Можноли сдать телевизор в случае 4 поломок во время гарантии

Можноли сдать телевизор в случае 4 поломок во время гарантии


Если предметы верхней одежды в первые 14 дней после покупки можно сдать, даже если товар надлежащего качества (согласно пункту 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей»), то у машины должна быть неисправность. К радости потребителей, по закону любая, даже мелкая поломка, позволяет сдать автомобиль в течение 15 дней со дня передачи товара потребителю. А вот по истечении этого срока все несколько сложнее.

Защита прав потребителей


читать весь ответ 20.02.2020 Ольга Купила зарядное устройство на айфон, через 2 дня оно взорвалось, можно ли вернуть в магазин? Или что делать? Здравствуйте.

Если взрыв произошел не по Вашей вине (в товаре имеется производственный недостаток) имеете право требовать возврат денежных средств. читать весь ответ 15.02.2020 Виталий Здравствуйте,купил ноутбук полгода назад.через два месяца он перестал включаться.отнести по гарантии в сервис мне его сделали через месяц.прошло ещё пару тройку месяцев он вновь поломался.

На телевизор действует бесплатная заводская гарантия 1 год. Когда гарантия закончится, Вы заплатите за ремонт телевизора от 5 до 15 тысяч.

Если, заказывая товар в RBT.ru . Вы приобрели гарантийный сертификат на 1, 2 или 3 года то в течение этого времени Вам отремонтируют технику бесплатно . В примере с телевизором видно, что дополнительная гарантия на него окупится и позволит сэкономить от 4 до 14 тысяч рублей. ГОСТ — это не только аббревиатура государственного стандарта.


Возврат сложнобытовой техники


Была бы интересна ссылка, если такая статья существует. Исправляю сам себя: По ЗоЗПП Вы имеете право вернуть товар продавцу (без всяких заключений СЦ), а продавец, в случае несогласия с причной поломки, заказывает экспертизу. А на время проведения экспертизы дает Вам утюг на подмену в соответствии с: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ НА ПЕРИОД УСТРАНЕНИЯ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ЕГО ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

Как вернуть товар в магазин


Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» .

Рекомендуем прочесть:  Рефинансировать ипотеку в втб 24

Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее. Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.


Как работает гарантия Apple в России


Но тут есть нюанс: телефон или планшет должны иметь официальную сертификацию в России. Существует распространенное заблуждение о том, что техника Apple не ломается. Ломается. Довольно часто причина этих поломок — производственный брак. Замечу отдельно, и это мое личное наблюдение, число этих поломок постоянно растет.

Связано это, вероятно, с растущими объемами производства. Как показывает моя практика, ломаются чаще всего айфоны.

Обмен и Возврат товаров


ВАЖНО! Товар должен находиться в надлежащем состоянии — вещь не была в употреблении, упаковка не повреждена, все пломбы и ярлыки сохранены.

Денежные средства зачисляются на специальную карту Media Markt, подробнее о которой вы можете прочитать в разделе «Специальные карты Media Markt» . 4 Если товар был поврежден после покупки по вине покупателя из-за нарушения условий эксплуатации, хранения или транспортировки, а также из-за действий других людей или чрезвычайных обстоятельств, обмен или возврат такого товара не производится. 5 Технически сложные товары, полный перечень которых установлен постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924, в случае обнаружения неисправностей можно вернуть или обменять в течение 15 дней со дня покупки.

Ремонт техники Apple по гарантии в России: подводные камни и многое другое


Во всех остальных случаях придется оплачивать ремонт вне зависимости от страны приобретения устройства.

Как сообщили нам в поддержке компании Apple, под гарантийное обслуживание попадают модели iPhone 6 (A1586 и A1589) и iPhone 6 Plus (A1524). Эти устройства продаются в России и в Европе, так что авторизованные сервисные центры обязаны принять их на гарантийный ремонт. Что касается американских iPhone, их обслуживание возможно только в других странах. Американские модели, отличаются по сборке и некоторым параметрам.


Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться


Отсчет срока годности начинается со дня покупки товара, однако если день продажи товара неизвестен — точкой отсчета становится дата изготовления. «Гарантийный срок может устанавливать, как производитель, так и продавец — об этом говорится в статье 5 закона „О защите прав потребителей“, — объясняет руководитель „Юридического бюро Юрьева“ Родион Юрьев. — Однако продавец не может уменьшить срок гарантии, установленный изготовителем, — он может его только продлить.

Можно ли вернуть товар на гарантии при вторичной поломке?


Привез домой и выяснил, что не работает модуль GPS — определения местоположения, ( когда сдавал — работал ).

Также, уже дома, я обнаружил, что отсутствуют некоторые винты скрепляющие корпус! Видимо, мастер забыл их закрутить. Снова запланировал поездку уже по второй неисправности, как опять отказывает управление по вертикальной оси. Но в этот раз слышно, что мотор работает, вероятно сломалось сцепление трубы телескопа с мотором.


Я имею право!


И если техника выходила из строя, то ее, как правило, либо выбрасывали, либо оставляли «до лучших времен». В наши дни ситуация изменилась коренным образом – практически у каждого крупного магазина по продаже техники есть свои собственные сервисные мастерские. Кроме того, сами бренды стараются расширить сеть своих собственных авторизованных сервисов. Никаких проблем с гарантийным ремонтом техники, по идее, не должно быть.



* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.