Нормируются ли расходы по добровольному страхованию

Учет нормируемых расходов в ПП «1С: Бухгалтерия предприятия 8» ред


В п. 4 ст. 264 зафиксировано, что расходы на рекламу могут уменьшить налоговую базу только в пределах 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии с 249-й статьей НК РФ. Но относится это не ко всем видам рекламных затрат. Не нормируются для целей налогообложения расходы: на рекламные мероприятия через СМИ (в том числе объявления в печати, по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети; световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов; участие в выставках, ярмарках, экспозициях; оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов; изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах), товарных знаках и знаках обслуживания или о самой организации; уценку товаров, полностью или частично потерявших свои качества при экспонировании. Если рекламные расходы возникли, а сумма выручки пока не известна, то списывать такие расходы нельзя.

Добровольное страхование медицинских расходов работников


Для начала разберемся, что такое добровольное страхование медицинских расходов (далее – медстраховка), а также как и с кем заключается договор на такое страхование. Застрахованное лицо – работник, в пользу которого заключен указанный договор (п. 2 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530; п. 1 Концепции добровольного медицинского страхования в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров РБ от 22.09.2004 № 1180)

Нормируемые расходы


воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Как учесть расходы на — оплату труда при — расчете налога на — прибыль


Разумеется, указанные расходы можно включить в расчет налоговой базы по налогу на прибыль, если они прописаны в трудовых или коллективных договорах и предусмотрены нормами действующего законодательства (ст. 255 НК РФ). Таким образом, вознаграждения, которые выплачены за рамками трудовых и коллективных договоров, при расчете налога учесть нельзя (п. 21 ст. 270 НК РФ). Отдельные виды расходов, относящихся к расходам на оплату труда, можно учесть при расчете налога на прибыль в пределах норм.

Нормируются ли расходы по добровольному страхованию


К ним относятся: 1. Потери и недостачи товарно-материальных ценностей . Пункт 7 ст. 254 НК РФ, содержащей перечень материальных расходов, учитываемых при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, установлено, что к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются технологические потери, потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

По договорам негосударственного пенсионного обеспечения должна применяться пенсионная схема, предусматривающая учет пенсионных взносов на именных счетах участников негосударственных пенсионных фондов Выплаты по таким договорам производятся при наступлении у участника и (или) застрахованного лица пенсионных оснований, предусмотренных законодательством РФ, дающих право на установление пенсии по государственному пенсионному обеспечению и (или) страховой пенсии, и в течение периода действия пенсионных оснований Договоры негосударственного пенсионного обеспечения должны предусматривать выплату пенсий до исчерпания средств на именном счете участника, но в течение не менее 5 лет, или пожизненно, а договоры добровольного пенсионного страхования — выплату пенсий пожизненно Договоры добровольного личного страхования, предусматриваю- щие оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников; договоры на оказание медицинских услуг Договоры добровольного личного страхования, предусматривающие выплаты исключительно в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица Взносы по таким договорам включаются в состав расходов в размере, не превышающем 15 000 рублей в год.

Учет расходов на ДМС в «1С: Бухгалтерии 8»


6. Чтобы иметь возможность уменьшить базу по налогу на прибыль на стоимость полисов, компания должна учитывать предельный порог от расходов на оплату труда. Норматив рассчитывается исходя из суммы расходов на оплату труда всех работников организации, а не только застрахованных лиц. 7. Расходы по ДМС признаются в налоговом учете не ранее того отчетного периода, в котором перечислена страховая премия.

Учет косвенных расходов


2.2. В бухгалтерском учете такие расходы могут отражаться на счетах затрат: 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу», а также могут быть учтены на счетах 08 «Вложения во внеоборотные активы» (платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество и подобные расходы), 10 «Материалы», 91 «Прочие доходы и расходы» (суммы рада налогов). Расходы на оплату труда Как уже говорилось выше, в состав расходов на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, предусмотренные законодательством РФ, трудовыми и (или) коллективными договорами (за исключением расходов, указанных в ст.

Как в 1С рассчитать нормируемые расходы


Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) рассматривается Администрацией Сайта http://4dk-soft.ru/ как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Регистрация Пользователя в целях получения Услуг означает принятие условий настоящего Соглашения в соответствии со ст.438 Гражданского кодекса Российской Федерации. Пользователь осознает и соглашается, что предоставление Услуг на Сайте может сопровождаться рекламой и что наличие данной рекламы является необходимым условием получения Услуг.

Учитываем нормируемые расходы


По правилам ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций», если в бухгалтерском и налоговом учете расходы не совпадают, то в зависимости от категории в учете компании может отражаться: постоянная разница (ПР) и постоянное налоговое обязательство (ПНО); постоянная разница и постоянный налоговый актив (ПНА); вычитаемая временная разница (ВВР) и отложенный налоговый актив (ОНА); налогооблагаемая временная разница (НВР) и отложенное налоговое обязательство (ОНО). Особую сложность на практике вызывают расходы, которые в налоговом учете принимаются по нормативу (категория 6).

Расходы на страхование работников


Договор медицинского страхования считается заключенным с момента уплаты страховой премии или первого страхового взноса, если условиями договора не установлено иное (п.

1 ст. 957 Гражданского кодекса РФ). Размеры страховых взносов (страховой премии) на добровольное медицинское страхование устанавливаются по соглашению сторон (п. 2 ст. 942 Гражданского кодекса РФ).

ДМС пополам с работником


Нередки случаи, когда программа медицинского страхования, приобретаемая компанией своим сотрудникам, не охватывает все потребности работника в медицинских услугах. В этом случае часть расходов на них (например, лечение зубов) может оплачиваться страховой компанией, а другая часть (например, протезирование зубов) — самостоятельно работником. Также нельзя исключать и возможности заключения договоров медицинского страхования с расширенными программами, с множественностью лиц на стороне страхователя, в рамках которых работодатель оплачивает страховые услуги в части основной программы медицинского страхования, а работник — в рамках расширенной программы. Чиновники указывают (письмо ФНС России от 03.07.2012 № ЕД-4-3/10859), что в этих случаях в состав расходов на оплату труда для целей расчета налога на прибыль включают только затраты, которые понес сам работодатель (но не те, которые понес работник).