Перед тем как подать в суд налоговая обязана

Инструкция по — возврату налоговой переплаты


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Ноу-хау налоговой инспекции: привлечение руководителя к субсидиарной ответственности через мировых судей!


В соответствии со ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в Арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Тем не менее, руководитель организации не предпринял никаких мер по разрешению сложившейся ситуации: не гасил образующуюся задолженность по налогам и не обращался в суд с заявлением о банкротстве, хотя заявление должне было быть направлено не позднее месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств. ИНФС не обращалась с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом) во избежание нанесения убытков федеральному бюджету .

Перед тем как подать в суд налоговая обязана


Как сообщили РБК в пресс-службе ФНС, налоговики ожидают от этого нововведения «повышения прозрачности» использования гражданами зарубежных счетов и «обеспечение эффективного контроля» за их валютными операциями. Кроме того, ФНС будет выявлять и вести профилактику нарушений налогового и валютного законодательства. Требование к гражданам отчитываться по зарубежным счетам появилось в результате поправок в закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

Подаем исковое заявление правильно


Подать исковое заявление проще простого, но прежде чем сделать это необходимо все-таки разрешить ряд вопросов и трезво оценить свои шансы на победу. По ряду категорий дел административное воздействие (прокуратура, трудовая инспекция, органы полиции и т.д.) бывает гораздо более эффективным и менее трудозатратным, чем подача иска. Не истек ли срок исковой давности, то есть срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.


Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий . — Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят». Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению.

Уточненная декларация по НДС в 2020 году


Подробную инструкцию по заполнению новой декларации по НДС в 2020 году можно найти в статье на нашем сайте . А еще загляните в календарь бухгалтера на 2020 год. Подать уточненную налоговую декларацию по НДС в 2020 году придется, если в ранее сданной декларации вы обнаружили такие неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет.

Пленум Верховного суда РФ принял постановление о банкротстве граждан


Да, будут. Хоть новые положения о банкротстве граждан вступили в силу с 1 октября 2015 года, при возбуждении дел о банкротстве учитываются также требования кредиторов, которые возникли и до 1 октября 2015 года Да, применяются, но с учетом особенностей, которые установлены для индивидуальных предпринимателей Законом о банкротстве. При этом не имеет значения, связаны ли обязательства, неисполнением которых обусловлено возбуждение дела о банкротстве, с предпринимательской деятельностью или нет

Банкротство физических лиц: как официально не платить по долгам


Однако если задолженность превышает эту сумму и одновременно есть просрочка по выплатам более чем в три месяца — гражданин даже обязан (за неисполнение — штраф) подать документы на банкротство и сделать это в течение 30 рабочих дней с момента, когда он обнаружил, что более не может платить. Уже сейчас некоторые компании предлагают за небольшие деньги сделать банкротом любого, и, разумеется, у некоторых это получится.

Порядок уплаты налогов на выигрыш


Уплата налога в размере 13 % только в бюджет России возможна в случае, когда во второй стране по закону отсутствует необходимость платить налог на выигрыш. Подавать налоговую декларацию нужно до 30 апреля.

Уплачивать указанную в этой декларации сумму – не позднее 15 июля года, который следует за истекшим налоговым периодом. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Как заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ».

, выйдя за рамки которого, организация получает от налоговиков отказ. Однако тот факт, что налогоплательщик в силу ряда причин пропустил указанный в НК РФ срок, вовсе не лишает его права на возврат имеющейся переплаты в судебном порядке. В данной статье мы предлагаем обсудить судебный формат общения «контролер — налогоплательщик», расставив акценты на особо важных моментах, связанных с процедурой зачета (возврата) через суд. В случае отказа контролеров в удовлетворении заявления налогоплательщика о возврате излишне уплаченных сумм налогов и пеней, в том числе и при пропуске срока, установленного п.

Одной из них является применение и взыскание финансовых (штрафных) санкций . Основываясь на статистике консультаций в нашей компании. мы пришли к выводу, что множество вопросов возникает у налогоплательщиков, связанных с применением и разъяснением норм Налогового кодекса относительно штрафных санкций . ответственности юридических лиц и предпринимателей . На данной страничке представлен обобщающий анализ штрафов и пени за такие налоговые правонарушения, как неуплата налогов, несвоевременное предоставление (непредставление) налоговой отчетности в соответствии с нормами НКУ: их размер, порядок применения и взыскания.

Если уведомление на уплату налога (транспортного, земельного, имущественного) — не пришло


Новое единое уведомление с содержит единый срок уплаты налога на имущество, транспортного, земельного налога — до 1 октября (ранее — до 1 ноября, а с 01.01.2020 — срок уплаты еще раз изменен — сдвинут до 1 декабря (Закон от 23.11.2015 № 320-ФЗ, действующий с 01.01.2018) следующего года . Это значит, что: Налоговая инспекция обязана в 2020 году направить такое уведомление об уплате налогов за 2015 год не позднее 30 ноября 2015 года (форма объединенного уведомления утверждена еще Приказом ФНС России от 25.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected]); Требование об уплате налога на имущество, транспортного, земельного налога за 2015 год должно быть направлено налогоплательщику не позднее 1 апреля 2020 года.

Перед тем как направить уведомление налоговые органы обязаны расчитать каждый налог и (как предписывает пункт 2 статьи 52 Налогового кодекса РФ) не позднее 30 дней до наступления срока оплаты направить налогоплательщику уведомление об уплате имущественных налогов. В уведомлении должны быть указаны: размер налога, расчет налоговой базы, срок уплаты налога.

И приходится тратить нервы, силы и время на то, чтобы доказать ошибочность выставленных требований. Что надо делать в подобных случаях добросовестным налогоплательщикам. И можно ли заставить налоговиков заплатить за причиненные неудобства и возможный моральный ущерб? Главное, не забывайте, что согласно пп. 11 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик вправе не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, если они не соответствуют Налоговому кодексу или иным федеральным законам.

Безнадежных должников обязали платить налог на доход


Как правило, задолженность гражданина признается безнадежной к взысканию и списываются с баланса банка в случае отсутствия платежей по кредиту более года. В результате списания долги граждан не аннулируются, а числятся не менее 5 лет на внебалансовых счетах банков, по ним ведется работа по взысканию, к которой могут привлекаться также коллекторы. Поправками в Налоговый кодекс (НК) — законом
«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах»
от 2 мая 2015 № 113-ФЗ — впервые на федеральном уровне фиксируется норма, по которой у должника возникает доход с момента списания его непогашенной задолженности с баланса организации-кредитора. До принятия поправок указание на то, что при списании задолженности с баланса банка у клиента возникает экономическая выгода, содержалось лишь в информационных письмах Минфина и ФНС (izvestia.ru/news/576474 ), выпущенных с конца декабря 2012 года.

LJ Magazine


Ни этот, ни один другой интернет-ресурс, не способны описать все исключения из правил и все нюансы применения этих правил. Поэтому, не стоит полностью полагаться на информацию в интернете, и перед тем как принять какое-то важное для вас решение, всегда стоит лично проконсультироваться с профессионалом в этой области.

This journal is not intended or written to be used, and cannot be used for purposes of avoiding tax-related penalties or for promoting, marketing, or recommending any tax-related matters. Когда работодатель платит деньги работнику, это может классифицироваться как один из двух типов платежей — Compensation for Dependent Services или Compensation for Independent Services.