Могут ли лишить прав за ксенон 2020

Лишение прав: причины, о которых не знают или часто забывают


За это можно лишиться удостоверения на срок от одного до трех месяцев. Речь не идет об автомобилях, которые только что выехали из автосалона. На оформление новой машины владельцу дается десять дней. Но если доехать до Госавтоинспекции автовладелец не может недели две, наказание неизбежно. Под эту статью попадают и водители, которые устанавливают номера не там, где им положено быть. К примеру, если у автовладельца не было шурупов прикрутить государственный знак сразу после регистрации, и он его на время положил на лобовое стекло… Или прикрыл номер шторками, сетками и другими хитрыми приспособлениями, продавцы которых уверяют, что такие номера камеры точно не пробьют. Главным оружием гаишников против лихачей на сегодняшний день остаются камеры фотовидеофиксации.

Как пользоваться ксеноном в противотуманках без лишения прав и штрафа?


В этом случае установка делается на основе строгих правил. Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни. Совместить сразу 2 цели не получится из-за принципов работы ксенона и правил дорожного движения. Бездумная установка в ПТФ ксеноновых ламп приведет ко многим проблемам: Свет ламп будет ослеплять встречные машины и попутные (когда заглядываешь в зеркало заднего вида при обгоне).

Лишение — прав — за ксенон: разъяснения ГИБДД


Причем народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, и ни о каком лишении не может быть и речи. В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Хотели лишить прав за ксенон!


да можно до усрачки инспектору что то доказывать, снимать его, слать на хер, вызывать старших, технадзор, требовать протокол и прочее прочее прочее… но сколько времени у вас уйдет на все это? вы на машине когда едете никуда не торопитесь? инспектору все равно — он на работе, а вы просто теряете время которое можно было провести с семью или заработать денег. Так они в своих «наездах» именно на этом и базируются — украсть у вас время! 99,9% их предъяв — развод и как бы узаконенный — грабеж! Но когда они видят, что попали на юридически грамотного чела — отваливают сразу… Поддерживаю, меня недавно какойто тадж.
Рекомендуем прочесть:  Страховое мошенничество гк рф

В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


В соответствии с перечнем неисправностей внешних осветительных приборов, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещена, не разрешается эксплуатация ТС в случаях: Если режим работы и тип фар не соответствует конструкции и не предусмотрен производителем ТС (при этом имеется примечание, согласно которому на снятых с производства моделях можно использовать осветительные приборы от других автомобилей); Если не соответствует ГОСТу регулировка фар; Если рассеиватели и лампы не соответствуют типу светового прибора. Более интересующих нас положений в данной статье не имеется, но и уже представленных выше достаточно для того, чтобы лишить прав водителя, самовольно установившего неотрегулированные и не предусмотренные конструкцией ксеноновые фары на весь будущий год.

Штраф за ксенон в 2020 году


На самом деле такое мнение правдиво лишь наполовину, поскольку свет ярче, но лучше дорогу не видно. Все зависит не от выбора лампочек, а от конструктивных особенностей самих фар, особенно от их светоотражателей.

А вот проблем от ксеноновых лампочек предостаточно, и это вышеупомянутые ДТП. Поскольку поток света рассеянный, а не целенаправленный, можно ослепить водителей встречных автомобилей. Штраф за ксенон не всегда полагается, имеются определенные исключения из правил, обусловленные маркировкой фар.

Лишают за ксенон, который я не ставил


Действующим законодательством предусмотрена довольно жесткая ответственность за управление автомобилем с незаконно установленным ксеноном — лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией самих ксеноновых ламп (ч.3.ст.12.5 КоАП РФ). И это понятно: ксеноновые лампы слепят водителей и условия безопасности дорожного движения будут нарушены. Тип фары обозначается маркировкой: Н – обозначает, что на автомобиле установлены галогенные лампы, D- ксеноновые.

