Нужно ли выписывать счет фактуру некоммерческим организациям

Нужно ли выписывать счет фактуру некоммерческим организациям


Плательщик вступительного и членского взносов единовременно списывает в бухгалтерском учете уплаченную сумму записями: Д-т 76, К-т 51 — уплачен взнос; Д-т 91, К-т 76 — списаны расходы на уплату взноса. Принять эти расходы в налоговом учете нельзя — это прямо прописано в п.

15 ст. 270 НК РФ, в соответствии с которой базу по налогу на прибыль НЕ уменьшают расходы в виде сумм добровольных членских взносов (включая вступительные взносы) в общественные организации, сумм добровольных взносов участников союзов, ассоциаций, некоммерческих партнерств и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак по законам рф

Счета-фактуры выписываются только покупателями и продавцами товаров (выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав.


Инструкция по учету НДС при исполнении обязанностей налогового агента по операциям, предусмотренным пп


В данной инструкции рассмотрен вариант оформления счет-фактур от лица Департамента имущества, но он подходит также и для приобретение товаров, услуг у иностранного лица.

1. Налоговый агент сам выставляет счет-фактуру (за арендодателя, «агентские» счета-фактуры) и регистрирует его в книге продаж, используя бланк Докум е нты >> Заполнение >> 3.

Счета, счета-фактуры, накладные, прайс-лист >> 2 .


Учет и налогообложение валютных авансов


При осуществлении операций с иностранной валютой учреждения обязаны руководствоваться положениями Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее — Закон N 173-ФЗ).

В соответствии с частью 2 ст.

14 Закона N 173-ФЗ расчеты при осуществлении валютных операций производятся юридическими лицами (резидентами) через банковские счета в кредитной организации, имеющей право на основании лицензии Банка России осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте.


Как застройщику выставить счет-фактуру для инвестора на — «подрядный» НДС


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.