Необходимо уплатить имущественные налоги

Москвичам продлили срок уплаты налога на имущество


В этой связи столичные власти подготовили закон, согласно которому уплатить имущественный налог без начисления пени стало возможно до 1 мая 2019 года. Сетевое издание www.tvzvezda.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 59170.

Отметим, что граждане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», должны были получить налоговые уведомления в электронной форме через данный сервис. Если таким гражданам нужны были бумажные уведомления, то они должны были сообщить об этом налоговикам до 1 сентября . Добавим, что на сайте ФНС России в личном кабинете налогоплательщика находится подборка ответов по наиболее часто возникающим вопросам.

Но если и повторное требование будет проигнорировано, то налоговые органы воспользуются своими полномочиями взыскать налоги в судебном порядке. После решения суда взыскание переходит на имущество плательщика через службу судебных приставов. Кроме того, со следующего дня за сроком уплаты, если налог не уплачен вовремя, начинают начисляться пени. Налоговый кодекс дополнен новой главой, касающейся предоставления льгот по налогу на имущество.

Срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря


В уведомление включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации. Необходимо знать о том, что с 2015 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику — физическому лицу, составляет в отчетном году менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.
Важно принять к сведению, что с 1 января 2015 года до 1 января 2019 года физические лица обязаны сообщить (по установленной форме) в налоговый орган о своем имуществе, если они не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги.
Так, если такие сообщения с приложением подтверждающих документов будут представлены в течение текущего 2019 года, налоговые органы начнут исчислять налог с 2019 года, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства. Если же сведения о недвижимости и транспортных средствах, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода. Гражданам, получившим доступ к Личному кабинету налогоплательщика, налоговые уведомления направляются в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Пошаговая инструкция оплаты имущественного налога физических лиц


В 2015 году за предыдущий налоговый период необходимо оплатить имущественные налоги до 1 октября . Как оплатить имущественный налог? Способы оплаты в Личном кабинете и не только. Иными словами, если вы имеете в собственности квартиру, комнату, долю, грузовик или легковой автомобиль либо дачу с небольшим огородиком, то вам точно следует обратиться в налоговую службу. Как же можно оплатить имущественный налог, какие способы существуют и давайте рассмотрим пошаговую инструкцию в картинках Личного кабинета налогоплательщика.
Рекомендуем прочесть:  Расчет неустойки по договору

Имущественные налоги необходимо уплатить до 1 декабря


В указанном налоговом периоде для всех категорий граждан, освобожденных полностью или частично от уплаты имущественных налогов, льготы сохранены. Правила исчисления земельного и транспортного налогов за 2015 год не менялись. Налог на имущество физических лиц в этом году будет рассчитан исходя из двух вариантов налоговой базы: инвентаризационной или кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Имущественные налоги в 2019 году необходимо заплатить до 1 декабря


Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисами: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо «Заплати налоги». Граждане, получившие доступ к сервису
«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»
, получат налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис. На бумаге уведомления пользователям личного кабинета дублироваться не будут. Если физическим лицам для уплаты имущественных налогов все же необходимо получить налоговое уведомление в бумажном виде по почте, то следует представить в любой налоговый орган (по своему выбору) уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Переход на новые правила расчета в регионах будет происходить постепенно. Список регионов, в которых уже принято решение о переходе на кадастровую стоимость, предоставлен на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), в остальных же пока, как и ранее, будет использоваться инвентаризационная стоимость с учетом коэффициента-дефлятора, который ежегодно устанавливается Минэкономразвития России и учитывает изменение потребительских цен в предыдущем году. При расчете налога, исходя из кадастровой стоимости жилья, предусмотрены налоговые вычеты.

Зайдите в кабинет


Но есть и послабления. Ряд регионов, где налоги на имущество за 2015 год в этом году впервые исчисляются из кадастровой стоимости, намерены установить, что пеня «пойдет» с 1 мая 2019 года. Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться сервисами на сайте ФНС России — «Заплати налоги» либо «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». А подключившись к «Личному кабинету», можно получить информацию о своих налоговых обязательствах по каждому объекту недвижимости и авто, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, наконец, обратиться к налоговому инспектору с вопросом онлайн. Важно знать, что физлицам, получившим доступ к «кабинету», квитки об уплате налогов на бумажном носителе по почте с этого года не направляются.

На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52. п. 3 ст. 363. п. 4 ст. 397. п. 3 ст. 409 НК РФ): Срок уплаты имущественных налогов за налоговые периоды начиная с 2015 г. — не позднее 1 декабря года, следующего за налоговым периодом (годом), за который они исчислены. Так, налоги за 2019 г. необходимо уплатить не позднее 01.12.2019.

Срок уплаты имущественных налогов продлен до 1 декабря 2019 года


Заплатить налоги и ликвидировать задолженности можно не только в отделениях банков, но и с помощью электронных сервисов ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». В этой связи указанной категории налогоплательщиков налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и иные документов от налоговых органов на бумажных носителях направляться не будут. Доставка налоговых уведомлений на бумажном носителе налогоплательщикам, не имеющим доступ к Личному кабинету, а также изъявившим желание получать налоговые уведомления в бумажном виде будет производиться филиалами ФГУП «Почта России». В этом году уплатить имущественные налоги с физических лиц нужно до 1 декабря включительно.

PenzaNews — Новости Пенза


Так, с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России можно самостоятельно проконтролировать правильность сведений о налогооблагаемом имуществе, получить актуальную информацию о начисленных суммах, переплатах, наличии или отсутствии задолженности.

Также можно распечатать налоговые уведомления и квитанции. Для получения регистрационной карты и доступа

Оплачивайте налоги вовремя!


Уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов. Для легковых автомобилей VIN-кодом является номер кузова, а для грузовых — номер шасси. Данные указаны в техпаспорте. В соответствии с п.2 ст.607 Налогового кодекса уведомление о сумме начисленных налогов направляется налогоплательщику не позднее 10 рабочих дней со дня исчисления, где указывается сумма налога, КБК и другие реквизиты. Налоговое управление уведомляет о необходимости погашения задолженности через счета Единого расчетного центра (ЕРЦ), путем SMS-рассылок либо через НАО
«Государственная корпорация «Правительство для граждан»
о начисленных суммах налога на имущество, землю и имущество.

Срок уплаты имущественных налогов завершается 1 декабря: что дальше?


Там, где налог впервые рассчитывался по кадастровой стоимости недвижимости, собственники столкнулись с серьезным ростом сумм в платежках. Эксперты, опрошенные корреспондентом ИА REGNUM . предрекают рост налогов на недвижимость в ближайшие 5 лет по 20% в год. Неуплатившие налоги в срок получат из налоговой инспекции требование об уплате налога, в котором будет указана сумма задолженности по налогу, размер пеней, начисленных на момент направления требования, срок исполнения требования, возможные меры по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по его уплате, а также срок, когда налог должен был быть уплачен. Пени начисляются на сумму долга за каждый календарный день просрочки, начиная со дня, следующего за днем, когда гражданин должен был заплатить налог, и до дня уплаты налога включительно.

До 1 декабря россияне должны заплатить имущественные налоги


Основное число жалоб граждан в 2019 году связано с ростом налога на имущество физических лиц. С 1 января 2015 года в 28 регионах, в том числе столичном, этот налог стал рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости (приближенной к рыночной). В 2019 году собственники стали получать налоговые извещения уже с новыми показателями, что, в свою очередь, увеличило поток желающих пересмотреть кадастровую стоимость своих объектов недвижимости.