Предприятие получает гсм по талонам приходует по стоимости

Топливные карты: понятие, учет на предприятии, преимущества


Физические лица могут расплатиться за горючее и получить кэшбек или бонусы. Отпадает необходимость носить с собой наличные.
Им важно иметь дополнительную скидку или бонусы на следующую заправку, бензин получается со скидкой, но это зависит от АЗС и вида карточки.
позволяют полностью контролировать расчеты за приобретенное количество бензина. Сделать это можно в онлайн-кабинете. Каждый руководитель сможет просчитать, сколько водитель тратит топлива. удобная система оплаты.

95-й, до — полного!


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Учет расчетов за ГСМ


¦равку в подведомственных процессинговой компании¦ ¦ ¦заправочных пунктах.

По договору учреждение, как¦ ¦Для справки: процессинговой называют компанию,¦правило, вносит на счет ПКо определенный аванс.¦ ¦сфера деятельности которой — организация рас-¦Ежемесячно учреждение получает отчет о ГСМ, отпу-¦ ¦четов по пластиковым карточкам эквайером (бан-¦щенных по пластиковым карточкам (с детализацией по¦ ¦ком, ведущим расчеты с торговлей), торговой¦госномерам, количеству, номенклатуре и стоимости¦ ¦организацией и клиентом — владельцем карточки ¦горючего) ¦ L———————————————-+—————————————————- Самостоятельное приобретение горюче-смазочных материалов отражается в бюджетном учете в том же порядке, что и аналогичные операции по приобретению материальных запасов.

Предприятие получает гсм по талонам приходует по стоимости


Бухгалтерия предприятия ведет количественно-суммовой учет ГСМ и специальных жидкостей. Заправка автотранспорта производится на автозаправочных станциях за наличный расчет или в безналичном порядке по талонам. 1. Руководитель предприятия издает приказ, в котором определяет круг лиц, имеющих право на получение наличных денежных средств в кассе предприятия под отчет на приобретение ГСМ. В этом приказе должны быть установлены сроки представления в бухгалтерию авансовых отчетов. — марку ГСМ, количество топлива и цену за единицу.

Учет денежных документов


Расчеты по их приобретению между сторонами уже произведены, а услуги, которые с помощью этих документов могут быть получены, еще не оказаны. Согласно п. 169 Инструкции №  157н оплаченные талоны на бензин и масла, на питание, оплаченные путевки в дома отдыха, санатории, турбазы, полученные извещения на почтовые переводы, почтовые марки, конверты с марками и марки государственной пошлины – все это денежные документы.

Отличия карточек и талонов на горючее как инструментов расчета в безналичной форме


При заключении договоров индивидуально определяются и согласуются условия сотрудничества: количество нефтепродуктов, цены, сроки и условия расчетов, условия поставки и принятия нефтепродуктов, особые условия.

Форму и содержание топливных карточек и талонов определяет продавец. Инструкцией о порядке приемки, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, утвержденной приказом Минтопэнерго, Минэкономики, Минтранссвязи, Госпотребстандарта от 20.05.2008 г.

Учет ГСМ на АТП


Приобретение ГСМ автотранспортным предприятием может осуществляться как с оптовых складов, так и через АЗС. Расчет за поставленные ГСМ производится как в безналичной форме по заключенным договорам, так и за наличные (последний вид расчета чаще всего используется водителями предприятия). 1. За наличные средства. Заправка автомобиля за наличные происходит за счет выданных водителю под отчет денежных средств.