Когда поднимется рубль 2020

Когда поднимется рубль 2020


«При этом сегодня Россия не использует девальвационный эффект: экспорт растет слабо, а политика импортозамещения себя не оправдывает – в тепличных условиях конкурентоспособный продукт не создается, что подтверждает опыт других стран», — считает Орлова. Напомним, прогнозы российских участников рынка довольно широко разнятся. Так, Минэкономразвития РФ прогнозирует, что курс доллара в 2020 году будет в среднем составлять 67.5 рубля, в 2020 году — 68.7 рубля, а в 2020 году — 71.1 рубля.

Прогноз курса рубля на январь 2020 года


Ошибка к откорректированному прогнозу составила 1.3%. Таким образом, с полным основанием можно утверждать, что мой прогноз курса рубля на декабрь 2020 года оказался верным. Прогнозы рынка нефти — дело не благодарное, однако некоторые предположения относительно будущей цены уже можно сделать. Декабрьский прогноз цены нефти WTI от US EIA предполагал цену в январе на уровне $48. В свою очередь, спред между сортами нефти WTI и Brent.

Информация, содержащаяся на страницах портала Quote.rbc.ru, была получена из источников, которые редакция Quote.rbc.ru считает заслуживающими доверия. При этом редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах портала Quote.rbc.ru информации. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено с повышенным риском, в связи

Инвесторы поверят в рубль: что ждёт мировые рынки в 2020 году


2020 год станет успешным для национальных валют БРИКС, которые продемонстрировали устойчивость на фоне экономических и политических потрясений 2020 года, что привлечёт львиную долю инвесторов в эти страны, считают влиятельные зарубежные экономисты. Так, в интервью корреспонденту RT заведующий кафедрой мировой экономики Чикагского университета Гарольд Поллак отметил:
«Стабильность во внутренней и внешней политике, твёрдый курс валют, большой потребительский рынок, растущие цены на энергоресурсы и сравнительно небольшая капитализация некоторых компаний в странах БРИКС перетянут на себя большинство инвестиций из нестабильной еврозоны к концу 2020 — началу 2020 года»
. По словам известного американского популяризатора экономики, не последнюю роль в намерении инвесторов перейти на рынок стран БРИКС сыграли прогнозы Bank of America, который ожидает в 2020 году рост экономик этих государств на уровне 3,5%-4,8%. Доктор экономических наук, научный сотрудник Университета Невады Джон Ромштейн рассказал RT, что желающим подзаработать в наступившем году следует обратить внимание на российский рубль: «Курс рубля поддерживается высокими ценами на нефть, которые продолжат рост на протяжении всего 2020 года.

На наше предложение откликнулись 8 оракулов. Еще примерно столько же не рискнули сыграть в тотализатор. У тех, кто сделал ставки, разбежка довольно большая — от 2 до 3,5 белорусского рубля за доллар. Прогнозирование на этот счет сродни гаданию на кофейной гуще. Потому что велика зависимость не только от экономических факторов, но и политических. То, что сегодня происходит с ценой на нефть, — это в первую очередь политика.

Будет ли девальвация рубля в 2020 году


Девальвацией принято называть процесс обесценивания национальной валюты, когда ее цена увеличиться. Она может быть естественной, то есть возникать на фоне каких-либо финансово-экономических проблем в государстве, а может стать следствием некоторых действий правительственного аппараты, направленных на стимулирование этого процесса (искусственной). В истории есть несколько примеров искусственного процесса девальвации, и нужно сказать, что были среди них и удачные, а некоторыми принесли властям много проблем, однако та ситуация, которую можно наблюдать сегодня, является естественным процессом, к развитию которого привели несколько следующих факторов: конфликтная ситуация с соседями (украинцами); расширение территории страны (за счет присоединения Крымского полуострова); снижение стоимости и уменьшение объемов продажи «черного золота» (хотя, если говорить откровенно, то в последнее время сбыт нефти в стране немного наладился). Безусловно, конфликт, который уже несколько лет беспокоит украинцев, может стать только косвенной причинойдевальвации рубля в 2020 году, потому что конфликт привел к тому, что западные партнеры России ввели против нее санкции, которые существенно ограничили ее финансовые возможности, а это может стать серьезной угрозой для рынка национальной валюты.

На данном этапе ожидание действий американского регулятора оказывает давление на позиции рубля. Однако ситуация изменится после окончательного решения ФРС, что успокоит участников рынка. Экономика Китая выступает крупнейшим потребителем сырья на мировом рынке. Снижение темпов роста ВВП Поднебесной будет сдерживать цены на нефть и металлы, считают аналитики Moody’s. В таких условиях рубль продолжит терять стоимость. Динамика нефтяного рынка является ключевым фактором для российской валюты.

