Перечень документов для инн иностранному гражданину

Оформление ИНН для ребенка: особенности, документы, процедура оформления


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Согласно действующему законодательству . любой гражданин нашей страны независимо от его возраста может являться налогоплательщиком. Например, если ребенок является собственником жилой недвижимости или других подобных объектов, по закону он обязан выплачивать налоги (разумеется, это лишь формальность — на самом деле, эти суммы оплачивают родители или опекуны несовершеннолетнего). Тем не менее, во многих случаев для оформления налоговых документов ребенку требуется наличие ИНН.

РНУКПН (ИНН) для иностранцев


В порядке исключения получение не обязательно для тех лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера. Учет таких лиц ведется в отдельном реестре Государственного реестра по фамилии, имени, отчеству, а также по серии и номеру паспорта. В паспортах указанных лиц налоговыми органами ставится отметка о наличии у них права совершать любые платежи по серии и номеру паспорта. Регистрация иностранных граждан требует, чтоб иностранные граждане лично или через доверенное лицо регистрировались и получали идентификационный номер (РНУКПН) в органах налоговой службы в областях, городах. Перечень документов и информации для получения налогового номера: — Скан-копия паспорта страны гражданства с четким отображением всей информации и фотографии; — В случае, если в паспорте не указывается адрес регистрации проживания нерезидента, предоставляется официальный документ, подтверждающий место проживания (скан-копия); — Вид на жительство в Украине (если есть); — Национальный налоговый номер (если есть); — Информация о почтовом индексе адреса проживания, контактные телефоны нерезидента; — Доверенность (либо из страны гражданства, либо выданная в Украине). Регистрационное бюро предоставит Вам полный спектр юридических и консультационных услуг по взятия идентификационного кода в Украине.

Получение иностранцем ИИН в Казахстане


В соответствии со Стандартом государственной услуги «Регистрация налогоплательщиков» прием заявлений и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются Налоговыми управлениями по районам, городам и районам в городах, на территории специальных экономических зон через центры приема и обработки информации, а также по принципу «одного окна» с использованием веб-портала «электронного правительства». заявление о постановке на регистрационный учет; нотариально засвидетельствованная копия документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства (внутренний или заграничный паспорт); нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего налоговую регистрацию в стране гражданства (резидентства), с указанием номера налоговой регистрации (или его аналога) если у иностранца имеется в наличии такой документ; нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего сумму дохода из источников в Республике Казахстан (в случае регистрации по основанию получения дохода из источников в Республике Казахстан при наличии такого документа). Согласно пункту 5-1 статьи 562 Налогового Кодекса Республики Казахстан, если иное не установлено указанной статьей, физическое лицо-нерезидент обязано получить ИИН в течение 30 календарных дней со дня признания его резидентом Республики Казахстан в соответствии со статьей 189 Налогового Кодекса . В соответствии с пунктом 10 статьи 562 и пунктом 3 статьи 561 Налогового Кодекса Республики Казахстан, регистрация иностранцев в качестве налогоплательщиков осуществляется налоговым органом с выдачей регистрационного свидетельства в течение 3 рабочих дней. Copyright © 2003-2019 Defacto.kz.

СНИЛС иностранным гражданам и лицам без гражданства


Ранее для оформления СНИЛС указанной категории граждан требовалось соблюдение еще одного условия (кроме приведенного выше): работодателем с таким гражданином должен был быть заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочные трудовые договоры продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года. С 1 января 2015 года данное условие из норм законодательства

Зачем иностранцам СНИЛС и как его оформить?


Это быстро и бесплатно ! Другими словами, любой иностранец в нашей стране может получить СНИЛС . А вот нужно ли оформлять этот документ в обязательном порядке и вообще зачем иностранным гражданам необходим СНИЛС, знают далеко не все. В данной статье мы постараемся разъяснить все эти непонятные вопросы и подробно описать процедуру получения СНИЛС гражданами других государств.

Тем физическим лицам, которые родились до 1999 года, Идентификационный номер налогоплательщика присваивался по тем данным, которые имелись в налоговом органе. Если же физическому лицу нужен сам бланк свидетельства о присвоении ИНН, то документ выдаётся в налоговой инспекции по месту жительства физического лица после предъявления паспорта, копии паспорта и подачи заявления. Выдача свидетельства производится в течение пяти дней, не более, со дня получения заявления(п.15 Приказа Минфина РФ от 21.10.2010 N 129н
«Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах физических лиц — иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями»
).

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?


Ответственность за все документы, предоставленные в Пенсионный фонд, несет работодатель. Более того, у работника организации, который ответственен за направление документов, должна быть доверенность от руководителя организации на право осуществлять такие действия. Пенсионный фонд подготавливает страховое пенсионное свидетельство с уникальным номером СНИЛС для иностранного работника в течение 3 недель со дня поступления документов. Работодатель в течение 1 недели после получения должен передать страховое свидетельство работнику, а тот после проверки всех данных должен подписать ведомость по форме АДИ-5, которая возвращается работодателем в Пенсионный фонд. Если до получения СНИЛС работник уволился, то работодатель должен оповестить его о том, что документ готов, и направить по почте письмо с просьбой явиться за получением СНИЛС.

