Отчет о финансовых результатах в предприятии питания образец

Образец — Анализ расходов на ИТ — для Power BI: обзор


Этот образец входит в серию, демонстрирующую, как можно использовать Power BI с бизнес-данными, отчетами и информационными панелями. Это реальные данные из obviEnce (http://obvience.com/ ), которые были обезличены. На двух плитках с данными — % отклонения от плана и % отклонения от текущего прогноза на 3-й квартал — содержатся общие сведения о соответствии плану и текущему прогнозу на квартал (LE3 = текущий прогноз на 3-й квартал).

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


Изучение положений МСФО по формированию отчета о прибылях и убытках, рассмотрения способов составления данного отчета с учетом классификации затрат позволяет наиболее оптимально вырабатывать эффективные инструментарии представления информации о деятельности предприятия. Сравнение положений МСФО и требований российского законодательства по формированию отчета о финансовых результатах позволит сформулировать более грамотное, рациональное и прозрачное представление информации о деятельности, прибылях и убытках предприятия.

Отчет о финансовых результатах компании


В России традиционно используется стандарт бухгалтерского учета РСБУ. К сожалению практика РСБУ существенно отличаются от практики отчетности, принятой в развитых странах. Поэтому отчеты, созданные по РСБУ, не подходят для качественного привлечения инвесторов международного уровня, полноценного партнерства с иностранными компаниями и выхода на рынки развитых стран Европейского союза и Северной Америки. Для этих целей рекомендуется использовать Международные стандарты финансовой отчетности — МСФО.

Пример — Рентабельность клиента — для Power BI: обзор


Это реальные данные из obviEnce (www.obvience.com ), которые были обезличены. Эти плитки позволяют нашему финансовому директору отслеживать важные метрики на уровне всей компании.

Когда она видит что-либо интересное, она выбирает плитку, чтобы проанализировать данные более подробно. Валовая прибыль нашей компании составляет 42,5 %. У нас 80 клиентов. Мы продаем 5 разных продуктов. В феврале у нас наблюдалось наименьшее расхождение дохода с бюджетом, а в марте — наибольшее. Основная часть нашего дохода поступает из восточного (East) и северного (North) регионов.

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужна карта привилегия

Образец — Анализ качества поставщика: обзор


Этот образец входит в серию, демонстрирующую, как можно использовать Power BI с бизнес-данными, отчетами и информационными панелями. Это реальные данные из obviEnce (www.obvience.com ), которые были обезличены. На странице «Анализ времени простоя» откроется отчет «Образец анализа качества поставщика». Обратите внимание, что имеется 33 млн дефектных единиц, а общее время простоя, вызванное ими, составляет 77 000 минут.

Увеличение прибыли предприятия


В условиях рыночной экономики значение прибыли огромно.

Стремление к ее получению ориентирует товаропроизводителей на увеличение объема производства продукции, нужной потребителю, снижение затрат на производство. При развитой конкуренции этим достигается не только цель предпринимательства, но и удовлетворение общественных потребностей. Однако, экономическая нестабильность, монопольное положение товаропроизводителей искажают формирование прибыли как чистого дохода, приводят к стремлению получения доходов, главным образом, в результате повышения цен. Несмотря на то, что прибыль является важнейшим экономическим показателем деятельности предприятия, она не характеризует эффективность его работы.