О гражданах переселяющихся для работы из города в нижегородской области

О гражданах переселяющихся для работы из города в нижегородской области


Информация о субъектах Российской Федерации, реализующих Госпрограмму (по состоянию на 01 января 2012 года)1. Алтайский край 2. Волгоградская область 3. Забайкальский край 4. Камчатская область 5. Красноярский край 6. Приморский край 7. Хабаровский край 8. Амурская область 9. Архангельская область 10. Воронежская область 11. Иркутская область 12. Калининградская область 13.

Памятка на ПМЖ


Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации. Все документы переводить и нотариально заверять в стране постоянного проживания не нужно, Российское законодательство допускает только перевод и заверение Российскими же нотариусами.

Конституционное право граждан на охрану здоровья: его содержание и законодательное обеспечение CONSTITUTIONAL RIGHT OF CITIZENS TO HEALTH CARE: ITS CONTENT AND LEGISLATIVE PROVISION Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2011. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-grazhdan-na-ohranu-zdorovya-ego-soderzhanie-i-zakonodatelnoe-obespechenie (дата обращения: 23.02.2018).

Капралова Елена Викторовна et al.

«Конституционное право граждан на охрану здоровья: его содержание и законодательное обеспечение»
Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского (2011). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-grazhdan-na-ohranu-zdorovya-ego-soderzhanie-i-zakonodatelnoe-obespechenie (дата обращения: 23.02.2018). Капралова Елена Викторовна & Сергеева Елена Сергеевна (2011).

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.

О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность


; получение отдельного жилого дома (квартиры) с надворными постройками и приусадебным участком на условиях, предусмотренных договором, который заключается между переселяющейся семьей и хозяйством вселения или органом местного самоуправления; бронирование сроком на три года жилой площади (кроме приватизированной) по месту проживания до переселения. Документом, удостоверяющим право на получение этих льгот, является переселенческий билет, выданный органом Федеральной службы занятости России на основании договора о переселении.