Образец иска о взыскании неустойки после вынесения решения судом

Оглавление:

Текст искового заявления о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами Введите данные: Проценты Сд*Дни*Среф


В соответствии с ч. 3 ст. 395 ГК РФ проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок. Также, согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. №13/14, при расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням, если иное не установлено соглашением сторон, обязательными для сторон правилами, а также обычаями делового оборота.

Все-таки п


Основные доводы против удовлетворения иска о взыскании неустойки в виде формулы (за период после вынесения решения) в судебной арбитражной практике следующие: 1) для начисления и взыскания неустойки необходимо определить период просрочки исполнения обязательства. При этом в случае если на момент вынесения судом решения обязательство должником не исполнено, неустойка взыскивается за период по день принятия решения суда.

Инструкция о взыскании неустойки с застройщика


Для написания корректного иска обратитесь к нашей статье «Иск к застройщику»; • собрать все документы необходимые для подачи искового заявления в суд. С перечнем этих документов Вы можете ознакомиться в статье «Какие документы нужны для подачи иска в суд»; • понять, что вы хотите получить от застройщика: неустойку, моральный вред, штраф, расходы, передачи объекта долевого строительства. Для этого ознакомьтесь, пожалуйста, со статьями: «Расходы в деле о взыскании неустойки (юрист, доверенность, аренда квартиры)

Взыскание задолженности


Для решения этого вопроса вначале следует ознакомиться с договором и выяснить: предусмотрен ли обязательный досудебный (чаще всего претензионный) порядок урегулирования спора, и каковы его условия. Если в Вашем договоре говорится о направлении претензий или ином досудебном урегулировании, то составлять и направлять претензию обязательно. В противном случае, уже в ходе судебных баталий иск могут оставить без рассмотрения .

Заявление о взыскании алиментов


Они высказывают свою позицию по обозначенному вопросу и подкрепляют ее имеющимися доказательствами. Принятое по итогам рассмотрения искового заявления решение вступает в законную силу только спустя месяц . в течение которого его можно обжаловать в вышестоящий судебный орган в апелляционном порядке. ГПК (Гражданско-процессуальный кодекс) предусматривает упрощенный порядок рассмотрения дел о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

Заявление о взыскании судебных расходов (суд общей юрисдикции)


**.09.2014 г. **.10.2014 г. **.11.2014 г. **.11.2014 г. **.12.2014 г. в суде первой инстанции; по ознакомлению с материалами дела и текстом апелляционной жалобы; по подготовке возражения на жалобу; принять участие в судебном заседании **.04.2015 г. в Московском городском суде; совершить иные, сопутствующие действия. По причине отсутствия у Заявителя юридических знаний он был вынужден обратиться за юридической помощью к адвокату Г.

Права потребителя: по требованиям об индексации сумм, взысканных решением суда, о взыскании убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами и неустойки достигнуто мировое соглашение с оплатой истцу 0, 94 % от общей суммы заявленных требований


Всего по решению взыскана сумма 75 215 583 рубля (43 352 000 + 24 863 583 + 7 000 000). Ответчиком указанное решение суда было исполнено в рамках исполнительного производства 04 сентября 2015 г. 1.1. Указал, что ответчик, не исполнив его как потребителя требование от 30.05.2012 г. о возврате полученной предварительной оплаты за товар, а затем длительный период времени не исполняя решение суда о взыскании указанных сумм, тем самым лишил его, истца, финансовой возможности приобрести товар, продажа которого была предусмотрена заключенным между ними договором.

Арбитражный суд Кировской области


Пунктом 1 статьи 395 Гражданского кодекса РФ предусмотрена ответственность за неисполнение денежного обязательства, в соответствии с которой за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте нахождения кредитора — юридического лица учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки (Образец)


что подтверждается товарной накладной № 81 от 05.05.2008 г. на сумму 1 771 032,00 руб. (Приложение 6). Перечень товаров по Товарной накладной № 81 от 05.05.2008 г. совпадает со Спецификацией к Договору № 50 S 13/02 по товарным позициям (Приложение 1). Претензий со стороны Покупателя (Ответчика) по видам, качеству товаров и срокам поставки не имеется, вышеуказанная товарная накладная Ответчиком подписана.

Образец иска о взыскании неустойки после вынесения решения судом


Хозяйственный суд при взыскании процентов за время просрочки будет применять размер учетной ставки Национального банка, действующей на день фактического исполнения судебного акта о взыскании суммы долга или на день вынесения решения о взыскании процентов, если судебный акт о взыскании суммы долга не исполнен. Следовательно, кредитор вправе обратиться в хозяйственный суд за взысканием пени и процентов за пользование чужими денежными средствами после вынесения решения суда о взыскании основного долга: — в общем порядке с исковым заявлением за период просрочки по оплате, следующий за периодом, по которому уже вынесено решение, с соблюдением правил, установленных ст.ст.


Поставить на счетчик: если ответчик затягивает исполнение судебного решения о взыскании неустойки


№ ВАС-326/14 по делу № А57-20471/2012, постановление ФАС Московского округа от 20 сентября 2013 г. по делу № А40-1570/13-94-16, постановление ФАС Поволжского округа от 3 декабря 2013 г. по делу № А57-20471/2012, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 10 ноября 2011 г. по делу № А43-1578/2011). При этом, полагает ВАС РФ, положения ст. 395 ГК РФ подлежат применению к любому денежному обязательству – независимо от того, в материальных или процессуальных правоотношениях оно возникло (Определение ВАС РФ от 7 марта 2013 г. № ВАС-18429/12 по делу № А41-10107/12)

peplov . кстати, я правильно Вас понял — расчет неустойки нужно и в теле иска прописать и дополнительно в виде приложения оформить? Для чего нужен этот дубляж? И, в предложенном Вами варианте (исходя из моих реалий), насколько понял, лучше разнести неустойку по 2 разным пунктам? Просто поясню. Сумма неустойки у меня считается рассчитывается изсходя из уплаченных мной сумм. Которые, в свою очередь, поступали частями. То есть на какой-то момент было уплачено столько-то, потом — столько-то, потом ещё. Поэтому просто написать что по столько-то рублей в день не получиться. Вернее на настоящий момент сумма постоянная.

Взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами


Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома по ДДУ


Согласно п._____ Договора объектом является ____-комнатная квартира №___, общей площадью ____ кв.м. в том числе жилой площадью ____ кв.м, в ____подъезде на ____ этаже жилого дома. Стоимость по договору составляет _________рублей, была оплачена мной в полном объеме (дата). Согласно п. ____ Договора застройщик передает квартиру по акту приема-передачи в срок до (дата). В указанный Договором срок объект долевого строительства застройщиком не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, квартира по акту-приема передачи мне не передана / была передана лишь дата . Дата я обратился с претензией к ответчику, в которой просил передать объект долевого строительства, выплатить неустойку за нарушение сроков передачи квартиры.