Образец трудового договора с разъездным характером работы

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля


Если водитель грузового автомобиля будет одновременно и водителем – экспедитором, то в договоре необходимо приписать условие о полной материальной ответственности и за транспортное средство и за сам груз. При оформлении трудового договора с водителем грузового автомобиля, необходимо учитывать и квалификацию соискателя, а также наличие соответствующей категории. По остальным обязательным пунктам трудового договора водитель грузового автомобиля имеет те же самые обязанности, что и другие водители. Например,
«осуществление погрузочно-разгрузочных работ и контроля над ними»
является обязанностью некоторых водителей – экспедиторов, поэтому данный пункт можно указать в должностной инструкции.

Положение о разъездном характере работы


совершаемыми работником в процессе в ыполнения трудовых обязанностей. 1. 4. Функции по документальному оформлению работы, имеющей разъездной характер, возлагаются на отдел кадров. 1. 5. Функции по учету расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых носит разъездной характер, возлагаются на бухгалтерию. 1. 6. Настоящее Положение распространяется на всех работников, состоящих в трудовых отношениях с ООО «Бета».

Компенсации работникам при разъездном характере работы или служебных поездках


К работникам, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, относятся работники железнодорожного, речного, морского, автомобильного транспорта, гражданской авиации, автомобильных дорог, магистральных линий связи и сооружений на них, радиорелейных линий и сооружений на них, воздушных линий электропередачи и сооружений на них, объектов связи. работы вахтовым методом, когда трудовой процесс осуществляется вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к постоянному месту жительства. командировок, когда работник направляется по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, либо в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку. Согласно пункту 2 статьи 156 Трудового кодекса в случае, если работники находятся в разъездах не все рабочие дни месяца, выплата производится пропорционально фактическому количеству дней поездок к месту работы (производства работ) и обратно.


Устанавливаем разъездной характер работы


Одним из обязательных условий трудового договора предусмотрено указание в необходимых случаях характера работы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Характер работы может быть разъездной, в пути, подвижной и др. Разъездной характер работы устанавливается работникам, выполнение трудовой функции которых связано непосредственно с разъездами. Например, юрист, в должностные обязанности которого входит участие в судебных процессах, консультирование заказчиков вне местонахождения его (юриста) рабочего места и т.д.

Условия трудового договора (Советник предпринимателя)


Екатеринбург «22» мая 2012 г. место работы Важное замечание. Работодателю не выгодно чрезмерно уточнять место работы (для того, чтобы, например, можно было переместить работника из одной торговой точки в другую без заключения дополнительного соглашения к трудовому договору) трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы) Например: продавец, повар, менеджер по продажам Важное замечание.
Рекомендуем прочесть:  Когда мне в декрет калькулятор

FAQ: Как правильно составить трудовой договор


Если какие-то положения непонятны, можно и нужно переписывать как угодно. Трудовой договор, как, впрочем, и любой другой, должен быть, прежде всего, понятен тем, кто его читает. Именно таким будет право будущего. Конечно, если вы регулярно заключаете договоры на одну и ту же должность (менеджер, продавец и т.д.), вполне можно обойтись стандартным договором, отразив в нём особенности конкретного работника, например совместительство или ненормированный рабочий день.


Трудовой договор с работником образец 2019 скачать бесплатно


(ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ). Новый сервис можно будет найти на сайте Онлайнинспекция.рф и портале «Работа в России» (trudvsem.ru). На первый взгляд место работы безобидный реквизит трудового договора. На самом деле некорректная формулировка может повлиять на учет налоговых расходов и стать причиной штрафа. Как обозначить в трудовом договоре место работы сотрудника с разъездным характером труда, работников дополнительного офиса и тех, кто трудится дистанционно? В статье 57 Трудового кодекса РФ сказано лаконично: место работы одно из обязательных условий трудового договора.

Мнение эксперта: правила оформления трудового договора


Один остается у работодателя, второй передается работнику. На экземпляре работодателя обязательно должны быть две подписи работника: о том, что он принимает условия трудового договора и о том, что он получил свой экземпляр документа. В трудовой договор включены не все условия, которые обязательны для включения. В трудовой договор включены условия, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством.

Порядок оформления подвижного и разъездного характера работ


Например, водитель автомобиля постоянно находится в поездках, разъездах по заданию нанимателя.