Как получить ИНН иностранцу


Киев. заключения сделок; подписания договоров различного характера; открытия предприятия, регистрации ФЛП; участия в качестве учредителя или акционера компании; официального трудоустройства на территории страны; оформления украинского гражданства или получения вида на жительство; обучения в ВУЗах и других учебных заведениях; оформления государственной помощи; получения разрешения на трудоустройство; уплаты налогов, различных сборов с получаемых доходов, при различных регистрационных действиях; приобретения движимого и недвижимого имущества; получения лицензии на занятие определенным видом предпринимательской деятельности; открытия расчетных счетов в банках; получения наследства, др. Во время регистрации нерезидента в качестве плательщика налогов на территории Украины и непосредственном получении идентификационного кода в Государственный реестр вносятся следующие данные: Ф.И.О.

Как получить ИНН иностранному гражданину в России


Каждый иностранный гражданин, который работает в РФ обязан иметь ИНН. Каждый иностранный гражданин у которого есть патент на работу знает, что при оплате продления патента на работу обязательно необходимо указать идентификационный номер. Это необходимо для того, чтобы Федеральная налоговая служба РФ могла точно определить, что это именно вы произвели платеж за продление патента и продлить его действие на оплаченный период. Если же вдруг возникли какие-то проблемы с платежом, то здесь опять же вам необходим ИНН! Бывает такое, что по каким-то техническим или иным причинам не зависящим от вас платеж может не пройти, в таком случае вам необходимо обратиться в УФНС и предоставить им: После того, как вы предоставите все эти документы вы сможете доказать, что платеж производили именно вы и что вообще платеж был осуществлен и не просрочен. Если вы уже получали патент на работу или же разрешение на работу, то идентификационный номер налогоплательщика вам уже присвоен! Получение ИНН при оформлении патента является обязательным и в дальнейшем понадобится вам если вы захотите устроиться работать в организацию или же когда будете оплачивать ежемесячное продление патента на работу. Для того, чтобы узнать сколько за патент необходимо платить в других регионах России, вам необходимо перейти по этой ссылке и найти в таблице тот регион в котором вы получали патент. написать заявление на постановку на учет в налоговый орган (ФНС) паспорт или копия паспорта нотариальный перевод паспорта на русский язык (если в паспорте есть записи на русском языке, то перевод не требуется).
Рекомендуем прочесть:  Юридические услуги в новосибирске

ИНН для иностранного гражданина


Мы поможем Вам в оформлении ИНН для иностранных граждан .

Наши сотрудники отлично знают, как оформить и получить ИНН в СПб в кратчайшие сроки! Оформление ИНН в компании «Альянс-Трудовая миграция» пройдёт без очередей и бумажной волокиты! Мы все сделаем за Вас. Самая главная причина, почему иностранному гражданину требуется получать ИНН, — это законодательное требование наличия ИНН при оформлении трудового патента или разрешения на работу визовым иностранным гражданам, а также получения разрешения на временное проживание. Иностранный гражданин может получить готовое Уведомление ИНН в центральной налоговой района по месту временной регистрации ( миграционного учета на 3 месяца ). Для того чтобы получить ИНН физического лица иностранного гражданина .

Для получения ИНН иностранному гражданину надо лично обратиться в территориальную налоговую службу по месту своей регистрации со следующими документами: Требование налоговой службы – это наличие действующей регистрации (самого отрывного бланка), несмотря на то, что продлением регистрации является и ежемесячная оплата патента. Таким образом, если у иностранного гражданина нет ИНН и бланка действующей регистрации, то прежде чем идти в налоговую, он должен заново встать на миграционный учет на основании своей трудовой деятельности и оплаченного налога по патенту. Этим способом иностранцу может продлить регистрацию его работодатель, который выступит принимающей стороной.

Получение для граждан личного ИНН (свидетельство о постановке на налоговый учет)


нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина со штампом РВП и временной регистрацией в СПБ нотариально удостоверенная доверенность на сотрудника Справочной службы (может быть оформлена у нотариуса в Едином центре документов) нотариально заверенная копия бланка уведомления о прибытии с синим штампом ФМС о постановке на учет в СПБ (в случае отсутствия штампа РВП в паспорте)

Документы для получения патента


; документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания; 1 фото матовое цветное 3х4 см Эти документы необходимы для работы в РФ, если иностранный гражданин впервые оформляет патент. После оформления его можно продлевать несколько раз, пока его общая продолжительность действия не составит двенадцать месяцев. Затем можно будет переоформить патент один раз. Патент оплачивается так называемыми фиксированными платежами по налогу в размере 1200 рублей в месяц, в каждом регионе РФ авансовый платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год. Соответственно, на федеральном уровне на 2015 год сумма авансового платежа по НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа составит 1568 руб.

ФНС привела перечень документов, необходимых иностранцам для получения ИНН


Для этого им необходимо представить в территориальное подразделение ФНС документы, подтверждающие наличие постоянной или временной регистрации в России. В качестве таковых могут быть приняты: вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства на территории РФ; разрешение на временное проживание лица, не имеющего гражданства, с отметкой о регистрации по месту временного

ТОО — Юридическое агентство — АЛСЕМИ


Индивидуальный идентификационный номер (ИИН) – уникальный номер, формируемый для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства. ИИН расположен на лицевой стороне удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, ниже даты рождения в виде комбинации из 12-ти цифр.