Последствия если не служил

Уклонисты заплатят армии алименты


В частности, на оказание материальной помощи тем, кто пострадал в ходе боевых действий или покалечен в армии в мирное время. Автором законопроекта выступил ветеран-афганец, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, полковник запаса Франц Клинцевич. Газете «Известия» он заявил: « Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну.

Перед уклонистами от армии закроют двери госслужбы


Им откажут в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать иные госдолжности. — Одним словом, им будет закрыта дорога на госслужбу на муниципальном, региональном и федеральном уровнях исполнительной власти, — подводит итог Клинцевич. — Военная служба, безусловно, воспитывает в молодых людях чувство патриотизма.

Последствия если не служил


Я не скрывался, просто не проявил желание к службе.

Меня не звали я не шел! Какие последствия меня ждут? к чему готовится? стоит ли что то подписывать и так далее. Спасибо. Вам нужно придти в военкомат и встать на учет. Затем написать заявление о выдаче военного билета в связи с достижением возраста 27 лет. Вам дадут перечень документов, которые вы должны предоставить. Вот сейчас собираюсь ехать в ВК.


Как украинцев накажут за уклонение от мобилизации: штрафы и тюрьма


— За неявку в военкомат без уважительных причин или несвоевременное представление сведений об изменении места жительства, образования, места работы, должности, а также нарушение порядка прохождения учебных сборов (занятий) влекут за собой наложение штрафа в размере 85-119 грн. — Нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере 170-510 грн, а на должностных лиц — 510-1700 грн.
Рекомендуем прочесть:  Является ли золовка родственницей

Справка вместо военного билета?


Документами, подтверждающими это, являются приписное свидетельство (для тех, вопрос о чьей службе еще не рассматривался призывной комиссией) либо военный билет. Его получают в следующих случаях: при призыве в армию — в день призыва; причем далее для солдата военный билет становится основным документом, удостоверяющим личность, и даже полиция не вправе требовать у него предъявления паспорта; при направлении в запас по медицинским показаниям — в течение 10 дней с момента, когда призывная комиссия рассмотрела медицинские документы и приняла решение о негодности гражданина к службе в армии; при направлении в запас после военной кафедры — после ее окончания и прохождения военных сборов. Во всех этих случаях гражданин получает на руки полноценный военный билет.