Кудрин: Курс рубля в 2020 году останется на текущем уровне


Экс-глава Минфина не ожидает, что цена нефти будет сильно «прыгать» — скорее, она будет даже меньше колебаться, соответственно и курс будет около этого уровня стоять.
«Но если цена нефти поднимется примерно на 10 долларов, то и курс укрепится на 3-4 рубля за доллар»
, — добавил он. Глава совета ЦСР также сказал, что сохраняет свои рекомендации гражданам хранить накопления в равных долях в рублях, долларах и евро.



Показатели на 2020 год аналитики BofA рассчитывали по двум сценариям — базовому и негативному. Согласно базовому сценарию, в 2020 году среднегодовая стоимость барреля нефти Urals составит $59, а доллар будет стоить 65 руб. Инфляция в России в этом случае достигнет цели Центробанка в 4% в конце 2020 года, а ВВП вырастет на 1,1%. Ключевая ставка Банка России, по оценке BofA, на конец года снизится до 8% с текущих 10% годовых. Негативный сценарий предусматривает падение среднегодовой стоимости Urals до $25.

Факторы внешние и внутренние, которые в наибольшей степени будут определять в наступившем году обменный курс российской валюты, мы обсуждаем с российскими экспертами. С очередных минимумов, отмеченных в конце января 2020 года (83,59 за один доллар) курс рубля к доллару вырос к концу минувшего года в целом более чем на четверть. При этом особенно заметно он укрепился в декабре – на фоне сразу двух соглашений нефтедобывающих стран (ОПЕК и не-ОПЕК) о сокращении добычи нефти, из-за которых цены на нее резко выросли. Но в целом курс рубля к доллару – по отношению к текущему уровню цен на нефть – в какой мере является “равновесным”, по вашим оценкам? Возможно, он несколько переоценен, то есть может ослабеть? Или, наоборот, недооценен? – Думаю, что относительно нефти курс рубля не переоценен.

«При этом в следующем году рынок действительно будет ближе к балансу, так как спрос в мире продолжает расти высокими темпами, а потенциал увеличения добычи в таких странах, как Россия, Иран и Саудовская Аравия, ограничен после яростной гонки этого года», — написали они. Другой риск — добыча нефти в США; ее объем сокращался, когда цены были низкими, но может начать расти при их восстановлении.

Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года


А ведь нынешний год начинался для рубля за упокой. Январь 2020-го стал одним из самых провальных месяцев в истории российской валюты. Ее стоимость за три недели рухнула с 69,5 до 83,6 рубля за доллар. Виной провала как всегда оказалась нефть, слетевшая с $37 до $28 за баррель. Но трагедией для российской финансовой системы это не стало. Вместо дальнейшего снижения наши дензнаки стали расти в цене, опережая по темпам роста большинство валют стран с развивающейся экономикой.

Прогнозируемый курс рубля на 2020 год


Современные аналитики и ведущие экономисты уже сейчас пытаются спрогнозировать этот показатель, но говорить об окончательных результатах еще слишком рано. Одной из самых важных тем у россиян, по сей день, остается курс рубля в 2020 году и прогнозы на будущее. Такой ажиотаж не удивителен, ведь несколько лет подряд национальная валюта отличалась своей стабильностью, и никто не ожидал столь стремительного взлета, который произошел за последнее время. Как только курс начал повышаться с каждым днем, многие жители России решили, что вскоре наступит девальвация, поэтому они кинулись скупать в обменных пунктах более устойчивую валюту. Но через некоторое время доллар вновь снизился до 50 рублей и тут же появились знатоки, утверждающие, что эта валюта продолжит снижение и остановится на отметке в 45 рублей за 1 доллар.

Что будет с долларом в ближайшее время


Экономика России слишком зависима от этого фактора, потому что нефть — это практически единственный товар от экспорта которого зависят денежные поступления в страну. Сейчас цена на нефть остановилась в районе отметки 60 долл/баррель, но по мнению экспертов Goldman Sachs, существует вероятность, что ближе к концу года она понизится до 40-50 долл/баррель. Но уже в начале 2020 года ситуация стабилизируется и цена на нефть поднимется до 70-80 долларов. Военный конфликт на Украине, желание западных стран изолировать Россию и повлиять на нее при помощи введения санкций также оказывают негативное влияние на экономическую ситуацию в стране и стабильность национальной валюты.