Премия меньше из за больничных

Премия меньше из за больничных


Лица, работающие в рамках гражданско-правовых договоров (например, подряда или поручения), не могут претендовать на пособие. Для расчета больничного нужно определить: — страховой стаж сотрудника; — его средний заработок за два календарных года, предшествующих году наступления болезни; — среднедневную сумму пособия; — максимальную среднедневную сумму пособия, на которое имеет право сотрудник; — сумму пособия, причитающуюся к выплате (она не должна превышать его размер, рассчитанный исходя из максимальной средней дневной суммы пособия). Порядок подсчета страхового стажа определен в специальных Правилах Минздравсоцразвития России*(3).

Молодая мама выходит на работу


Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек. В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу. Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст. 261 ТК РФ)

Расчет больничных в 2014 году (пошаговая инструкция)


Проще говоря, если человек забо­лел в 2014 году, во внимание надо брать 2012 и 2013 годы. Так предусмотрено частью 1 ста­тьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Подчеркнем, что длительность расчет­ного периода всегда принимается рав­ной 730 дням. При этом никакие дни вы­кидывать не нужно. Об этом сказано в ча­сти 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Заменить расчетный период можно толь­ко в одном случае – если работница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком.

Больничные и декретные: все, о чем нужно знать-2


Время болезни оплачивается только за дни, которые приходились на рабочие (выходные и праздники не оплачиваются). Период отпуска по беременности и родам определяется в календарных днях. Но оплачивать пособие по беременности и родам (как и обычный больничный) необходимо за рабочие дни. Поэтому следует определить количество рабочих дней в периоде нахождения застрахованного лица на больничном или в отпуске по беременности и родам. Расчетный период определяется на основании пунктов 3 — 6 Порядка №1266: расчетным периодом являются последние 6 календарных месяцев (с 1-го по 1 число), предшествующие месяцу, в котором наступил страховой случай (т.е.

которые включаются в фонд оплаты труда согласно Инструкции по статистике заработной платы; б) с которых удерживается налог с доходов физических лиц. Помните, что при определении средней зарплаты в расчет включается доход в пределах максимальной величины (предельной суммы) заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы в Фонд. Не включаются в расчет периоды, когда вы не работали, но за которые уплачены страховые взносы в Фонд, а именно при оплате отпуска, больничного, простоя.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если три раза лешили прав



ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Больничные листы в Украине в 2019: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Согласно Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан пpаво выдачи больничных листов предоставляется: На сколько дней дают больничный лист вновь обратившемуся пациенту, зависит от его первичного диагноза.

Хороші бухгалтерські курси


№440 ПОРЯДОК обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням, затверджений 26.09.2001р. №1266, та змінений Постановою КМУ від 26.06.2015р. №439. Закон України
« Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування»
від 23.09.1999р. № 1105-XIV Новый, а точнее обновленный Порядок расчета вступил в силу уже с 04 июля 2015 года, больничные листы, открытые до этой даты расчитываются по-старому. Изменений произошло достаточно много и кардинально.

Расчет отпускных в 2019 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Внимательно применяйте правила этого документа. Избегайте ошибок. Отпускные: оформление и расчет. Практикум-интенсив. Оформить отпуска. Разобраться в практических ситуациях переноса отпуска, разделения отпуска на части. Оформить больничный во время отпуска или отпуск с последующим увольнением. Рассчитать отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск. Не допускать ошибок. Причина этой ошибки кроется в неверном прочтении пункта 5 Положения № 922.

Если временная нетрудоспособность связана с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, то социальное пособие выплачивается работодателем в размере ста процентов средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по выплате социальных пособий работодатель несет ответственность, установленную законодательством Республики Казахстан (ст. 87 Закона Республики Казахстан «О труде в Республике Казахстан»)

Расчет среднего заработка для определения размера пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам


Пособие по беременности и родам назначают в связи с беременностью, а также в случае усыновления (удочерения) ребенка в возрасте до 3 месяцев или установления над ним опеки.

2. Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569 (далее — Положение № 569).

действует с 1 января 2007 года. Его применение сразу вызвало массу вопросов. Но документ, разъясняющий тонкости нового расчета больничных – постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375

«Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий»
– вышел с опозданием на полгода. В связи с чем некоторые организации были вынуждены пересчитать уже выданные пособия. Можно сказать, что прошлый год прошел для бухгалтеров сначала в ожидании документов и разъяснений, а потом в их изучении и самопроверке.

Сумма, которую получит болевший работник, зависит от его стажа. Имеющие стаж от 5 до 8 лет получают выплаты в размере 80% от среднего заработка. Те, кто работал менее 5 лет, получают выплаты в размере 60% от среднего заработка. Человек со стажем больше 8 лет получит 100% заработка, согласно закону. Однако многие высокооплачиваемые специалисты неприятно удивятся, когда увидят, что в конце месяца они получили сумму гораздо меньше обычной зарплаты.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


заработную плату, начисленную работникам по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг); заработную плату, выданную в неденежной форме; комиссионное вознаграждение; вознаграждение лицам, замещающим государственные должности и должности государственной гражданской службы; заработную плату преподавателям системы профтехобразования за часы работы сверх уменьшенной годовой нагрузки; авторское вознаграждение работников редакций средств массовой информации; надбавки и доплаты (за классность, квалификационный разряд, выслугу лет, совмещение профессий и т. п.)

139 ТК РФ, то есть из фактически начисленной зара­ботной платы и фактически отра­ботанного времени за 12 кален­дарных месяцев, предшествую­щих месяцу наступления отпуска. Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.10 2001 727
«О порядке обеспечения пособиями по обязательному го­сударственному социальному страхованию осужденных к ли­шению свободы лиц, привле­ченных к оплачиваемому труду»
в случае привлечения названной категории граждан к труду дей­ствует общеустановленный по­рядок исчисления и назначения пособий.