Можно ли прописаться в подвальном помещении

Квартира булгаковского Мастера


Ах, ах, ах! Зимою я очень редко видел в оконце чьи-нибудь чёрные ноги и слышал хруст снега под ними. И в печке у меня вечно пылал огонь!». Квартирный вопрос, который, по словам другого героя романа, «сильно испортил москвичей», касался Булгакова напрямую: приехавшему в начале 20-х годов в Москву писателю долгое время не удавалось получить прописку и найти постоянное жильё, а однажды даже пришлось ночевать на улице. Москва с получением статуса столицы и приходом НЭПа переживала бурный рост: в город из голодающих деревень стремилось практически всё трудоспособное население страны.

Можно ли прописаться в подвальном помещении


Возможен ли перевод в жилое и переустроиство в квартиры? 2)Если да, то на что нам ссылаться? Заранее благодарны! Жилищным кодексом (ст.

22) определен порядок перевода нежилого помещения в жилое и основания для отказа в таком переводе. С учетом положений данной статьи основным требованием к такому переводу является соответствие помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению. Требования утверждены Постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 года. отметка пола жилого помещения, расположенного на первом этаже, должна быть выше планировочной отметки земли.