При этом норму рабочего времени ему устанавливают в соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха для водителей автомобилей, утвержденным постановлением Минтранса РБ от 25.11.2010 № 82. В отличие от командировочных расходов (суточные, расходы по найму жилого помещения), которые выплачивают только за время командировки, денежное возмещение (надбавку) за разъездной и (или) подвижной характер работы работник получает постоянно в составе заработной платы. Условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (в частности, подвижной, разъездной и др.), должны быть отражены в трудовом договоре.

Разъездной характер работы


Разъездной характер работы должен оговариваться между работником и работодателем при заключении трудового договора. Указание на разъездной характер работы должно быть закреплено в трудовом либо коллективном договоре. В противном случае, заключается дополнительное соглашение, иначе будет иметь место нарушение трудового законодательства. Приказом Минсвязи СССР от 14 февраля 1961 г. № 88
«О введении в действие перечня должностей, профессий и категорий работников эксплуатационных предприятий и организаций связи, которым выплачивается надбавка за разъездной характер работы»
был установлен перечень работников, которым выплачивается надбавка.

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Все эти тонкости предварительно оговариваются и документально фиксируются в момент приёма в штат, для чего заключается трудовой договор с водителем, форма которого адаптирована под специфику данного вида деятельности в конкретной организации-работодателе. Согласно нормам ТК РФ, любой вновь поступающий на работу сотрудник обязан предоставить лицу, ответственному за кадровое делопроизводство, следующие документы: паспорт или документ, его заменяющий; трудовую книжку, если человек уже имеет официальный трудовой опыт, в ином случае на него заводится новая книжка; исключение – трудящиеся по совместительству, для них предъявление этого документа не требуется; СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство); военный билет (для военнообязанных); дипломы, аттестаты, прочие свидетельства, подтверждающие образование, квалификацию и т.д. водитель должен иметь водительское удостоверение установленного образца на право управлять транспортными средствами определённой категории; медицинская справка о прохождении так называемой «водительской комиссии» обязательна при оформлении на эту должность, поскольку законом установлено требование: к управлению транспортом допускаются только лица, не имеющие ограничений по здоровью к такому труду.

содержит дату и место заключения; полное и сокращённое наименование работодателя, ФИО и должность лица, уполномоченного подписывать трудовые контракты; ФИО и паспортные данные работника; должность и подразделение, где будет трудиться водитель; должностной оклад, порядок оплаты труда, при наличии — мотивационная часть заработка; права и обязанности сторон, ответственность за их нарушение; режим рабочего времени; срок договора, наличие испытательного срока; прочие условия. Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет.

Дистанционные работники с разъездным характером работы


При этом данный перечень является открытым. Так, как следует из ст. 310 ТК РФ, законодатель допускает возможность осуществления работы, обусловленной трудовым договором, на дому. При этом суды также рассматривают включение в трудовой договор условия о работе на дому в качестве определения характера работы (смотрите, например, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 08.12.2010 N 33-36573, решение Новгородского районного суда Новгородской области от 10.10.2011 по делу N 2-3922/11). Отметим, что законодательство не содержит запрета на установление работнику условий работы, при которых работа одновременно сочетала бы в себе несколько различных характеров работы.

Трудовой договор по закону и с выгодой


Трудовой договор от имени работодателя-организации может быть подписан ее директором, действующим на основании устава, начальником службы персонала, действующим на основании доверенности, директором представительства (филиала) организации, действующим на основании доверенности и положения; место и дата заключения трудового договора. Место работы. В трудовом договоре должно быть определено место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его расположения.

Образец трудового договора с разъездным характером работы


В результате в разных статьях под местом работы понимается то название компании-работодателя, то местонахождение его в течение дня, а то и вовсе должность. Для этого сравним его с близким по звучанию и смыслу термином «рабочее место». Его определение имеется в ст.

209 ТК. Согласно ей, это та часть территории, подконтрольной работодателю, где работник должен находиться. На это указывают формулировки статей, где используется данное понятие.

В соответствии с указанной статьей ТК РФ одним из обязательных условий трудового договора является условие, определяющее в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы). Так как особый характер работы распространяется на определенные категории работников, условие о характере работы в обязательном порядке вносится в договор, заключаемый с курьерами, экспедиторами, водителями, торговыми представителями, проводниками пассажирских поездов, стюардессами и иными аналогичными сотрудниками, работа которых носит подвижной, разъездной или иной характер работы. При этом отметим, что служебные поездки работников, постоянная работа которых имеет разъездной (подвижной) характер или осуществляется в пути, служебными командировками не признаются, на это прямо указано в статье 166 ТК РФ. В-первую очередь, нужно сказать, что в отношении работников, имеющих особый характер работы, может устанавливаться специальный режим рабочего времени.