Положение об архиве

Положение об архиве


1.2. Суд обеспечивает сохранность, учет, отбор, упорядочение и использование документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в его деятельности. В соответствии с правилами, устанавливаемыми Федеральным архивным агентством РФ, обеспечивает своевременную передачу этих документов на государственное хранение. Все работы, связанные с подготовкой, транспортировкой и передачей архивных документов на государственное хранение, производятся силами и за счет Суда. 125-ФЗ, инструкцией
«О порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования»
от 28 декабря 2005 года №157,нормативно-методическими документами вышестоящих организаций, Комитета по делам архивов Нижегородской области, Государственного учреждения Центра комплектования, ведомственных архивов и делопроизводства Нижегородской области (далее — ГУ ЦКВАДНО), руководства Суда и настоящим положением.

Арбитражный суд Свердловской области


1.2. Арбитражный суд Свердловской области обеспечивает сохранность, учет, отбор, упорядочение и использование документов Архивного фонда РФ, образующихся в процессе деятельности, и в соответствии с правилами, устанавливаемыми Федеральной архивной службой России (Росархивом), обеспечивает своевременную передачу этих документов на государственное хранение. Все работы, связанные с подготовкой, транспортировкой и передачей архивных документов, производятся Арбитражным судом Свердловской области и за его счет. За утрату и порчу документов Архивного фонда РФ должностные лица Арбитражного суда Свердловской области несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с правилами, устанавливаемыми Государственной архивной службой Российской Федерации, обеспечивает своевременную передачу этих документов на государственное хранение. руководствуются законодательством Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации «Об архивном фонде Российской Федерации и архивах», Основными правилами работы ведомственных архивов, приказами, указаниями, инструкциями Федеральной архивной службы (ЕГСДОУ, ГОСТы и т.п.), нормативно-методическими документами вышестоящих организаций, положением об __________________________________________________________________________ * Учреждение Федеральной архивной службы, орган управления архивным делом субъектов Российской Федерации (соответствующий областной или республиканский архивный орган).

— приказ Министерства юстиции Кыргызской Республики от 7 мая 1999 года №48 о внесении изменений в приказ Министерства юстиции Кыргызской Республики от 21 сентября 1998 года №111; — приказ Министерства юстиции Кыргызской Республики «Об утверждении постоянно действующей комиссии Министерства юстиции Кыргызской Республики по уничтожению испорченных гербовых свидетельств и бланков строгой отчетности всех видов» от 24 ноября 1999 года №125; — приказ Министерства юстиции Кыргызской Республики «Об утверждении состава постоянно действующей комиссии Министерства юстиции Кыргызской Республики по уничтожению испорченных бланков гербовых свидетельств и бланков строгой отчетности всех видов» от 13 июня 2008 года №102; — приказ Министерства юстиции Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о постоянно действующей Центральной экспертной комиссии (ЦЭК) Министерства юстиции Кыргызской Республики и ее состава» от 23 августа 2010 года №104.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли по птс проверить машину

Об Утверждении Положения об Архиве Президента РК


№ 2716 «О внесении изменений и дополнений в Положение об Архиве Президента Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 1995 г. № 39, ст.500). Утверждено распоряжением Президента Республики Казахстан от 15 июня 1999 г. № 52 Положение об Архиве Президента Республики Казахстан Миссия Комплектование, хранение и использование документов Национального архивного фонда Республики Казахстан. 1.

ГКУ РО «Центр храненияархивных документов в городеШахты Ростовской области»


…обеспечивает сохранность, учет, отбор, упорядочение и использование документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в их деятельности. В соответствии с правилами, устанавливаемыми Росархивом, обеспечивает своевременную передачу этих документов на государственное хранение. Все работы, связанные с подготовкой, транспортировкой и передачей архивных документов, производятся силами и за счет … За утрату и порчу документов Архивного фонда Российской Федерации должностные лица … несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Организация делопроизводства на предприятии


Далее проводится организация работы архива – составляются, а затем утверждаются должностные инструкции работников подразделения. Правила организации архивов требуют, чтобы инструкции соответствовали трудовому законодательству и учитывали специфику охраны труда в архивах. Заключительным этапом является создание паспорта архива и его утверждение. Этот документ позволяет обеспечить управление архивами предприятий.