Штраф за ксеноны в 2020 году


Инспекторы ГИБДД следят за этим очень пристально. Конечно, на многих современных автомобилях установлены фары с ксеноном, но многие также ставят их самостоятельно. Поэтому давайте с вами разберемся: какой же штраф за ксенон? В случае если ваши фары идут с соответствующей маркировкой, которая позволяет такого типа лампочки, то никаких проблем у вас не возникнет. И в таком случае инспектор не сможет вам назначить никакого наказания – ни в виде выписанного штрафа, ни в виде изъятия водительского удостоверения. Вообще положения о ксеноновых фарах в автомобилях были внесены в ПДД еще с 1 января 2010 года, но июль месяц этого года обозначился тем, что были внесены некоторые изменения в соответствующие трактовки пунктов правил, касающихся ксеноновых фар. Ксенон, который был установлен самовольно, нелегально относится к неисправностям автомобиля, и поэтому его эксплуатация запрещается.

Начну с того, что и у ксеноновых, и у галогенных лампочек были, есть и будут как сторонники, так и противники. Частые споры по поводу ламп в большинстве случаев заканчиваются в пользу ксеноновых. Но на самом ли деле такие лампы лучше? Чаще всего сторонники ксеноновых лампочек ссылаются на то, что при их использовании фары светят сильнее и дорогу видно лучше. На самом деле с этим нельзя поспорить, поскольку свет ксеноновых фар действительно ярче.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2020 году


Создаваемая ксеноном видимость при любых погодных условиях не создает лишнего напряжения зрения, лучи ксенонового света проходят сквозь капли дождя или тумана, и полностью освещают полотно дороги. Пучок ксенонового света намного шире обычного, что, конечно, улучшает видимость предметов на обочинах дороги. Ксенон излучает в два раза больше света, чем галогенная лампа, потребляя в два раза меньше энергии.

Важным моментом является маркировка лампочек и фар. Если маркировки указывают на соответствие фар и лампочек, то нарушения никакого нет.

Для ксенона маркировка состоит из нескольких букв, но первой обязательно должна быть D. Эта буква указывает на то, что использовать ксеноновую лампу разрешается. Если стоит маркировка HRC, то в такие фары можно устанавливать только галогеновые лампы. Для всей этой проверки инспектор ГИБДД должен составить протокол и найти двух понятых.

Далее же мы рассмотрим, в каких случаях возможно лишение за ксенон, в чем суть этого нарушения и какое наказание грозит за него. Сразу следует уточнить, что лишение за ксенон грозит лишь водителям, на чьих автомобилях не предусмотрена установка таких фар изначально. Однако если Ваш автомобиль изначально предполагает установку именно ксеноновых ламп, лишение за ксенон Вам, разумеется, не грозит. Почему же за такое незначительное, на первый взгляд, нарушение, предусматривается такое строгое наказание — лишение прав? Дело в том, что устанавливая ксеноновые фары на автомашину, осветительное оборудование которой не было предназначено для их использования, водитель резко повышает шансы возникновения аварийной ситуации на дороге.

Лишают ли прав за ксенон и в каких случаях?


Причем стоит учитывать технические характеристики автомобиля: некоторые фары разработаны только под отдельный тип ламп. Свет, исходящий от ксеноновых ламп может ослепить впереди едущую или попутную машину. Все, кто свято верит в то, что дорога от ксеноновых фар освещается лучше, и устанавливает на автомобиль «левый» ксенон, ошибаются. Лучи света от такого ксенона преломляются сильнее, свет рассеивается и охватывает совсем небольшой участок дороги. КоАП в статье 12.5 четко дает понять водителю свое бескомпромиссное отношение к установлению ксенона на автомобиль: никакого вам штрафа или предупреждения, а сразу лишение прав.

Лишение водительских прав


1 ст. 25.15 КоАП РФ, лица извещаются или вызываются в суд судебной повесткой, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой. Извещение также возможно путем СМС-сообщения, если имеется расписка привлекаемого о согласии. Изучив дело, судья выносит постановление о лишении водительских прав или постановление о прекращении производства по делу.Важно: Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие привлекаемого, если на участок не поступило ходатайства о переносе даты и (или) времени слушания по каким-либо обстоятельствам. Копия постановления направляется по месту регистрации. Постановление вступает в законную силу через 10 суток после получения или возврата конверта с неудачной попыткой вручения.