Мошенничество в росреестре

Кто там?


Покупают, меняют, продают, дарят, наследуют недвижимость десятки тысяч граждан по всей стране. И ни для кого не секрет, что вокруг таких квартир кормится масса жуликов самого разного калибра. Одни продают чужое жилье, другие стараются поживиться на арестованном имуществе, третьи скрывают темное и проблемное прошлое жилья, наличие вторых хозяев и арест квадратных метров. Счастливое приобретение может очень быстро стать не счастьем, а головной болью новых хозяев.

Стоит ли бояться новых правил Росреестра? Онлайн-регистрация недвижимости как повод для мошенничества


Для оформления сделки достаточно подделать его подпись и заполучить паспортные данные и сведения о квартире, — цитирует главу Ассоциации адвокатов России за права человека Марию Баст издание «Мир новостей». Неужели всё действительно так просто? С этим вопросом мы обратились в ноябрьский Росреестр. Как нам объяснили, мошенникам придется очень сильно попотеть, чтобы провернуть такую аферу, и вряд ли у них что-то получится. — Подобные процедуры проводятся через подтверждение личной электронной цифровой подписью собственника.

Дело «черных регистраторов»: как в нижнекамском Росреестре торговали липой


Среди подсудимых — трое юристов, которые вместе с сотрудницей Нижнекамского отдела Росреестра Людмилой Зайцевой, по версии следствия, незаконно оформляли принадлежащие исполкому района земельные участки в собственность частников. За свои услуги они, как говорится в обвинении, получили порядка 2,5 млн. рублей взяток, успев за 1,5 года бурной деятельности переписать почти 43 га земельных наделов. Юрисконсульта ООО «Спецтранссервис» Альбину Шамсееву в наручниках в зал суда привел конвоир — с апреля нынешнего года она находится под стражей.

Мошенничество с землей: областной суд ужесточил наказание экс-специалисту Росреестра


Приговором Ленинского суда в июне 2014 года предпринмателей Будаевых признали виновными сразу по трем эпизодам мошенничества в особо крупном размере. В результате преступной деятельности были незаконно приобретены права на земельные участки по подложным документам, через подставных лиц и государству причинен ущерб в особо крупном размере. Кроме того Сергей Будаев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, при пособничестве частного риэлтора Елены Гончаровой, сотрудниц Управления Росреестра Василины Ахметзяновой и Антонины Сердюк.

Новые риски на рынке жилья


Правоохранительные органы оказались не готовы к новым видам обмана, поэтому пострадавшим приходится очень тяжело доказывать свою правоту. Ольга Константинова, жительница столицы, подала иск в суд. Она второй год пытается возвратить свою же квартиру, которую сдала, как ей казалось, приличный семье. «Лишняя» квартира образовалась у женщины после смерти матери — она унаследовала двушку в спальном районе.
Рекомендуем прочесть:  Продажа квартир под ипотеку

Какие документы можно получить в Росреестре для проверки чистоты сделки


Поэтому независимо от того, сами ли вы занимаетесь покупкой квартиры или это делает специализированная компания, необходимо самому проверить и продавца квартиры и сам объект недвижимости. В этой статье мы поговорим о проверке самой квартиры, ее юридической «чистоты». Тысячи операций с недвижимостью совершаются каждый день в нашей стране. Рынок недвижимости очень развит и существует давно. Все это способствовало появлению множества мошенников в этой сфере.

Мошенничество в росреестре


Абрамченко предложила подчиненным, чтобы Росреестр стал лучшим в исполнении национального плана по борьбе с коррупцией. В феврале Шувалов уже сетовал на повышенный интерес чиновников к должностям в Росреестре. В 2015 г. возбуждено 30 уголовных дел в отношении 31 работника из Росреестра по статьям: мошенничество (9), получение взятки (10), посредничество в получении взятки (2), халатность (3), присвоение или растрата (3), регистрация незаконных сделок с землей (1), заведомо ложное заключение эксперта (1), злоупотребление должностными полномочиями (1).

