Письмо в фсс на возмещение расходов за спецодежду

Письмо в фсс на возмещение расходов за спецодежду

Возмещение затрат на спецодежду


А во-вторых, компания вправе установить свои собственные нормативы по выдаче спецодежды. Правда, тут есть одно ограничительное условие – «свои» нормы должны обеспечивать работникам более высокий уровень безопасности по сравнению с «государственными» (абз. 2 ст. 221 ТК РФ). Для разработки и обоснования собственных нормативов фирме необходимо провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Письмо в фсс на возмещение расходов за спецодежду


Так, Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в 2013 году, утверждены приказом Минтруда РФ от 10.12.2012 N 580н (далее — Правила N 580н). Согласно п. 2 Правил N 580н размер средств, направляемых на финансирование предупредительных мер по охране труда за счет страховых взносов «на травматизм», не может превышать 20% суммы взносов, начисленной работодателем за 2012 год и уменьшенной на сумму выплаченного работникам страхового обеспечения от несчастных случаев на производстве и в связи с профессиональным заболеванием.

Рекомендуем прочесть:  Втб запрос баланса карты


Матпомощь от — ФСС


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Матпомощь от - ФСС
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Матпомощь от - ФСС
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Вы используете неактуальную версию браузера!


Возможно ли возместить даны расходы за счет средств ФСС.

3.Можно ли возместить за счет средств ФСС несколько видов расходов, например медосмотр и аптечки, чтобы уложиться в возможную сумму возмещения. Минтруд России по согласованию с ФСС России утверждает правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма (профессиональных заболеваний) и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами ( п.