Лицензионный договор на программное обеспечение образец

Лицензионный договор на программное обеспечение образец


В организации №2 он же входит в совет директоров. 2.Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное . Несоблюдение письменной формы влечет недействительность лицензионного договора. Предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации по лицензионному договору подлежит государственной регистрации в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 1232 настоящего Кодекса. Что касается взаимозависимости, то в соответствии с пп.3 п.

Какой договор заключать: разработка ПО, оказание услуг, лицензионный?


Также СТБ 12207-2003 конкретизирует связанные с жизненным циклом компьютерных программ работы и задачи заказчика и исполнителя. Таким образоом, стадии процесса создания и эксплуатации компьютерной программы: — определение требований к компьютерной программе; — подготовка технического задания на разработку компьютерной программы; — разработка компьютерной программы; — документирование компьютерной программы; — внедрение компьютерной программы; — аудит информационной системы для проверки соответствия разработанной и внедренной компьютерной программы требованиям заказчика; — сопровождение компьютерной программы; — модификация, доработка компьютерной программы. Заказчик определяет требования к программе, которые должны охватывать функциональные, коммерческие, организационные и потребительские аспекты системы, а также требования безопасности, защиты и другие критические требования наряду с требованиями к проектированию, тестированию и соответствию определенным стандартам и процедурам. Заказчик может сформулировать требования к процессам, подлежащим автоматизации, и к самой компьютерной программе самостоятельно или привлечь сторонние организации, оказывающие соответствующие услуги (изучение бизнес-процессов заказчика и выработка предложений по их оптимизации и автоматизации). Исполнителем по такому договору, как правило, является компания — бизнес-консультант, непосредственно разработчик компьютерных программ либо системный интегратор.

Программа для электронных вычислительных машин (далее — программа для ЭВМ) является представленной в объективной форме совокупностью данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определённого результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения (ст. 1261 ГК РФ)

При этом формула «1 договор = 1 вид лицензии» не является обязательной. В силу п. 3 ст. 1236 ГК РФ в рамках 1 соглашения допускается сочетание условий обоих видов в отношении разных способов использования ПО. Договор требует соблюдения простой письменной формы без дополнительных процедур, как то нотариальное заверение или государственная регистрация. Исключение составляют случаи, когда речь идет о передаче лицензии на программу для ЭВМ, зарегистрированную в Роспатенте.

ВИСТ Санкт-Петербург


Вплоть до ликвидации предприятия, уголовной ответственности и полного возмещения убытков Правообладателю. Не для кого не секрет, что на сегодня возросло взаимодействие служб безопасности крупных Правообладателей (Microsoft, Adobe, Corel, 1C) с правоохранительными органами, кометентность которых (за счет этого) в области права интеллектуальной собственности сильно возросла. Теперь уже типичны ситуации, когда Клиенты прибегают к нам с выпученными глазами за быстрыми и качественными схемами лицензирования (ой, пришла проверка), а системные администраторы Клиента боятся писать докладные записки руководству о необходимости купить лицензионные Программы (при приобщении такой записки к делу в суде, действия администратора и руководства могут быть квалифицированы, как сговор). В этой статье я собрал наиболее часто втречающиеся вопросы наших Клиентов, возникающие при приобретении неисключительных прав на программное обеспечение, и попытаюсь дать на них ответы с точки зрения договорного права. — Клиент, нарушая целостность упаковки коробки (и\или при первом запуске программы или при ее активации), заключает с Правообладателем программы лицензионный договор присоединения (п.3 ст.1286 ч.4 ГК РФ), в котором Правообладатель на определенных условиях предоставляет Клиенту право использования программы на основании неисключительной лицензии (неисключительное право). — Распространение таких экземпляров программ допускается без согласия Правообладателя и без выплаты ему вознаграждения (ст.1272 ч.4 ГК РФ) по обычному договору купли-продажи. — Стоимость коробки облагается НДС по ставке, действующей на момент продажи (поскольку на момент продажи лицензионный договор о предоставлении Клиенту права на использование программы не заключен, см.

