Основания для расторжения договора аренды земельных долей

Основания для расторжения договора аренды земельных долей


Например, права на компенсацию убытков, причиненных правомерными или неправомерными действиями; права на урожай, выращенный до расторжения договора аренды земельного участка . К договору прилагается план земель . предоставленных во временное пользование, аренду . По решению местной администрации земельные участки собственников земли .

В отношении земли пользование ею без владения неосуществимо, поэтому арендатор владеет и пользуется полученным в аренду земельным участком. При этом плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования земельного участка в соответствии с договором, являются его собственностью (это может быть, например, выращенная сельскохозяйственная продукция, доходы от организации на арендованном участке платной автостоянки и т.

34 ГК РФ, имеет ряд специфических особенностей, указанных в ЗК РФ, иных федеральных законах, а также нормативных правовых актах субъектов РФ.

Рекомендуем прочесть:  Опыт продажи товаров

Предмет договора аренды — земельный участок, прошедший государственный кадастровый учет. В договоре необходимо указать местоположение, целевое назначение, кадастровый номер и иные признаки земельного участка, позволяющие его идентифицировать, а также размер арендной платы.

При сдаче ее в аренду за собственником сохраняется право собственности на землю и при этом он получает доход в форме арендной платы. Договор аренды земельной доли подлежит обязательной государственной регистрации. Данный договор не требует нотариального удостоверения и вступает в законную силу с момента государственной регистрации. Договор аренды земельной доли составляется в 3-х экземплярах.