Окоф земельный участок

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Организация занимается розничной торговлей и находится на ЕНВД. Кроме этого, она оказывает посреднические услуги, облагаемые по УСН (6%). Продает автомобиль, срок эксплуатации Вопрос:Организация на УСН 15%. Ей была изготовлена световая вывеска (буквы+логотип) на сумму 136000 рублей. В бухгалтерском учете приняли к учету как основное средство. Возник вопрос: Вопрос-1:Оганизация строит несколько объектов основных средств и приобрела для этих объектов материалы — розетки, электрокабели, выключатели и т.д.

Закон не забор: через него не перелезешь


Этого уже вполне достаточно, чтобы камень был убран с общегородской территории, так сказать, по совести, т.е. моральному закону. А по закону юридическому? Посмотрим на законодательство, которое действовало в 2004 году, когда был установлен камень. На тот момент в городе не было Положения о мемориальных сооружениях, однако действовали федеральные законы. Многотонный камень в качестве исторического памятника, согласно Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ), идентифицируется как сооружение ( код ОКОФ 12 9232020 ).

О невидимой видимости недвижимой движимости


– Ольга Витальевна, Федеральный закон от 29 ноября 2012 г. 202-ФЗ освободил от обложения налогом на имущество предприятий движимость, принятую в состав основных средств с 1 января 2013 года. Всплывают ли в преддверии сдачи годовой отчетности какие-либо сложности, связанные с применением данных норм?

– Действительно, теперь не относится к объектам обложения движимое имущество, принятое в состав основных средств с 1 января 2013 года.

ОКОФ земельный участок


В Общероссийском классификаторе основных фондов земля как имущество вообще не упоминается. Тем не менее в бухгалтерском учете приобретенный земельный участок учитывается в составе основных средств (п.5 ПБУ 6/01), но амортизация по нему не начисляется (п.17 ПБУ 6/01).
«Налог на имущество физических лиц: комментарий к главе 32 Налогового кодекса Российской Федерации»
(постатейный) (Гладких С.Р.) («Юстицинформ», 2015) Как отмечается специалистами, традиционно в российской цивилистике здания и сооружения обозначались термином «строение».
Рекомендуем прочесть:  Протокол об увольнении директора

ТЕМА 2: Основные средства и нематериальные активы


Соотношение отдельных групп основных средств по стоимости характеризует их структуру. Структура определяется путем расчета удельного веса отдельных групп основных средств в общей совокупности и выражается процентами. Натуральные необходимы для установления количества и состава основных средств, расчета производственной мощности, организации ремонта и замены оборудования. Стоимостные показатели необходимы для определения общей стоимости структуры и динамики основных средств, расчета амортизационных отчислений, себестоимости, рентабельности и т.

К какой амортизационной группе относится земельный участок?


17 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01″, утв. Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 N 26н)
«За некоторыми исключениями, такими, как карьеры и площадки, отводимые под участки под отходы, земельные участки имеют неограниченный срок полезного использования и, соответственно, не амортизируются»
(п. 58 Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 16 «Основные средства», утв.

Учет земельных участков в 2019 году


При этом Земельный кодекс РФ не содержит норм, которые позволяли бы передавать земельные участки в оперативное управление. В соответствии со статьей 20 Земельного кодекса РФ государственным и муниципальным учреждениям земельные участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование.

Аналогичная норма содержится в пункте 9 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»: земельный участок, необходимый для выполнения бюджетным учреждением его уставных задач, предоставляется учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования. Все правила учета имущества в учреждении – в статьях и сервисах журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Система видеонаблюдения для дома: особенности выбора комплектующих элементов


Для организации линии видеоконтроля необходимо составить проект и определить тип устанавливаемого оборудования, а также его комплектацию. Более надежными считаются системы видеонаблюдения для загородного дома, которые работают без поддержки ПК. Для управления работой комплекса необязательно присутствие человека на месте. Современные защитные линии позволяют управлять механизмом дистанционно: посредством глобальной сети. Дополнительные функции обеспечивают управление электромагнитными запирающими устройствами и режимом съемки (например, запись выполняется исключительно после срабатывания детектора движения). Скрытые системы видеонаблюдения также устанавливаются для контроля над происходящими событиями в частном доме.

Раздел 1


, которые в своей натуральной форме функционируют и используются в народном хозяйстве на протяжении ряда лет и в течение всего срока службы не теряют своей потребительской формы. Основные фонды (без машин и оборудования) — составная часть недвижимого имущества, но это понятие является более узким, поскольку в составе основных фондов не учитывается земля. Выведение земли за рамки товарно-денежных отношений привело к трансформации понятия «объект недвижимости» в понятие «основные фонды». В соответствии с государственной программой перехода РФ на принятую в международной практике систему учета и статистики с 1 января 1996 г.


Конференция ЮрКлуба


Разрешений на реконструкцию получено не было . Реконструкция осуществлялась мособлгазом при условии, что в будущем мы зарегистрируем право собственности на газопровод. Были поданы в росреестр документы. Регистрация приостановлена в связи с отсутствием в представленных документах разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию. Также устно регистратор сообщил, что не представлен правоустанавливающий документ (договор передачи газопровода не устроил, т.к. не зарегистрирован)

Общие требования», утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 18.03.2003 № 80-ст (далее – ГОСТ Р 52024-2003), и Типовые требования к тренировочным площадкам, включая их оснащение спортивно-технологическим оборудованием, утвержденные Приказом Минспорта РФ от 11.04.2014 № 230. При применении названных документов необходимо обратить внимание, что согласно ОКОФ (ОК 013-2014 (СНС 2008) «Общероссийский классификатор основных фондов», вводимого в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2018-ст) в состав подраздела «Сооружения» входят и площадки для игры в футбол.