Об отмене приказа по выплате премии работникам

Об отмене приказа по выплате премии работникам

Объявляем замечание или выговор


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Объявляем замечание или выговор
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Единовременные премии работникам


утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N1394, предусмотрено, что к выплатам, не носящим постоянный характер, не учитываемым при исчислении средней заработной платы относятся единовременные поощрительные выплаты (включая единовременные денежные вознаграждения), производимые работодателем за счет фонда оплаты труда, в связи: с праздничными датами, установленными действующим законодательством Республики Казахстан; с юбилейными датами; за образцовое выполнение должностных обязанностей; за безупречную трудовую деятельность; с выходом на пенсию. Согласно пункту 3 статьи 126 Трудового кодекса система оплаты и стимулирования труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя. В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Трудового кодекса работодатель издает акты в пределах своей компетенции в соответствии с данным Кодексом и иными нормативными правовыми актами, трудовым договором, соглашениями, коллективным договором.
«За образцовое выполнение должностных обязанностей ________________ (должность) ____________ (ф.и.о.) поощрить ____________ (ф.и.о.), путем выплаты денежной премии в размере _________________ тенге»
. Согласно пункту 6 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N1394 при исчислении средней заработной платы единовременные поощрительные выплаты платы не учитываются. Copyright © 2003-2021 Defacto.kz.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2021 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

5 правил отмены премии работникам без обид и суда


Пример. Директор отменил премию начальнику участка. Причина – перерасход электроэнергии на 10%. В должностной инструкции начальника сказано, что он обязан следить за нормами расхода топлива, проводить мероприятия по экономии ресурсов. Поскольку должностные обязанности не выполнены, директор поступил правильно. Суд занял сторону работодателя (определение Приморского краевого суда от 22.09.2015 по делу №33-8527/2015). Одна из распространенных ошибок компаний – указывать в трудовом договоре размер премии.

Об отмене приказа по выплате премии работникам


Небольшое послабление здесь только в том, что конкретные дни выплат можно прописать в одном из внутренних документов компании – правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре. Ранее указывать их надо было во всех документах. Небольшой, но очень важный момент: указывать надо точные даты выплат, а не периоды «до. » или «не позднее. ». Но главные сложности связаны с премиями.

Отмена стимулирующих выплат без нарушений Трудового кодекса


На схеме показан последний вариант. Если выплата прямо предусмотрена трудовым договором или дополнительным соглашением к нему, отменить ее не просто. Такая отмена равнозначна изменению условий трудового договора. А трудовой договор — двусторонний документ. Стороны могут изменить его только вместе. Если работник согласится продолжать работу в предлагаемых условиях, то есть без дополнительной надбавки, с ним нужно заключить дополнительное соглашение о внесении изменений в трудовой договор.

Причины отмены. В тексте соглашения нужно указать причину вносимых изменений, например написать, что надбавка отменена в связи с изменением организационных или технологических условий труда, количества времени работы, состава должностных обязанностей работника или структурной реорганизацией производства. Суть изменений. Новые условия удобнее установить, записав новые формулировки изменяемых пунктов трудового договора.