Конституция рф право на тишину

Конституция рф право на тишину


Это было вот только что, менты наорали на меня, а то что соседи ведут себя не пристойно даже слушать не стали. Добрый вечер. Уровень шума замеряется специальными приборами и измеряется в децибеллах. В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА. Кроме этого, в каждом регионе РФ были приняты свои законы, в которых прописаны временные рамки, когда нельзя шуметь.

Право на тишину


Поэтому далее мы дословно воспроизводим основные положения этой статьи. Пунктом 1 указанной статьи предусмотрено, что нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах и на дворовых территориях действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан в ночное время с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей. Пунктом 2 статьи 2.4 дополнительно установлена административная ответственность за производство ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. За повторное совершение указанных нарушений предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. При этом законодатель исключил из числа запрещенных действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время, использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, лотки и другое), в ресторанах, кафе, дискотеках, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, применение пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января или во время проведения праздничных мероприятий, организуемых местными администрациями муниципальных образований Архангельской области . Для составления протокола и привлечения нарушителя к административной ответственности можно обратиться сразу в местную администрацию поселения (городского округа), в котором вы проживаете.

Проблема реализации КОАП РК «Нарушение тишины в ночное время»


В соответствии со статьей 333 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее – КОАП) нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра) в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующие нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, — влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющимися субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере сорока месячных расчетных показателей. влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере восьмидесяти месячных расчетных показателей. В соответствии со статьей 543 КОАП, органы внутренних дел рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных, в том числе и статьей 333 КОАП «Нарушение тишины в ночное время». То есть, при наличии известных обстоятельств, законодательно вы вправе обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением о факте нарушения тишины в ночное время. Куда ещё можно обратиться? В соответствии со статьей 557 КОАП, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, также рассматривают дела о нарушении тишины в ночное время. Нормативно все выглядит идеально, два уполномоченных органа, рассматривающих правонарушения по статье 333 КОАП.


Клуб защитников тишины


ст.17 Основного закона — Конституции России «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь. Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина —
«нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах»
— квалифицируются как «Мелкое хулиганство» и «влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Как «достать» шумного соседа 5 законных способов


При этом права и законные интересы соседей обязаны соблюдать как наниматели жилых помещений по договору социального или коммерческого найма (аренды), так и их собственники (ч.4 ст.30 ЖК РФ). В РФ действует Федеральный закон
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
от 30.03.1999 года № 52-ФЗ. Согласно ст.10 этого закона
«граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания»
. На эти отношения также распространяются нормы «Правил пользования жилыми помещениями», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 года № 25. Отмечу, что предыдущие
«Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории»
, утвержденные Постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 года № 415 (утратили силу) в подпункте «е» пункта 9 устанавливали, что с 23 часов до 7 часов должна соблюдаться полная тишина. Для начала я попробую мирно разрешить конфликт путем переговоров.

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области (с изменениями на 12 декабря 2022 года)


до 8 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); (Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ . 2) до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; (Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ ; в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2022 года Законом Московской области от 12 декабря 2022 года N 159/2018-ОЗ . 3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона. (Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ . 4) до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношении объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
Рекомендуем прочесть:  Договор цессии образец 2022


Закон о тишине


Например, табу на ремонтные работы в обеденное время — то самое, когда у маленьких детей дневной сон. «Это очень распространённая практика в Москве, — считает Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК . — Причём на введении «тихого периода» продолжительностью примерно три часа настаивают и молодые мамы, и пенсионеры». Мы не будем вам предлагать «договориться с соседями по-хорошему».

Национальная библиотека Республики Татарстан


В целом по Российской Федерации в различных регионах под действием сверхнормативного акустического загрязнения находится от 60 до 80% населения, что значительно влияет на продолжительность жизни граждан. В федеральном законодательстве отсутствует административная ответственность за создание вредных шумовых воздействий в общественных и жилых зданиях, а также на придомовых территориях в ночное время.

Вы желаете выспаться перед напряженным рабочим днем. Чтобы не донимала изнуряющая жара, окна на балконе распахнуты настежь, а на скамеечке у детской площадки шумно развлекается компания молодых людей. Воздух то и дело наполняется диким гоготом и истошными визгами юных дам. Мы все согласны с тем, что вход в квартиру незнакомых нам граждан без разрешения недопустим. Но ведь нарушение тишины — это тоже своего рода проникновение в чужое жилище. Следует добавить, что с шумовой агрессией приходится сталкиваться и на рабочих местах.

Постановление Уставного Суда Свердловской области от 12 октября 2009 г


Это же дерьмо, зачем вы за него уцепились? В европ суд подаст? Та пусть он хоть на луну подает — нигде эту мразь не оправдают. Потому, что есть грань, которая известна всем: твои права бесценны до тех пор, пока их реализация не нарушает права других.

слушайте, ну я не знаю. у меня соседка за стенкой ночами приступообразно кашляет. у нее то ли бронхит, то ли астма, то ли еще что. хорошо, что я работаю, как лошадь, и отдыхаю примерно также, поэтому в большинстве случаев я сплю.