Можно ли ставить легковую машину уперед подъездом жилого дома

Во дворах установят знаки парковки для инвалидов


руководителя департамента соцзащиты Владимир Петросян. — На места, выделенные для инвалидов, часто ставят машины другие водители, — отметил Петросян. — А жители хотят, чтобы рядом с этими местами устанавливался запрещающий знак, который сегодня используется только на дорогах вне дворовых территорий. Сейчас так сделать не позволяют некоторые нормативные акты, которые необходимо изменить. Депутат Мосгордумы Алексей Рябинин, участвующий в разработке предложений, заявил, что кроме знаков необходимо устанавливать и механические ограничители. — Сейчас вопрос с парковочными местами для людей с ограниченными возможностями решается индивидуально в каждом дворе, но, как правило, разметки не хватает для того, чтобы сохранить место для людей, которым оно действительно нужно, — объяснил депутат.

Трудности парковки: как правильно поставить авто под домом


Купить гараж или ставить авто на платной стоянке сегодня многим не по карману (а кто-то просто не хочет тратить дополнительные деньги ), поэтому то, что происходит сегодня в дворах обычных жилых домов, нередко называют парковочной войной. Неудивительно, что некоторые автолюбители блокируют дороги при помощи технических ограничителей (шлагбаумов, фишек и так далее) и/или устанавливают дорожные знаки.

Можно ли ставить легковую машину уперед подъездом жилого дома


все! к ним не проехать теперь! все корыта (в т.ч. и мое) перекочевали обратно в наш двор. дальше было хуже: теперь в офисный центр приезжают клиенты — а шлагбаум, ептваю! и ставят куда — конечно к нам во двор! постепенно «отвоевали» у травы место и теперь вместо 14 машин у нас во дворе бывает по 25! Но моего корыта нет — я его продал, слава богу. однако парковка во дворе меня напрагала сильно — грязи много, как попало стоят, детскую площадку изгадили а дальше стало интересно — в конце прошлого года выбрали меня старшим по дому.

Кто должен убирать снег — дворник или водитель?


ТЫ (вроде на брудершафт не пили) убери за собой снег-то, который с машины счистил, вот тебе и лопата». В силу своей воспитанности и небольшого запаса свободного времени я убрал, завел авто и поехал на работу. А пока ехал и тепло поступало к моим конечностям, мой мозг начал активную работу по анализу ситуации: первое — вот с законной точки зрения я обязан, должен, вынужден? Второе, с человеческой точки зрения, — если бы моего авто на том месте не было, снег бы все равно выпал и лег на эту территорию — и его пришлось бы убирать… Поэтому, дорогой «Интерфакс», не буду спрашивать про человеческий аспект в данной ситуации, а спрошу про законность данных требований дворников к владельцам авто». Оказывается, дворник, несмотря на его не очень ласковое обращение (это уже к вопросу о воспитании), был прав.

Добились ограничения опасного сквозного проезда в жилой зоне в Щербинке


Дорога с двусторонним движением была построена с нарушением норм законодательства и создает серьезную угрозу для безопасности пешеходов. Фактически, жители дома № 10, в котором расположено 118 квартир, выходя из собственных подъездов, оказываются на проезжей части с интенсивным движением транспорта. Родители вынуждены сопровождать своих детей, из опасения, что они могут быть сбиты проносящимися автомобилями прямо во дворе собственного дома.

Челябинцев замучили орущие сигнализации


Из-за нее мой спящий малыш просыпался и пугался непонятных звуков, – пишет Ольга. – У нас на первом этаже живут две семьи с такими ляльками. Подруга из соседнего подъезда вызывала полицию по тому же вопросу: автомобиль припарковался у них перед окнами на газоне».

Рекомендуем прочесть:  Варикоз работаю в мвд

Буквально в минувшие выходные Ольга сообщила, что горе-автомобиль наконец перекочевал от дома на автостоянку, только не известно, чьими силами: «То ли хозяина нашли и промывание мозгов устроили, или соседи оттолкали орущий автомобиль – он сейчас на стоянке обитает, к нашей радости! Будем сообщать о хамских парковщиках.

Машины, припаркованные на газонах, будут увозить на новую штрафстоянку


Сотрудникам предприятий не хватает мест на парковках, и они оставляют машины вдоль обочин автодорог. По данным нижнетагильской госавтоинспекции, за полгода на штрафстоянки эвакуированы 1600 автомобилей, в том числе за парковку в неположенных местах. Глава Ленинской районной администрации Геннадий Мальцев отметил, что сумма штрафа в 1 тысячу рублей несоразмерна с ущербом, который наносят автовладельцы, оставляя машины на газонах.

На Луговой неизвестный порезал колеса припаркованным у дома машинам (ФОТО)


Как рассказал VL.ru Георгий, на припаркованных у дома машинах по утрам начали появляться плевки и грязь. Затем неизвестный перешел к более активным действиям — из колес сразу нескольких автомобилей были выкручены ниппели. С более серьезными проблемами жители дома столкнулись уже летом. В начале июля хозяева Toyota Land Cruiser и Subaru Forester обнаружили порезы на колесах. Такие же повреждения уже 17 июля обнаружили владельцы Toyota Prius и Toyota Corolla.

СтопХам» требует разрешения на таран машин


Непреодолимые препятствия создаем мы сами, беспорядочно заставляя дворы жилых домов личными автомобилями. А между тем речь может идти о здоровье и жизни людей, попавших в беду. Проблема действительно актуальна, соглашаются с этим и принявшие участие в обсуждении представители экстренных служб. Не понаслышке мы знаем, что регулярно сталкиваются с ней и в Челябинске. Дворы и подъезды к зданиям заставлены легковыми автомобилями, загорожены шлагбаумами или даже наглухо закрыты воротами.