Перевод начальник отказывается подписывать

Перевод начальник отказывается подписывать

Работодатель изменил график работы, не получив предварительного согласия работника


Заранее, спасибо.. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вправе ли работодатель отменять рабочую смену? То есть, вместо положенных 15-ти смен в месяц может выходить 13,14 смен, а то и меньше, соответственно, мы теряем в з/п и часть премии. Уважаемый Гияз. Согласно ст.103 ТК РФ при сменном режиме работы работодатель обязан составлять график работы и знакомить с ним работников не позднее чем за месяц до введения в действие.

Внутренние переводы: оформляем правильно


Подробно рассмотрим следующие виды переводов: временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без получения его согласия.
Также мы обратим особое внимание на процедуру перевода сотрудника на работу в другую местность вместе с работодателем.
П еревод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором трудится сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре)

Перевод начальник отказывается подписывать


Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника . за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ.Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу. Трудовое законодательство содержит требование о соответствии заработка по новой работе среднему заработку по прежней работе только для случаев временного перевода, необходимость которого вызвана чрезвычайными обстоятельствами (части вторая-четвертая ст. 72.2 ТК РФ)

Когда работодатель не желает подписывать заявление об увольнении


Согласно трудовому кодексу каждый служащий имеет право на расторжение ранее заключенного договора о труде. Параллельно с этим он обязан оповестить своего непосредственного руководителя об этом в письменной форме за 2 недели. В заявлении также необходимо указать причину увольнения (если у работника нет возможности отрабатывать положенные 2 недели) и дату. Работодатель обязан аннулировать контракт в срок, который указан в заявлении. Руководитель может поступать таким образом, чтобы не отпускать работника с ответственной должности или чтобы заставить его доделать всю работу.

Должностная инструкция: могу считать, могу не — считать?


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Должностная инструкция: могу считать, могу не - считать?
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Должностная инструкция: могу считать, могу не - считать?
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».


Способы перевода сотрудников на другую работу


В отличие от перемещения, перевод может быть произведен только в случае письменного согласия сотрудника. Кроме того, перевод может быть осуществлен к другому работодателю и не только с согласия работника, но и по его просьбе. В данном случае трудовые отношения с предыдущим начальником прекращаются, и заключается договор с новым. Самой сложной процедурой, предусмотренной законодательством при переводе, является изменение трудового договора.