Платят ли за вредность совместителям

Платят ли за вредность совместителям


Минимальная зарплата не может быть ниже МРОТ. По умолчанию все работодатели региона (ООО и ИП) присоединяются к данному соглашении и должны применять минимальная зарплата для определения уровня зарплаты своих сотрудников. Например, г. Москве с 1 января 2014 года минимальная зарплата составляет 12 600 руб. а с 1 июня 2014 г. – 14 000 рублей (п. 1 Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год ).

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.
Рекомендуем прочесть:  Задержали выплату при увольнении

Доплаты за «вредность»


Воздействие на работника вредного производственного фактора может привести к его заболеванию. Последствием же опасного производственного фактора может стать травма работника (ст. 209 ТК РФ). Поговорим о льготах и компенсациях, предусмотренных для сотрудников, занятых на таких работах, и соответсвующих обязанностях работодателей. В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Всем сотрудникам, трудящимся во вредных условиях, работодатель предоставляет соответствующие гарантии.

Отпуск за вредные условия труда на 0, 25 ставки


Право работника на отпуск закреплено в ст. 114 ТК РФ, в соответствии с которой всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней или большей продолжительности (ст. 115 ТК РФ). Помимо основного отпуска, в случаях, указанных в ТК РФ и иных федеральных законах, работникам предоставляются ежегодные дополнительные отпуска (ст. 116, часть третья ст. 350 ТК РФ)

Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству


Отпуск педагогическим работникам предоставляется продолжительностью 56 или 42 календарных дня. Согласно ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности. Согласно ст.

Экзамен на выживание: врачи и медсестры рассказали МедНовостям о своих реальных зарплатах


Связанные с зарплатами медиков скандалы и разбирательства на местах продолжаются уже второй год – с момента перехода на новую систему начисления зарплаты.

С того времени, как появилась пресловутая стимулирующая часть зарплаты, из-за которой реальные суммы, которые получают медики, могут отличаться в разы в зависимости от «результатов и качества работы». В ноябре фонд «Здоровье» обнародовал результаты проведенного им независимого мониторинга размера зарплат российских медработников.