Кто решает угрожает жизни перепланировка или нет

Кто решает угрожает жизни перепланировка или нет


а потом подать исковое заявление в суд для ее узаконивания. Решать, нужно вам это или нет, – это не компетенция работников суда. Почему подавать иск нужно? Дело в том, что если на протяжении 20 лет к вам не было вопросов, то совершенно не факт, что они не возникнут и дальше. Могут возникнуть претензии у соседей, домоуправляющей компании или у жилищной инспекции, если она узнает о факте самовольной перепланировки.

Там явно кто-то был, из-за двери доносились строительные шумы.

Но дверь нам не открыли. Должно быть, ремонтная бригада не считает нужным открывать чужакам, а у хозяина есть ключ. Что ж, имеют право. – Я вызывала специалистов из ЖЭКа, – продолжает Валентина Кругляк. – Пришла девушка, все осмотрела, измерила трещины на обоях. Потом пришла еще раз – и на этом все.

Соседи продолжают долбить, а я не знаю, к кому обращаться.

Незаконная перепланировка привела к продаже квартиры через суд


Именно так перепланировку описывают соседи. Жильцы говорят, что в квартире до сих пор идут небольшие ремонтные работы. Сотрудникам Мосжилинспекции удалось попасть в квартиру лишь однажды — по жалобе соседей они приехали и увидели незаконную перепланировку, после чего вход в квартиру для них оказался закрыт.

Когда в одну из многоэтажек в Бирюлево приехала съемочная группа Первого канала, братьев дома не оказалось.

Ипотечные споры — советы экспертов


Вдруг сделка не состоится, и наши деньги заберет банк? Опасность, которой опасается автор письма, из разряда «теоретических»: так в принципе может произойти, но на практике не бывает.
«Практики аренды участниками сделки двух банковских ячеек не существует, — категорична Дина Орлова, ведущий эксперт по кредитным продуктам информационного агентства «Банки.ру»
.

– Риска, что банк заберет все деньги, если сделка не состоится, нет».

«Банк никогда, ни при каких условиях не заберет ваши деньги из ячейки без вашего присутствия или присутствия продавца, — подтверждает Илья Иванов, начальник отдела проведения ипотечных сделок департамента ипотечного бизнеса «РосЕвроБанка»
.

Перепланировка с потерей жилья


Тогда нарушители отделались максимальным по закону штрафом в 2,5 тысячи рублей и им было предписано восстановить конструкцию. Однако владельцы жилья упорно отказывались исполнять предписание.

С 2011 года они не пускали в квартиру проверяющих. В результате в мае 2013 года Мосжилинспекция подала на собственников квартиры в суд.

«В иске столичных властей было указано, что незаконная перепланировка в доме угрожает жизни и здоровью остальных жильцов»
, – пишет «Коммерсантъ». И суд удовлетворил иск Мосжилинспекции.


Незаконная планировка? Штраф 100 тыс


Так, они составят 2–2,5 тыс. рублей, тогда как в настоящее время этот показатель составляет 1–1,5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы будут увеличены до 5–50 тыс.

рублей. Правила разрешают объединять и делить жилые комнаты, объединять туалет и ванную комнату, расширять площадь кухни, ванной или туалета на площадь коридора, холла, прихожей, кладовой, мест общего пользования, а также расширять или устраивать коридор, прихожую, кладовую, гардероб на площади жилой комнаты. Ни в коем случае при перепланировках нельзя затрагивать вентиляционные каналы и дымоходы, расширять кухню на площадь жилой комнаты, ванной, санузла, прятать в стены стояки газоснабжения, отопления, водоснабжения и канализации, а также затрагивать их и располагать санузел и ванную комнату над кухней, расположенной этажом ниже.

Перепланировка попала под амнистию


В службу «одного окна», которая есть у этого ведомства в каждом округе города, и нужно обратиться всем, кто когда-либо перепланировал квартиру и теперь хотел бы узаконить переделки. Впрочем, этого можно не делать, заметил Кичиков, если не были затронуты несущие конструкции, а хозяин не собирается ни продавать, ни дарить квартиру.

Никаких санкций, в том числе штрафных, ему не грозит. Другое дело, если он двигал несущие стены.