Объяснение причин высокой доливычетов по ндс

Какие негласные критерии являются основанием для включения компании в план проверок


В своем документе вышестоящий налоговый орган указывает, что в рамках предпроверочного анализа исследуется не только соответствие компании рабочим и косвенным критериям, приведенным в таблице, но изучаются и информативные критерии. Прежде всего, устанавливается давность проведения выездной проверки и наличие нарушений, выявленных по результатам камеральных и предыдущих выездных проверок. Фискалы в обязательном порядке изучают платежеспособность компании для того, чтобы оценить возможность взыскания налогов, которые могут быть потенциально доначислены налогоплательщику. Кроме того, чиновники УФНС настаивают, что инспекторам на местах необходимо изучить специфику осуществляемых компанией операций.

Расчет налоговой нагрузки в 2019 году (формула)


Эти данные можно также увидеть на сайте ФНС (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/conception_vnp/). Письмо ФНС России
«О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы»
от 17.07.2013 № АС-4-2/12722, содержащее формулы расчета налоговой нагрузки применительно к некоторым конкретным налогам и отдельным видам налоговых режимов. Уже из самих названий этих документов вытекает высокая значимость рассматриваемого показателя не только для ИФНС, но и для налогоплательщиков.

Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2019 году по регионам


Мы разберемся, как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2019 году по регионам и в Москве. И выясним, как соотносится полученный результат со средним значением по региону, какова безопасная доля вычетов по НДС. Какой порядок расчёта безопасной доли вычетов по НДС в 2019 году Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в своём регионе Как составить пояснения в налоговую о высокой доли налоговых вычетов по НДС В наших материалах мы уже рассматривали, как компания может самостоятельно рассчитать удельный вес налоговых вычетов по НДС.

Налоговый контроль по налогу на добавленную стоимость в регионах Сибирского федерального округа TAX CONTROL OVER VALUE-ADDED TAX IN THE REGIONS OF SIBERIAN FEDERAL DISTRICT Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


2012. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nalogovyy-kontrol-po-nalogu-na-dobavlennuyu-stoimost-v-regionah-sibirskogo-federalnogo-okruga (дата обращения: 22.02.2018). Киреенко Анна Павловна et al.
«Налоговый контроль по налогу на добавленную стоимость в регионах Сибирского федерального округа»
Известия Иркутской государственной экономической академии (2012). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nalogovyy-kontrol-po-nalogu-na-dobavlennuyu-stoimost-v-regionah-sibirskogo-federalnogo-okruga (дата обращения: 22.02.2018). Киреенко Анна Павловна & Гомбожапова Светлана Викторовна (2012).

Вычет по НДС: принятие, превышение удельного веса


Согласно 154-й статье НК уже после получения аванса продавец самостоятельно рассчитывает НДС с аванса и делает перечисление в бюджет. Покупатель же имеет право принять этот НДС в качестве вычета. С вступлением в силу закона предписывается действовать следующим образом: после отгрузки продукции (оказания услуг), цена которой меньше полученного аванса, покупатель получает возврат только по той сумме, которая указана в документах, например, счете-фактуре. Продавец принимает НДС к вычету только в размере суммы, указанной в документе — счете-фактуре.

Как пройти камеральную проверку без потерь


Однако на практике инспекторы требуют представить дополнительные документы и пояснения гораздо чаще. Под предлогом найденных противоречий налоговики могут задать вопросы практически по любой цифре в декларациях по НДС и налогу на прибыль. И чтобы избежать ненужных конфликтов, бухгалтеры предпочитают не оставлять просьбы налоговиков без внимания. Проверяющие требуют объяснений у всех компаний, заявивших НДС к возмещению или высокую долю налоговых вычетов.

Налоговая проверка: как вести себя, если нагрянули инспекторы


Комплексная проверка предполагает изучение правильности проведенных расчетов с бюджетом в отношении всех налогов. Выборочная проверка – по нескольким либо одному налогу. Тематическая проверка – особый вид выборочной. Предполагается проверка не нескольких либо одного налога, а определенного направления деятельности. К примеру, проверка расчетов с поставщиками, применения налоговых льгот, экспортных сделок и пр. Для понимания, как прошла выездная проверка, у вышестоящих налоговиков есть право проведения еще одной – по аналогичным налогам и периодам.


Объяснение причин высокой доливычетов по ндс


В январе-июле 2014 года произошло уменьшение расходов расширенного бюджета по отношению к ВВП — на 0,9 п.п. ВВП. Таким образом, кассовый профицит расширенного бюджета составил в январе-июле 2014 года 1388 млрд рублей или 3,5% ВВП по сравнению с профицитом 2,0% ВВП в предыдущем году. Расходы консолидированного бюджета составили 11369 млрд рублей или 28,6% ВВП по сравнению с 29,4% ВВП в предыдущем году.