земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Таким образом, общим имуществом является и земельный участок, и некоторые помещения в многоквартирном доме, и даже конструкции и оборудование – то есть некий комплекс объектов. Данный комплекс объектов вместе с жилыми и нежилыми помещениями (которые не относятся к общему имуществу в многоквартирном доме) и представляет собой многоквартирный дом в широком смысле, и этот многоквартирный дом нуждается в управлении, содержании и т.п.
Рекомендуем прочесть:  Валютный рынок прогноз евро 2019 г

Покупка дома: доверяй, но проверяй


Какие моменты нужно иметь в виду, чтобы не попасть впросак? Из всех элементарных правил покупки загородного дома наиболее часто пренебрегают двумя – касающимися права собственности на землю и на дом. Покупатели забывают убедиться в том, что права собственности продавца на землю и на дом правильно оформлены и зарегистрированы.
«К сожалению, распространена ситуация, когда покупатель дома закрывает глаза на то, что земельный участок принадлежит продавцу не на праве собственности, а, скажем, на праве пожизненно наследуемого дарения, – поясняет руководитель юридического отдела агентства недвижимости «
Статус» Наталья Титкова.

Техпаспорт и Техплан на квартиру


Таким документом до 2013 года был только Технический паспорт . а с 2013 года его дополнил другой документ – Технический план квартиры . В чем разница между ними? Техпаспорт используется для справочно-информационных целей в различных организациях, представляя подробные технические характеристики объекта недвижимости, а Техплан используется исключительно для кадастрового учета тех же объектов в Кадастровой палате Росреестра. Оба эти документа имеют схожую суть и состав, но отличаются своим назначением, форматом представления данных и некоторыми другими деталями – об этом ниже. Технический паспорт квартиры представляет собой план квартиры ( поэтажный план и экспликацию ) с подробным ее описанием: общей и жилой площади, высоты потолков, описанием балкона/лоджии, кухни, типа санузла и т.п.

Как получить технический паспорт на дом (объект недвижимости, здание)?


Как правило, это делается, когда дом сдается застройщиком. Причем вопросами оформления технического паспорта на дом занимается именно строительная компания. А вот уже поквартирные технические планы заказывают сами жильцы.

Технический паспорт на дом является незаменимым документом, который содержит в себе характеристики объекта недвижимости: назначение, площадь, количество этажей, техническое состояние здания, инвентаризационная стоимость, уровень благоустройства и иные сведения. Технический план – это другой документ, поэтому не стоит их путать.

Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 17 августа 2006 г


N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2881) приказываю: форму технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства; порядок оформления технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества. «адрес» — указывается почтовый индекс, наименование субъекта Российской Федерации, наименование административного района (округа), наименование и тип населенного пункта (город, поселок), район города, наименование и тип улицы (переулка), номер дома, строение (корпус) или иной официально присвоенный адрес объекта; число этажей надземной/подземной части — указывается численное значение по результатам обследования объекта в соответствии с действующими строительно- техническими нормативами; примечание — заполняется в том случае, если имеются сведения о нарушении градостроительных и строительных норм и правил, отсутствует разрешение на строительство или имеются прочие сведения, имеющие существенное значение для учета объектов.

Техпаспорт на квартиру: стоимость, процедура оформления


Этот документ составляется по результатам государственного технического обследования и показывает как выглядит планировка помещения. Зачем нужен этот документ? Наличие техпаспорта на квартиру в Казахстане необходимо для подтверждения статуса собственника объекта недвижимости. Этот документ необходим для продажи, аренды или залога недвижимости. Сталкиваясь с необходимостью оформления этого документа, многие собственники задаются вопросами: как и где получить технический паспорт? Можно ли самостоятельно подсчитать стоимость технического обследования объекта недвижимости? Где можно ознакомиться с расценками, и существуют ли льготы для отдельных категорий собственников? Сколько действует этот документ? Попробуем разобраться. Все работы, направленные на определение технических и идентификационных характеристик и необходимые для получения техпаспорта, делятся на первичное и последующее обследование. Последующее обследование — что это? Эта процедура проводится в случае изменения идентификационных или технических характеристик объекта недвижимости или их отдельных составляющих при их перепланировке, переоборудовании или реконструкции.