Основные схемы мошенничества при покупке квартиры на «первичке»


Мы расскажем о самых распространенных схемах обмана. К сожалению, многие неопытные покупатели без должного уважения относятся к договору долевого участия и соглашаются заключить вместо него предварительный договор купли-продажи. Этим они отдают себя в руки мошенников. Ведь полная оплата вносится на момент заключения договора, тогда как квартира. являющаяся объектом сделки, еще не построена и будет передана покупателю в лучшем случае через год-полтора.

Кроме того, зимой поступило около 159 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Об этом передает pr-служба регионального Росреестра. При помощи сервиса можно подать объявление и нужные документы для регистрации перехода либо предотвращения права на объект недвижимости, ограничения и обременения прав для объектов, сведения о которых содержатся в цельном национальном реестре недвижимости (ЕГРН).

Остановите машину мошенничества!


В то время хорошую квартиру в Москве можно было купить за 5–10 тысяч долларов. А с начала 2000-х годов цены на жилье стали стремительно расти. И квартирный бизнес стал одним из самых доходных в стране. В первую очередь жертвами преступников становятся самые незащищенные слои населения: дети, пенсионеры, инвалиды и одинокие люди. Сами себя защитить они не могут, а государство с этим мутным потоком не справляется.

Внимание! Рассылка сообщений ведется с федеральных номеров мобильной связи, принадлежащих частным лицам! Ни Росреестр, ни Служба судебных приставов к данной активности отношения не имеют. В Росреестре напоминают, что получить достоверную информацию о наличии или отсутствии зарегистрированных прав, ограничений или обременений прав на объект недвижимости, можно воспользовавшись бесплатным сервисом
«предоставление справочной информации об объектах недвижимости в режиме online»
на портале rosreestr.ru. — Помошник Уполномоченного по защите прав предпринимателя → Защити свой дом от пожара! → Информация → Гражданская война.

Мошенники из Росреестра лишили квартир четыре семьи в Кабардино-Балкарии


Жилые помещения купило второе подставное лицо и через короткое время продало их обманутым покупателям. Мошеннические сделки были зарегистрированы в Управлении Росреестра, невзирая на очевидное несоответствие документов, представленных для регистрации, предъявляемым законодательством требованиям. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ
«Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»
.

Сотрудник Росреестра в Ростовской области заподозрен в мошенничестве на 12, 5 млн рублей


5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в совершении мошенничества) и ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Ранее «Кавказский узел » сообщал, что 10 февраля глава сельской администрации в Ростовской области был заподозрен в незаконном переводе шести участков природного парка «Донской» в категорию земель, предназначенных под жилищное строительство. 22 февраля на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в результате ответного огня был убит как минимум один азербайджанский военнослужащий, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Начальник одного из отделов администрации Каякентского района подозревается в получении 230 тысяч рублей за выдачу разрешения на застройку земельного участка. В Конго вооруженные оппозиционеры сбили вертолет, в котором находились два гражданина Грузии, один из них был пленен боевиками, второй – получил ранение и проходит лечение в безопасном месте, выяснил грузинский МИД. Военнослужащий контрактной службы Гор Худинян, погибший сегодня ночью в Нагорном Карабахе, был ранен во время перестрелки с азербайджанскими военными.

При приобретении недвижимости любой желающий может проверить наличие обременений на объекты недвижимости и сам факт их регистрации.

Во избежание неприятностей Росреестром разработан бесплатный электронный ресурс

«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
. Он размещен на федеральном сайте www.rosreestr.ru . Это не требует специальных навыков, нужен только доступ в интернет.

Много везде про информационные агентства написано, но они как работали так и продолжают работать, и очередь к ним почти всегда больше. чем к агентствам недвижимости, которые берут деньги только после заселения. Перед просмотром квартиры. Вас просят приехать в офис для проверки документов, подписания договора и оплаты небольшой комиссии. Далее или дают номер «собственника» или сразу в офисе дают возможность договорится о встрече.