Калькулятор по задолженности по заработной плате

Калькулятор по задолженности по заработной плате

Расчет компенсации за задержку заработной платы


1. На предприятии установлены сроки выплаты заработной платы: 20 числа текущего месяца — аванс, 5 числа месяца, следующего за расчетным — зарплата. Предположим, что аванс сотруднику, имеющему оклад 15 000,00 рублей, был выплачен в срок в сумме 5 000,00 рублей, а начисленную зарплату в размере 10 000,00 рублей компания выплатила только 22 числа следующего месяца. Общий срок опоздания составил 17 дней.

Калькулятор расчета процентов за задержку зарплаты


Сегодня на сайте: 64618 вакансий от ведущих компаний, 8197 резюме соискателей, 35113 работодателей, 71 видов обучения, 7591 товаров и услуг организаций Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией проекта. 14+ Уважаемые пользователи! Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми преимуществами портала «Рабочие места».

НДС калькулятор


Зарплата без учета налогов преобразуется в то, что выдается «на руки», довольно просто. В личном кабинете на налог ру в ПДВ калькуляторе нужно правильно расставить несколько галочек: выбрать валюту для расчета, оговорить тип льгот, если он есть, ввести с клавиатуры сумму оклада. В качестве результата на экране появится зарплата чистыми (сумма к выдаче), в отдельных графах – сумма подоходного налога и других удержаний.

Задержка заработной платы: что делать, пени, ответственность


Когда новый сотрудник принимается в штат какой-либо организации, он обязательно должен быть ознакомлен с Положением об оплате труда. Этот внутренний нормативный документ разрабатывается компанией на основании действующего законодательства в области трудового права и содержит очень важную информацию: порядок и сроки заработных выплат. Причем конкретные даты выплат могут также прописываться и в трудовом договоре – индивидуальном или коллективном. Согласно ТК РФ при 15-дневной задержке зарплаты работник вправе приостановить исполнение своих обязанностей до погашения всей суммы.

Работа и Оплата Труда


Работодатель обязан пересматривать ставку почасовой минимальной заработной платы в случае изменения месячной минимальной заработной платы. Если размер начисленной заработной платы работника оказался ниже минимальной заработной платы, то наниматель обязан произвести доплату, чтобы компенсировать разницу. Источники: ст. 4-6 Закона Республики Беларусь
«Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы»
от 17.07.2002 №124-З; ст.

Как посчитать пени за задержку зарплаты?


Расчет денежной компенсации производится следующим образом: сумму задержанной зарплаты умножить на ставку рефинансирования Центрального банка России на момент выплаты разделить на 300 (или умножить на 1/300) и умножить на количество дней просрочки выплат. Если использовать Ваш пример, то расчет будет выглядеть так: 20000 руб. х 9%. 300 х 15 дней = 90 руб. Получить персональную консультацию по ТК РФ и кадровым вопросам в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить специальную форму .

Калькулятор по задолженности по заработной плате


Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении (www.glavkniga.ru ) Калькулятор поможет рассчитать количество календарных дней отпуска, за которые работнику при увольнении нужно выплатить компенсацию, а также сумму самой компенсации Учетная политика для небольших организаций (www.glavkniga.ru ) Конструктор предназначен для того, чтобы сформировать учетную политику для целей бухгалтерского и налогового учета, отразив в ней только те показатели, без которых никак не обойтись Налоговый калькулятор — расчет стоимости патента (patent.nalog.ru) Сервис предназначен для расчета суммы налога, подлежащего к уплате в бюджет, по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения, в выбранном субъекте Российской Федерации (муниципальном образовании (группе муниципальных образований).

Калькулятор расчёта компенсации за задержку зарплаты (ст


) Здравствуйте, Ксюша. 10 мая — дата, которая подразумевает, что долг за апрельскую зарплату. Но Если вы внимательно приглядитесь к расчёту, то началом задолженности будет указанная вами дата 10.05.2019 Здравствуйте. Ставлю начало образования долга по выплате зарплаты 10.05. 2015 года, но в таблице расчет процентов по задолженности за выплату зарплаты за апрель 2015 года.

Какую дату нужно поставить в начале периода образования долга, чтобы счет шел от мая, а не апреля? Заранее спасибо за помощь

Калькулятор расчета компенсации за задержку заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и иных выплат, причитающихся работнику



Расчет компенсации за задержку зарплаты


Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя». Таким образом, исходя из данной статьи Трудового кодекса РФ, можно сделать вывод, что расчет компенсации за задержку зарплаты (и других выплат) работнику выглядит так: за первую половину месяца ( 20-го числа текущего месяца) — 12 500 рублей; за вторую половину месяца ( 5-го числа следующего за расчетным месяцем) — 12 500 рублей. Допустим, что заработная плата была задержана за первую половину октября.

Алименты: расчет и выплата


Но при всех этих обстоятельствах размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше не облагаемого налогом минимума доходов граждан (сегодня это 17 грн). Это немного больше установленного ранее минимума сумм алиментов (не меньше 0,5 не облагаемого налогом минимума). Если алименты присуждаются в твердой (фиксированной) денежной сумме, то они подлежат индексации в соответствии с законом (п.

Калькулятор расчета суммы индексации зарплаты


Обращаем внимание: месяц повышения заработной платы будет считаться базовым только в том случае, если такое повышение больше, чем сумма индексации. В ином случае индексация продолжает начисляться с учетом ранее выбранного базового месяца. Следует иметь в виду, что период, за который необходимо рассчитать индексацию, может быть более одного месяца, однако при условии, что в этих месяцах начислена

Калькулятор компенсации за задержку зарплаты


Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.
Калькулятор компенсации за задержку зарплаты
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Компенсация за задержку зарплаты


Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Итак чтобы расчитать компенсацию за задержку зарплаты заполните таблицу «Выплаты зарплаты».
При заполнении таблицы следует обратить внимание на четкое указание дат причитающейся зарплаты и фактических выплат, так как от них зависит сумма компенсации.
В данных приведенных для примера, эти даты совпадают, в реальной жизни может быть иначе.