Лицензионный договор на программное обеспечение — это договор, согласно которому правообладатель (лицензиар) предоставляет право на использование своей интеллектуальной собственности другому лицу (лицензиату). Таким образом, автор программного обеспечения дает гарантию того, что не будет запрещать продажу, распространение или использование программы на условиях, предусмотренных договором. Это использование и называется лицензией. размер и порядок получения вознаграждения за право использовать программный продукт обязательства сторон, гарантии территория и срок действия договора объем предоставляемых прав и другие условия Обратите внимание, что в соответствии с законодательством, лицензионный договор на программное обеспечение не подлежит обязательной регистрации в Роспатенте (ФИПС). Проверка договора на соответствие действующему законодательству, отсутствия рисков для клиента Проверка и корректировка договора налоговыми юристами для снижения риска предъявления претензий со стороны налоговой инспекции Проверка «чистоты» объекта сделки: проведение анализа служебного задания проверка документов, подтверждающих авторское право и/или документов предыдущих сделок, если объект авторского права уже менял своего владельца Подготовка договора с учетом законодательства и тенденций судебной практики Согласование договора со сторонами Специалисты патентного бюро обеспечили высокое качество предоставляемых услуг, юридическую грамотность и внимательное отношение к рассматриваемым вопросам Директор завода Шалин П.П. Сотрудников Патентного бюро отличает исключительная компетентность и профессионализм.

Лицензионный договор на программы


без которых он не считается заключенным, составляют положения о лицензируемом объекте, разрешенных способах его использования и размере либо порядке определения лицензионного вознаграждения.
Поэтому при составлении лицензионного договора на программы, прежде всего, необходимо уделять внимание согласованию и включению в него указанных выше обязательных условий.
Иные положения лицензионного договора на программы являются факультативными, т.е.

Лицензионный договор для продажи программного обеспечения


Положительным критерием также является налоговая привилегия по НДС. Но правообладатель может настаивать на лицензионном договоре без права воспроизведения программы (записи в память ЭВМ). Он не заинтересован предоставлять дистрибьютеру лицензию, подразумевающую дальнейшее использование программы по функциональному назначению. Лицензионный договор без права воспроизведения создаст сложности для дистрибьютера. Лицензионный договор предполагает освобождение от НДС на основании подп.

Конференция ЮрКлуба


3.1. Арендодатель передает Экземпляр ПО «___» представителю Арендатора по доверенности в течение __ рабочих дней, после даты заключения Договора Сторонами, путем передачи Материального носителя (оптического диска), по адресу ________________________. Стороны фиксируют факт передачи Экземпляра ПО «_____» путем подписания передаточного акта (форма передаточного акта — Приложение № 1 к Договору).

Лицензионный договор на право использования программы для ЭВМ «лтерия»


, именуемого в дальнейшем Лицензиар, Пользователю, именуемому в дальнейшем Лицензиат или Оператор персональных данных. Настоящий Лицензионный договор признается заключенным с момента его акцепта Лицензиатом. Под акцептом в целях настоящего договора понимается факт оплаты вознаграждения по настоящему Лицензионному договору либо факт регистрации Пользователя на сервере Лицензиара, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

Принадлежность исключительного права на Объект интеллектуальной собственности Лицензиару удостоверяется __________ (указывается наименование правоустанавливающего документа) N _____ от «___» __________ _____ г. срок действия __________, выдан __________. — к Договору прилагается экземпляр ОИС: ____________________ (если это представляется возможным, например:
«Запись музыкального произведения/программы для ЭВМ в виде файла на материальном носителе — CD/DVD»
, «Географическая карта на бумажном носителе») . — приводятся характеристики ОИС: ____________________ (в зависимости от вида ОИС указываются, например, жанр, тематика, отличительные особенности произведения, язык программирования и функционал программы для ЭВМ, особенности построения и назначение базы данных, иные сведения, позволяющие идентифицировать ОИС) .

Как правильно составить и зарегистрировать лицензионный договор?


Какие преимущества получает владелец патента? Перед подачей заявки на регистрацию инновационного продукта, необходимо проверить, не нарушает ли товар чужих авторских прав. Порядок проведения патентного поиска. Согласно статье 1235 Гражданского кодекса РФ, лицензионный договор — официальный документ, по которому владелец, например товарного знака, изобретения или промышленного образца (лицензиар), позволяет использовать свою интеллектуальную собственность (лицензию) третьей стороне (лицензиату) за фиксированную плату, перечисляемую в виде разового платежа или периодических выплат, либо за процент от выручки. ИТ-компании, разрабатывающие программное обеспечение и создающие базы данных; теле- и радиовещательные компании, передающие права на трансляцию передач; изобретатели и разработчики уникальных технических решений; журналисты; музыканты; писатели; владельцы товарных знаков, желающие передать право на их применение третьим лицам, и многие другие. Данный документ, согласно Гражданскому кодексу РФ, распространяет свое действие практически на любую интеллектуальную собственность.

Статья 1235


Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату. 2. Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Несоблюдение письменной формы влечет недействительность лицензионного договора. 3. В лицензионном договоре должна быть указана территория, на которой допускается использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.