Налог на имущество организаций в одну иснпекцию

Налог на — имущество организаций по — недвижимости: новости-2015


Декларацию по налогу на имущество, а также расчеты по авансовым платежам надо также представлять по месту нахождения недвижимости (п. 1 ст. 386 НК РФ ; п. 1.2 Порядка, утв. Приказом ФНС от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 ). В статье мы не рассматриваем ситуацию, когда у организаций есть обособленные подразделения. Также не рассматриваем особенности уплаты налога на имущество и представления отчетности крупнейшими налогоплательщиками (п. 1 ст. 83. п. 1 ст. 386 НК РФ )

Проверяем уведомления об уплате физлицом транспортного, земельного и имущественного налогов


В них указываются само имущество, налоговая ставка для расчета налога, а также сумма налога. Кроме того, в уведомлении можно найти информацию и о наличии недоимки или переплаты за предыдущие периоды. Но прежде чем оплачивать налог, проверьте, вся ли содержащаяся в уведомлении информация достоверна. Мы расскажем, на что стоит обратить внимание, а также разберем некоторые спорные вопросы по уплате этих налогов. В текущем году уведомления направляют не территориальные налоговые инспекции, а региональные филиалы ФКУ «Налог-сервис» ФНС России».

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Организация «ООО» на упрощенной системе налогообложения (УСН — доходы) имеет на балансе земельный участок. На этом земельном участке расположено два объекта Вопрос:Предприятием передан автомобиль по системе «trade-in» по агентскому договору в августе 2014 года. Агентом автомобиль продан физическому лицу в октябре 2014 года. В какой момент Вопрос:ИП на УСН «доходы минус расходы» имеет в собственности здание с торгово-офисными площадями, которые сдает в аренду и получает доход.Должен ли ИП в 2015 году рассчитывать и Вопрос:Надо ли начислять налог на имущество на кран козловой грузоподъемностью 12,5т, который подлежит обязательной регистрации в Ростехнадзоре?Ответ:Ответ на данный вопрос Вопрос:ООО «Оксинит плюс» применяет УСН.

Налог на имущество при УСН


Это собственники административно-деловых и торговых центров, комплексов, а также помещений в них. Но эта недвижимость должна быть в специальном перечне объектов, облагаемых по кадастровой стоимости. Его отдельно утверждают власти региона. Также в регионе должен действовать закон об уплате налога по кадастровой стоимости.

Перечень указанных выше объектов недвижимости (кроме жилых домов и жилых помещений) определяется субъектом РФ и размещается на официальном сайте в сети интернет. Налог на имущество при УСН за год рассчитывается путем умножения кадастровой стоимости объекта недвижимости на 1 января текущего года на ставку по налогу.

Налог на имущество организаций с 2020 года


Если все эти условия выполняются, объект переводят на счет 01 «Основные средства». С этого момента его стоимость надо включать в расчет налога на имущество, даже если права на объект не зарегистрировали. Такое мнение Минфин высказал в письме от 25 ноября 2015 г. № 03-05-04-01/68419. Поэтому если компания построила и начала использовать объект, но не ввела его в эксплуатацию и не подала документы на госрегистрацию права собственности, инспекция начислит налог на это имущество.