Обязаны ли направить на ввк сотрудника мвд при увольнении

Обязаны ли направить на ввк сотрудника мвд при увольнении


не являюсь кабинетным работником. Врачи ставят освобождение от огневой, физической, строевой подготовки. Предупредили о том, что ВВК даст мне ограниченную годность. В настоящее время хочу уволиться по состоянию здоровья. Службу прохожу в районах Крайнего Севера. Начальству такое положение дел, естественно не нравится и мне предложили уволиться с предоставлением компенсации за основной отпуск, а также за отпуск за 20 и более лет выслуги (30 суток).

Прекращение службы в органах внутренних дел


7. Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 8.

11 или 12 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе одной из сторон контракта. При этом расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя допускается только в случае невозможности перевода или отказа сотрудника органов внутренних дел от перевода на иную должность в органах внутренних дел.

Правовое регулирование прекращения государственной службы в органах внутренних дел: теоретико-правовой аспект New legislation on termination of service in the internal affairs Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Статья посвящена научно-концептуальным и теоретико-практическим аспектам вновь принятого законодательства о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, в части касающейся порядка и условий прекращения службы в органах внутренних дел.
Особое внимание в статье обращается на пути повышения эффективности рассматриваемого законодательства и способы решения юридико-технических проблем, связанных с этим законодательством.
The article is devoted to the scientific and conceptual, theoretical and practical aspects of the newly adopted law on service of the Internal Affairs of the Russian Federation, in part related to the procedure and conditions for termination of service in the police.

Дальнейшее будет зависеть от конкретных обстоятельств получения травмы, от наличия и доказанности причинно-следственной связи между получением травмы и несением службы, а также от мнения врачей — членов комиссии, которое также не является окончательным и определяющим, его можно проверить опять же путем повторных и комиссионных экспертиз. Согласно приказу МВД РФ от 14.07.2010 N 523
«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»
на ВВК (ВЛК) возлагаются: Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы, военной службы, военных сборов сотрудниками, военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы во внутренние войска, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан (п.4.5.).

Причинной связи увечий, заболеваний у сотрудников, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска, граждан, проходивших службу (военную службу, военные сборы во внутренних войсках), в том числе привлекавшихся к выполнению работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан; причинной связи увечий, заболеваний, приведших к смерти указанных лиц в период службы (военных сборов) и до истечения одного года после их увольнения со службы, с военной службы (окончания военных сборов), при условии, что получение увечья, начало заболевания можно отнести к периоду службы, военной службы (военных сборов) (п.103.12 Инструкции). военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» на ВВК (ВЛК) возлагаются: Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы, военной службы, военных сборов сотрудниками, военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы во внутренние войска, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан (п.4.5.). Если сын отказался от прохождения ВВК при расторжении контракта по соглашению сторон, то УМВД правомерно отказывает в выдаче направления, поскольку трудовые отношения прекращены. На основании Приказа МВД РФ от 14.07.2010 № 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Кроме того, конкретные вопросы процесса увольнения со службы нашли отражение в Инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника милиции или его близких 2. Вопросы увольнения со службы сотрудников неоднократно рассматривались Конституционным Судом Российской Федерации. В этой связи принципиальное значение в плане защиты прав сотрудников имеет Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 6 июня 1995 года № 7-П

«По делу о проверке конституционности абзаца 2 части 7 статьи 19 Закона РСФСР от 18 апреля 1991 года «О милиции»
в связи с жалобой гражданина В.М.
Рекомендуем прочесть:  Бизнес на столовой зелени

Работник не смог доказать незаконность увольнения во время больничного


Посчитав увольнение незаконным, работник обратился в суд, указав в обоснование своего иска, что работодатель не имел права увольнять его в период временной нетрудоспособности.

Также он заявил, что при увольнении ему не были предоставлены предусмотренные законом отпуска, что повлияло на стаж и размер денежного довольствия, положенного при увольнении. Несмотря на представленные работником доказательства, суд не нашел нарушений со стороны работодателя при оформлении увольнения.