Нологовый кодекс оказания ветиринарных услуг

Соотношение договоров подряда и возмездного оказания услуг в гражданском праве


А, между тем, определение вида договора перед его подписанием имеет немалое значение для судьбы будущей сделки (например, для установления последствий возможного отказа от её совершения, что называется, «на берегу»). Давайте разбираться. Договор подряда, как указывает нам на это Гражданский кодекс РФ, – это соглашение сторон, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика)

Документооборот и первичные документы


Возмездное оказание услуг регулируется одноименной главой 39 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). По договору возмездного оказания услуг согласно статье 779 ГК РФ исполнитель по заданию заказчика обязуется оказать услуги, а заказчик обязуется эти услуги оплатить. Правила главы 39 ГК РФ применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных и информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных услуг. Обратите внимание, что правила главы 39 ГК РФ не применяются к оказанию услуг по договорам, перечень которых приведен в пункте 2 статьи 779 ГК РФ. Исполнитель обязан оказать услуги лично, если договором возмездного оказания услуг не предусмотрено иное.

Нологовый кодекс оказания ветиринарных услуг


Не тут-то было, читаю и глазам своим не верю. Налоговики пишут, что да, мол доход от продажи путевок конечным потребителям образует у вас налоговую базу, но деньги которые вы платите туроператорам вы не может поставить на затраты, так как (вообще ответ налоговиков, как обычно, невероятно запутан и противоречив) оплаченные вами путевки не являются услугой, не являются товаром и не являются имуществом.

Единый налог на вмененный доход


, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. оказания бытовых услуг населению; оказания ветеринарных услуг; оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны общей площадью не более 150 кв.

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе — единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; 5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; 6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Статья НК РФ


6. При определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, на корректирующий коэффициент К2. Корректирующий коэффициент К2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных статьей 346.27 настоящего Кодекса.

НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья


Федеральным законом от 29 ноября 2014 г. № 379-ФЗ в пункт 7 статьи 346.29 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г. но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности Федеральным законом от 25 июня 2012 г.

; розничная торговля, осуществляемая: через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли; через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торго ­ вых залов, а также объекты нестационарной сети. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный до ­ ход не применяется в отношении указанных видов деятельности в слу ­ чае их осуществления в рамках договора простого товарищества (до ­ говора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом. организации и индивидуальные предприниматели, среднеспи ­ сочная численность работников которых превышает 100 человек; организации, в которых доля участия в организации других юридических лиц составляет более 25%.
Рекомендуем прочесть:  Юрист по страхованию жизни

Администрация города Твери


Для начинающих компаний с небольшим оборотом специалисты предлагают, как правило, упрощенную систему налогообложения (УСН) — особый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса и облегчение ведения бухгалтерского учета. Необходимыми, но не достаточными условиями для перехода на упрощенную схему налогообложения являются: средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышающая 100 человек; доход от реализации, определяемый в соответствии со ст.

Расчет годового дохода предпринимателей при патентной системе налогообложения


Согласно ст.8 гл.26.5 НК РФ «Патентная система налогообложения» разработчикам регионального законодательства о патентной системе предложено несколько вариативных показателей для формирования размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода в регионе, при этом минимальный размер годового дохода не может быть меньше 100 тыс.руб. а максимальный размер не может превышать 1млн.руб.

Патентная система налогообложения будет применяться ИП добровольно, и совмещаться с иными режимами налогообложения, в т.ч.

розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади; 6) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.

Правила оказания платных ветеринарных услуг


«исполнитель» — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие ветеринарные услуги потребителям по возмездному договору. клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, терапевтические, хирургические, акушерско-гинекологические, противоэпизоотические мероприятия, иммунизация (активная, пассивная), дезинфекция, дезинсекция, дератизация, дегельминтизация; все виды лабораторных исследований, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, пищевых продуктов животного и растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенных для продажи на продовольственных рынках, а также некачественных и опасных в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения; исследования и другие ветеринарные мероприятия, связанные с продажей племенных животных, с участием их в выставках и соревнованиях; определение стельности и беременности всех видов животных, получение и трансплантация эмбрионов и другие мероприятия, связанные с размножением животных, птиц, рыб, пчел и их транспортировкой; оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарные проходные свидетельства, сертификаты, справки, паспорта, регистрационные удостоверения и др.); консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики, лечения, профилактики болезней всех видов животных и технологии их содержания; кремация, эвтаназия и другие ветеринарные услуги.

7. Значения корректирующего коэффициента К 2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.

Постановка на налоговый учет плательщиков ЕНВД


Если указанное решение в отношении какого-либо вида деятельности, упомянутого в Налоговом кодексе, местными органами власти не принято, налогоплательщик применяет в отношении него общую либо упрощенную систему налогообложения. По закону предприятие (индивидуальный предприниматель), приступившие к осуществлению деятельности, подпадающей под действие системы ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговой инспекции по месту ее осуществления — не позднее, чем через 5 дней с начала указанной деятельности. При осуществлении облагаемой ЕНВД деятельности на территории нескольких административных образований (районов, округов, городов) налогоплательщик обязан встать на учет в налоговом органе каждого из них. 1) оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ; 2) оказание ветеринарных услуг; 3) оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; 4) оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; 5) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; 6) розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; 7) розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; 8) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей; 9) распространение и (или) размещение наружной рекламы; 10) распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах; 11) оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. В случае заказа услуги по регистрации применения ЕНВД в комплексе с услугами по регистрации нового предприятия (предпринимателя), предоставлять какие-либо дополнительные документы не требуется. — нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя); — нотариально заверенную копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. 1500 рублей + 600 рублей за вторую и каждую следующую налоговую инспекцию (при заказе одновременно с регистрацией новой фирмы или ИП); 2000 рублей + 600 рублей за вторую и каждую следующую налоговую инспекцию (при заказе отдельной услуги). Внимание! О начале некоторых видов деятельности, облагаемых ЕНВД, необходимо уведомлять уполномоченный Правительством орган, осуществляющий надзор в данной сфере.

ЕНВД в СПб


Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, который характеризует данный вид деятельности. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров Количество переданных во во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них превышает 5 квадратных метров Площадь переданного во временное владение и (или) в пользование торгового места, объекта нестационарной торговой сети, объекта организации общественного питания (в квадратных метрах) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка не превышает 10 квадратных метров Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка превышает 10 квадратных метров Базовая доходность корректируется (умножается) на корректирующий коэффициент.