Ккие документы посылать в цзн при сокращении штата

Органы занятости желают знать


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Многие работодатели не в курсе, что закон требует от них представлять целый ряд сведений в органы занятости.


Постановка на учет в центр занятости, снятие с учета


Могу ли я встать повторно на учет и получать пособие, если я отработала сезонную работу и была уволена по окончанию временного договора, перед этим я стояла на бирже и полностью получила выплату согласно статье 36 п.1 КЗпП.

Прошло 6 месяцев после первой выплаты.

Подскажите, пожалуйста, почему в ЦЗ сокращают выплаты пособия по безработице на 90 дней по ст.36 п.6 и по ст.38 по уважительной причине (перемена места жительства), а в течении 360 дней выплачивают только по ст.36 п.2 и ст.40 п.1.

Я проучилась в университете 4 года на бюджетной основе на дневном обучении.


Документы при сокращении: основные и «запасные»


373 ТК РФ.

В условиях, когда работник является одновременно руководителем (заместителем руководителя) выборного коллегиального органа ППО, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения предприятия (не ниже цехового и приравненного к ним), уволить его можно только при наличии предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа (ст.

374 ТК РФ)

Как выбить пособие по безработице и открыть свое дело за счет государства


Если вы по каким-то причинам решили расстаться с работодателем, то эксперты советуют заранее обеспокоиться поиском формального повода для увольнения.

Проще говоря, статьи Трудового кодекса, по которой человек получит расчет и которая будет занесена в его трудовую книжку.

«От статьи КЗоТ, по которой уволен работник, зависят не только условия увольнения и размер выходного пособия, но и дальнейшая судьба безработного.


Как встать на учёт в центр занятости?


Перечень обязательных документов является для всех ЦЗН и граждан одинаковым.

Какие документы нужны для постановки на учет в центр занятости 2019 можно уточнить непосредственно у госслужащего в самой службе занятости, через интернет на официальном сайте, либо по телефону.

Единственный уточняющий момент – документы принимаются только в отделениях ЦЗН по месту постоянного жительства гражданина.


Сроки постановки на учет в Центр занятости после увольнения


Кроме стандартного пакета документов сотрудники могут потребовать дополнительные бумаги.

Но такое происходит в строго определенных случаях.

Например, когда обратился за работой гражданин с инвалидностью.

В какой срок после сокращения надо встать на учет в центр занятости, вопрос достаточно принципиальный.

Он связан с тем, что по сокращению штатов законодатель дает 14 календарных дней работнику для того, чтобы зарегистрироваться на бирже занятости.


Вопросы и ответы (FAQ)


«VIP» + «Горячая» + «Срочная» 2.

«VIP» + «Горячая» 3. «Горячая» + «Срочная» 4.

«Горячая» 5. «VIP» + «Срочная» 6.

«VIP» 7. «Срочная» 8. «Бесплатная» Для размещения вакансий необходимо зарегистрироваться на сайте как «работодатель», подтвердить регистрацию перейдя по ссылке, высланной на указанный e-mail, после чего в «Меню пользователя» перейти в раздел « Мои вакансии », где вам будет доступно размещение вакансий.

Для размещения резюме необходимо зарегистрироваться на сайте как «соискатель», подтвердить регистрацию перейдя по ссылке, высланной на указанный e-mail, после чего в «Меню пользователя» перейти в раздел « Мои резюме », где вам будет доступно размещение резюме.

После регистрации на сайте создается ваш личный аккаунт.

Рекомендуем прочесть:  Договор о ремонте квартиры


Как пройти сокращение без потерь


По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива.

Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись».

Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения.

Но это — в теории, а на практике работодатель имеет кучу законных «лазеек».



В случае, если тот не находит за это время новое место работы, то получает от работодателя еще одну выплату (как раз при условии обращения на биржу труда в двухнедельный срок).

Для получения этой суммы следует предоставить работодателю соответствующую справку из центра занятости населения (о том, что на определенную дату бывший работник не трудоустроен), которую дадут только при своевременной постановке на учет.

Важно, что в этом случае работник будет получать пособие по безработице только с четвертого месяца.


Ккие документы посылать в цзн при сокращении штата


Для этого необходимо представить следующие документы: паспорт, трудовую книжку, документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Также Вы имеете право на получение от Центра занятости решения о сохранении среднего заработка за третий месяц при условии обращения в данный орган не позднее двухнедельного срока после увольнения и не трудоустройства им в течение 3 месяцев.


6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Если по каким-то причинам вам отказываются поставить подпись о получении заявления, вы можете отправить работодателю телеграмму с уведомлением о вручении – это тоже будет уведомлением об уходе в надлежащей форме.

По истечении двухнедельного срока предупреждения вы будете вправе не выходить на работу и требовать оформления увольнения.

По соглашению с работодателем вы можете расторгнуть трудовой договор и до истечения двухнедельного срока.

предоставление неиспользованного отпуска с оплатой и последующим увольнением.