Международные перевозки ставка ндс

Автомобильные грузоперевозки


Деятельность автоперевозчиков имеет ряд особенностей. Рассмотрим отдельные вопросы правового регулирования, бухгалтерского учета и налогообложения автомобильных грузоперевозок. По договору автомобильной перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать его лицу, уполномоченному на получение груза, а заказчик — уплатить за автомобильную перевозку груза установленную плату (ч. 1 ст. 37 Закона Республики Беларусь от 14.08.2007 N 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее — Закон N 278-З)

Международные перевозки ставка ндс


В пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ указан конкретизированный и исчерпывающий перечень транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых при международных перевозках по договорам транспортной экспедиции. Транспортно-экспедиционные услуги, в том числе услуги по оформлению документов, услуги по организации страхования грузов, предусмотренные пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ, оказываемые российской организацией на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке. При этом под международной перевозкой понимается перевозка морскими, речными судами, судами смешанного (река-море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автомобильными средствами, при которой пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации. Нулевая ставка НДС по операциям по международной перевозке грузов может быть применена при условии представления налогоплательщиком в налоговые органы документов, предусмотренных п.

Таможенный брокер: налогообложение услуг по международной перевозке товаров


Проанализируем правомерность подобного запрета. Таможенный брокер (представитель) — это посредник, совершающий таможенные операции от имени и по поручению декларанта или иного лица, на которое возложена обязанность или которому предоставлено право совершать таможенные операции в соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса РФ (ТК РФ). Таможенным брокером (представителем) может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр таможенных брокеров (ст. 139 ТК РФ)

О ставке НДС при реализации транспортно-экспедиционных услуг по международным перевозкам (Пархомов М


Попробуем разобраться, чем это грозит экспедитору и может ли он что-либо возразить проверяющим в случае возникновения у них претензий. Естественно, основной риск налогоплательщика — это возможность доначисления контролерами НДС по ставке 18% в отношении услуг, связанных с транспортировкой товара в пределах территории РФ. Но на каком основании? Согласно некоторым разъяснениям Минфина при перевозке товаров между двумя пунктами, находящимися на территории РФ, или двумя пунктами, находящимися за пределами РФ, в том числе при перевозке товаров в международном смешанном сообщении с использованием нескольких видов транспорта, нулевая ставка НДС не применяется . ——————————— См.

Налогообложение при международных перевозках и оказании транспортно-экспедиционных услуг


Определение договора транспортной экспедиции содержится в статье 801 ГК РФ: по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. С 1 января 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 27 ноября 2010 г.

По международной перевозке все применяют ставку 0% по НДС…


для внутрироссийского перевозчика маловероятно, поскольку он не имеет непосредственного отношения к вывозу товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации (ввозу на таможенную территорию Российской Федерации). Вследствие этого некоторые внутрироссийские перевозчики отказываются применять ставку НДС в размере 0%, поскольку в последствии налогоплательщику, не доказав право на применение ставки НДС 0%, придётся за счёт собственных средств перечислить НДС в бюджет. Вместе с тем, и клиент такого перевозчика оказывается в не менее щекотливом положении: получив документы на перевозку со ставкой НДС 18%, у налогоплательщика возникает проблема с обоснованностью применения вычета указанной суммы НДС. И вот Верховный Суд Российской Федерации в описанной ситуации поддержал позицию налогового органа: если перевозчик незаконно выделил НДС в составе стоимости перевозки, которая является частью международной перевозки, то предъявление к возмещению такого НДС является неправомерным (Определение от 16.01.2015 года №307-КГ14-5678 ). Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».


Внутренние авиарейсы хотят сделать дешевле международных


На услугу по внутренним воздушным перевозкам пассажиров, наоборот, ставку НДС предлагается обнулить с сегодняшних 18%. По мнению парламентария, такое нововведение устранит налоговый приоритет для международного авиасообщения и сделает перелеты внутри страны и внутренний туризм более выгодными для граждан. На сегодня ставка НДС в 18% на услуги по внутренним авиаперевозкам не действует лишь в отношении двух субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которые после присоединения к России пользуются некоторыми налоговыми преференциями в первую очередь с целью поддержания туристического потока в регион.

Все форумы ФНС


164 НК РФ под пунктом отправления при вывозе товаров за пределы территории России и пунктом назначения при ввозе товаров на территорию России применительно к услугам по перевозке товаров с ис-пользованием на различных участках маршрута нескольких транспортных средств (прямые смешанные (комбинированные) перевозки): — пункт отправления (пункт назначения) товара, указанный в договоре перевозки, или — пункт пропуска через Государственную границу РФ, или — пункт отправления (пункт назначения)

В соответствии с пп. 2.1. п.1 ст. 164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов, в частности при реализации услуг по международной перевозке товаров. В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река — море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации. В то же время положения пп.
Рекомендуем прочесть:  Вред ксерокса на организм человека

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: хм. начала разбираться и теперь нашла почему с ндс выгоднее работать на УСН при перевозках в РФ. т.к. по 0% ставке. тогда получается у нас если 0 ндс будет а к вычету мы будем брать всякие расхода например ндс по бензину.

При этом для целей НДС необходимо, чтобы пункт отправления или пункт назначения товара находился за пределами РФ (пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ ). Ставка 0 процентов применяется также к транспортно-экспедиционным услугам, которые оказываются по договору транспортной экспедиции при международной перевозке товаров (абз. 5 пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ ). Минфин России в письме от 17.10.2014 № 03-07-08/52436 отметил, что нулевая ставка НДС действует независимо от: числа исполнителей (соисполнителей).

Как начислять НДС, оказывая услуги по международной перевозке


Среди дополнительных договор может предусматривать такие услуги (ст. 801 Гражданского кодекса РФ ): получение требующихся для экспорта или импорта документов; выполнение таможенных и иных формальностей; проверка количества и состояния груза; погрузка и выгрузка; уплата всех предусмотренных пошлин, сборов; хранение груза и его получение в пункте назначения и другие. Договор транспортной экспедиции заключается в письменной форме.

Минфин: нулевую ставку НДС вправе применять все исполнители договора о международной перевозке товаров


В нем судьи указали, что оказание услуг по международной перевозке товаров и сопутствующих транспортно-экспедиционных услуг несколькими лицами само по себе не препятствует применению нулевой ставки налога всеми участвовавшими в оказании услуг лицами. Соответственно, как полагают в Минфине, нулевую ставку НДС могут применять как перевозчики, оказывающие услуги по международной перевозке товаров на отдельных ее этапах перевозки, так и лица, привлеченные экспедитором для оказания отдельных транспортно-экспедиционных услуг.

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с — НДС


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Какой порядок обложения НДС транспортных услуг?


Севастополя (в период с 18.03.2014 по 31.12.2015) Для того чтобы воспользоваться данной ставкой в отношении перевозок за пределы РФ, налогоплательщику необходимо представить следующий пакет документов: копии договоров с контрагентами (в виде единственного или нескольких документов); копии товаросопроводительных/транспортных документов или их реестр; копии таможенных деклараций или их реестр. Перечисленные документы представляются в налоговые органы в течение 180 дней, отсчитанных от даты проставления отметки таможенниками на товаросопроводительных документах (п. 9 ст.