Объяснение по высоким косвенным расходам

Бухгалтерский и налоговый учет расходов на НИОКР


Особенности учета отдельных видов затрат: на спецоборудование, опытных образцов и спец оснастку, проценты по займам и кредитам, работы и услуги субподрядчиков и соисполнителей, прочее. Калькулирование себестоимости показным методом. Особенности позаказного учета НИОКР, выполняемых в рамках ГОЗ (Гособоронза-каза). Организация аналитического учета затрат на НИОКР, выделение прямых и косвенных/накладных расходов.

КОСВЕННЫЕ РАСХОДЫ — затрата, связанные с производством нескольких видов продукции, включаемые в их себестоимость не прямо, а косвенно, с помощью специальных расчетов, в соответствии с экономически обоснованными коэффициентами … Энциклопедический словарь экономики и права КОСВЕННЫЕ РАСХОДЫ — вид расходов на производство и реализацию. К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, осуществляемые налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, не относящиеся к прямым расходам (п.

Классификация затрат


Постоянные затраты относятся ко времени и не изменяются вместе с уровнем деловой активности предприятия. Это расходы, которые не изменяются в зависимости от того, отмечается ли снижение или подъем, как например, расходы по общему страхованию. Уровень деловой активности дает представление об уровне производства или продаж на данном предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Отделение втб на ломоносовской спб

Другим термином, используемым для выражения уровня деловой активности компании, является «объем производства».

Как написать пояснения в налоговую


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Определение затрат по видам и группам продукции


Прямые расходы подразделяются на материальные (с выделением в особую статью амортизации основных фондов) и трудовые: затраты на оплату труда, а также другие затраты на рабочую силу, распределяемые пропорционально затратам на оплату труда. 5.8. Под косвенными затратами понимается та часть производственных затрат, которая не имеет прямой пропорциональной связи с отдельными продуктами.

Деление затрат на прямые и косвенные осуществляется не по их функциональной роли, целесообразности и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Условия применения есхн

Пояснения к декларации по налогу на прибыль


В таких случаях строгий инспектор попросит письменные пояснения к декларации. А времени на это даст не так много — всего лишь пять рабочих дней (!). Такой срок закреплен в пункте 3 статьи 88 Налогового кодекса РФ. Если в ваши расчеты действительно закралась ошибка, придется подать уточненную декларацию. Но ведь причина нестыковок вполне может быть обоснованной. Тогда достаточно письменно изложить все детали инспектору и предоставить ему пояснения к декларации.

Косвенные расходы: что к ним относится?


Рассмотрим классификацию затрат по способу их включения в себестоимость продукции (работ, услуг).

По этому признаку расходы делятся на прямые и косвенные расходы. Прямые расходы — это затраты, связанные с производством отдельного вида продукции (выполнением определенных работ, оказанием отдельных услуг), которые могут быть непосредственно включены в себестоимость этой продукции (работ, услуг). на сырье и основные материалы; покупные изделия и полуфабрикаты; топливо и электроэнергию; оплату труда основных производственных рабочих (с отчислениями); амортизацию производственного оборудования. Косвенные расходы — это затраты, которые связаны с производством нескольких видов продукции (работ, услуг).