Учреждение обязано обеспечить архив специальным помещением и необходимым оборудованием. 3. В зависимости от состава документов, которыми комплектуется архив учреждения, функций и специфики деятельности учреждения создаются следующие виды архивов: центральный отраслевой архив учреждения, хранящий документы учреждений отрасли (системы) всех уровней подчиненности независимо от их территориального расположения;

Крутинский муниципальный район Портал Правительства Омской области


Архив осуществляет свою деятельность без прав юридического лица, имеет бланки, штампы, печать со своим наименованием.

имеет право использовать печать Крутинского муниципального района в установленном порядке. 1.4. Полное наименование : Муниципальный архив Администрации Крутинского муниципального района Омской области. 1.5. Сокращенное наименование : Муниципальный архив. 1.6. Юридический адрес Архива : 646130 Омская область, р.п.

2.1. Состав и штатную численность архива утверждает директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению заведующего архивом и по согласованию с № п/п Задачи Функции 3.1 Прием документов на хранение. Прием, регистрация, учет, систематизация документов структурных подразделений, обработанных в соответствии с установленными требованиями. Работа по составлению научно-справочного аппарата, облегчающего учет и использование архивных документов (описей, картотек, каталогов, обзоров, справок, пр.). Оформление учетных документов (книг учета поступления и выбытия дел, списков фондов, листов фондов 3.2 Учет, обеспечение сохранности, создание научно-справочного аппарата, использование документов, хранящихся в архиве. Поиск необходимых документов. Организация использования документов: — информирование работников о составе и содержании документов архива; — выдача в установленном порядке дел, документов или копий документов для служебного и научного использования, для работы в помещении архива; Инструктирование работников структурных подразделений предприятия о порядке формирования, подготовки и сдачи документов в архив.

Рекомендуем прочесть:  Грузоперевозки разовый договор

Положение об архиве ГБОУ школа №44 Приморского района Санкт-Петербурга


1.3. Архив Учреждения осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об архивном деле Российской Федерации», Регламентом государственного учета документов Архивного Фонда Российской Федерации, утвержденным приказом Государственной архивной службы России от 11 марта 1997 года № 11, Основными правилами работы ведомственных архивов, иными нормативными правовыми актами Учреждения и настоящим Положением.

Архив организации: регламентируем работу с архивными документами


Четкое выполнение требований инструкций и положений позволяет эффективно решать задачи по упорядочению архивных документов, обеспечению их сохранности и использования. инструкция по делопроизводству; положение об архиве (положение о службе ДОУ, если при ней создано архивохранилище), положение об архивной службе или регламент по работе с архивными документами; должностные инструкции; инструкция по охране труда для архивиста; приказ о составе экспертной комиссии; положение об экспертной комиссии; положения, инструкции и другие документы, устанавливающие отдельные виды работ или разовые мероприятия с архивными документами. Следует иметь ввиду, что изобретать велосипед не придется: ряд документов (инструкция по делопроизводству, положение об архиве, положение об экспертной комиссии и др.) разработан в типовом варианте Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД).

Примерные положения об архиве и о постоянно действующей экспертной комиссии учреждения, организации, предприятия


Для организации и проведения работы по экспертизе ценности документов, отбору и подготовке к передаче на муниципальное хранение документов, образованных в процессе деятельности организации, учреждении, предприятия, приказом руководителя организации, учреждения, предприятия создается постоянно действующая экспертная комиссия (ЭК). Положение об ЭК разрабатывается также на основании Примерного положения, согласовывается «Архивом города» и утверждается приказом руководителя организации, учреждения, предприятия. Копия приказа о создании и составе ЭК и копии утвержденных положений об ЭК и архиве направляются в «Архиве города».

Организация работы ведомственного архива


Чаще всего в организации архив входит в состав службы делопроизводства (общий отдел, канцелярия, секретариат и т.п.). Если объем документов большой, то ведомственный архив может быть организован как самостоятельное структурное подразделение. Работа ведется на основании положения об архиве организации. Если таковое отсутствует, то естественно его необходимо разработать на основании примерного положения об архиве, утвержденного приказом Роскомархива от 18 августа 1992 г.

Примерное положение об архиве государственного учреждения, организации, предприятия


1.2.

Учреждения обеспечивают сохранность, учет, отбор, упорядочение и использование документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в их деятельности. В соответствии с правилами, устанавливаемыми Государственной архивной службой, обеспечивают своевременную передачу этих документов на государственное хранение. За утрату и порчу документов Архивного фонда Российской Федерации должностные лица учреждений несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.