Письмо судебным приставам об увольнении должника образец

Памятка для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам различных категорий


Исполнительные документы относятся к бланкам строгой отчетности. Исполнительные листы и соглашения о выплате алиментов при направлении в организацию передаются бухгалтеру, назначенному приказом руководителя ответственным за их хранение, под роспись. Бухгалтер в обязательном порядке регистрирует полученные документы в специальном журнале, который ведется в произвольной форме. Хранить исполнительные документы необходимо в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях, позволяющих обеспечить сохранность этих документов. Расчет задолженности, подлежащей удержанию из заработной платы должника и перечислению в счет погашения задолженности, производится после удержания (уплаты) из начисленной заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

Пришел исполнительный лист: что делать дальше?


утв. ФССП России от 19.06.2012 № 01-16 (далее – Рекомендации)): копию исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника; копию постановления о взыскании исполнительского сбора за неуплату периодических платежей (если такое постановление выносилось в рамках исполнительного производства); копию постановления о взыскании административного штрафа и расходов по совершению исполнительных действий (в случае, если такие постановления выносились в рамках исполнительного производства); памятку для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам (Приложение № 1 к Рекомендациям ). Второй способ распространен меньше: взыскатель может направить исполнительный лист непосредственно в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, минуя при этом ФССП России.

Уведомление об увольнении работника


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Рекомендуем прочесть:  Земельный пай дарственная

Ответ приставам о том, что человек не работает


Вам не обязательно указывать реальные персональные данные. Ваше имя и телефон нужны только для общения с Вами. Оперативно . Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжется опытный юрист.

Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Ответ на постановление судебного пристава, что человек не работает, является основанием для ряда процедур по взысканию долга.

Увольнение алиментщика


Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2018) 4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. Путеводитель по кадровым вопросам.

Образцы заявлений


При направлении обращения в Управление ФССП России по Красноярскому краю, в целях оперативного запроса информации и подготовки ответа в обращении необходимо указывать сведения о территориальном отделе, в котором находится на исполнении исполнительное производство, полные сведения о должнике — Ф.И.О.

место жительства, дата рождения (в случае, если заявитель располагает данной информацией). если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; в случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению. При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, государственный орган вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, уполномоченное должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган (должностному лицу).

Как поступить при получении от службы судебных приставов исполнительного листа на физическое лицо, которое не является сотрудником предприятия


После того как организация удержала все суммы, указанные в исполнительном листе (или по окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания), этот документ надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте). При этом на обратной стороне исполнительного листа напишите, какую сумму по нему организация удержала и перечислила взыскателю, а также остаток задолженности.

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления


Однако чаще всего обращение и передача заявления в орган происходит по инициативе взыскателя.

Наиболее популярные примеры, когда требуется обращаться в ФССП с образцом заявления о принудительном взыскании наличных денежных средств, имущества, для установления местонахождения лица, др. по исполнительному листу: банковские сотрудники — для возмещения начисленных штрафов, пеней и возврата основной суммы долга с заемщика; матери одиночки с несовершеннолетними детьми, которые находятся на их обеспечении, — при неисполнении супругом обязанностей по выплате алиментов; физические лица — предоставление запроса с целью исполнительного розыска ребенка; взыскатели, которые были незаконно выселены из жилого объекта, — для их принудительного вселения; работники предприятий и организаций — при незаконном увольнении с работы. Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению). Написать заявление приставу по исполнительному листу в службу необходимо по установленной форме, предварительно ознакомившись с нужным образцом на официальном сайте fssprus.ru . Куда необходимо подать заявление, можно узнать на сайте федеральной службы приставов.