На что распространяется гарантия на обувь


Гарантийное обслуживание


Гарантия аннулируется в следующих случаях: при несоблюдении клиентом правил, приведенных в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к товару; при наличии на товаре механических повреждений или следов воздействия химических веществ. Гарантийный ремонт всех элементов конструкции коньков ледовых и роликовых, самокатов, скейтбордов, круизеров и лонгбордов, подлежащих

Претензии по качеству не принимаются по ношенной обуви, с ярко выраженными дефектами (плохой покрас, явный недостаток кожи и т.д.), которые были при продаже; Замечания по качеству также не принимаются при невыполнении правил эксплуатации, транспортированию и хранению обуви, если обувь носится покупателем с нестандартной формой размера ноги. Возможное окрашивание стельки или подкладки не

Гарантийный срок на нашу обувь – 30 дней. Все претензии по поводу приобретённой обуви рассматриваются в соответствии с “Законом о защите прав потребителей”. Гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона: с 1 ноября по 1 марта – зимний с 1 марта по 1 мая – весенний с 1мая по 1 сентября – летний с 1 сентября по 15 ноября – осенний На детали, требующие мелкого ремонта и на стельки, шнурки, молнию, набойки, фурнитуру (т.к. они являются сменными деталями)

Как устанавливается гарантийный срок на обувь?


Согласно п. 7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство). Как следует из обращения, недостатки проявились по истечении гарантийного срока.

Гарантийный срок — это срок, в течение которого производитель (продавец) обязуется об осуществлении бесплатного ремонта или замены соответствующей продукции в связи с введением ее в обращение. Срок службы — календарный срок использования продукции по назначению, в течение которого производитель гарантирует ее безопасность и несет ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков изготовитель (продавец) действует согласно р.

Гарантийные обязательства


Кожаная обувь: Кожаную обувь очистить влажной салфеткой от пыли и грязи, нанести тонкий слой обувного крема в цвет кожи, просушить, располировать обувной щёткой и специальной салфеткой. Обувь из нубука или велюра: Чистить в сухом виде. Для удаления пыли и грязи используйте специальную каучуковую щётку и ластик. На очищенную обувь нанесите краску-спрей для велюра, соответствующего цвета, просушите, нанесите водоотталкивающий спрей и обработайте сухой щёткой Обувь из лакированной кожи: Очистите загрязненную поверхность влажной, затем сухой салфеткой.

В процессе эксплуатации, были обнаружены следующие недостатки: стала отходить кожа от подошвы на одном сапоге, при ближайшем рассмотрении в этом месте видны остатки клея и не плотное прилегание кожи к подошве. Мною правила эксплуатации не нарушались, поэтому я считаю, что причиной недостатков является заводской брак, в чём можно убедиться, проверив сапоги. Согласно абз. 2 п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» проверка качества товара, в случае её необходимости, является Вашей обязанностью.

Анна. в соответствии с законодательством Республики Беларусь провести экспертизу имеют право только ниже перечисленные организации, но никак не предприятие-изготовитель: — Минское общество потребителей; — Белорусское общество защиты прав потребителей; — общественное объединение «Защита потребителей»; — минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты; — во вновь созданных общественных организациях.

Блог Яна


Во-первых, реализация товара, на который должен быть установлен гарантийный срок, без гарантии — прямое нарушение закона, за что продавца можно вздёрнуть. Но даже и в этом случае Закон о защите прав потребителей гласит: «1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 20 настоящего Закона требования продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности товара.

Гарантия на обувь: по закону


Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель. Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации. Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви.

Правила выбора и эксплуатации обуви


5.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным товаром, в течение 14 дней. 7.На дефекты, вызванные несоблюдением правил по уходу и эксплуатации обуви, а также внешними факторами (механические, химические воздействия и т.д.) наша гарантия не распространяется. -Принимает претензии по качеству обуви при наличии товарного или кассового чека, при сохранении упаковки и товарного вида продукции, в течение 30 календарных дней со дня продажи в виде заявления с указанием конкретных дефектов. -Гарантийные сроки продукции на сезонную обувь наступают с начала сезона.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами: зима – с 1 ноября по 1 марта; весна – с 1 марта по 1 мая; лето – с 1 мая по 1 сентября; осень – с 1 сентября по 15 ноября. То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

ВНИМАНИЕ! Гарантийный срок истекает с наступлением следующего сезона. Если в сезонном товаре в ходе его использования обнаружены недостатки до наступления соответствующего сезона, гарантийный срок исчисляется со дня начала использования такого товара, заявленного потребителем Законом РБ «О защите прав потребителей» глава 3. «Защита прав потребителя при реализации ему товара» . материал обтяжки каблука, сменную фурнитуру, стельки, шнурки, набойки, и т.д. обувь, которую постирали, размокшую под дождем либо снегом обувь, причиной чего стала неправильная эксплуатация данного типа обуви, обувь, которая была подвержена воздействию кислот, щелочей, растворителей и др.

в будние дни с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00, при себе необходимо иметь товарную накладную и паспорт! Заполните онлайн заявление на нашем сайте.

Заявление будет обработано в течение суток с момента подачи. Далее менеджер отправит Вам по электронной почте алгоритм для осуществления обмена/возврат товара по Вашему заказу. Для осуществления обмена/возврата товара, заполните онлайн заявление на нашем сайте. Возврат посылок осуществляется только через компанию Pony Express . Заявление будет обработано в течение суток с момента подачи.